sergey190860 писал(а):Dear Paul.
При понижении оборотов "распускаеся" муфта сцепления и коробка переходит на более низкую передачу. При этом межосевая блокировка муфты у 5АКПП, как утверждают "специально обученные люди" сохраняет соотношение 45/55 в пользу задней оси.
Best regards, sergey190860.
Уважаемый Сергей!
Выражаю Вам искреннюю благодарность за Ваш ответ!
Надеюсь, он поможет многим владельцам прекраснейшего автомобиля Субару Легаси в более углублённом познании поведения автомобиля на скользкой дороге!
Однако, с Вашего позволения, ещё пару вопросов.
1. При переключении автомата на пониженную передачу, происходит скачкообразное изменение тяги на колёсах. Скажите, насколько это может сказаться на управляемости автомобиля в повороте?
2. Уважаемый Сергей! Распределение 45/55 происходит не с помощью муфты, а с помощью центрального дифференциала. Межосевая блокировка, происходит при проскальзывании одной из осей, по весьма сложному алгоритму, учитывающему множество данных, поступающих с различных узлов автомобиля.
О том, как перераспределяется тяга на 5АТ, я задавал массу вопросов, но так и не получил на них ответ!
Не могли бы Вы помочь мне, разъяснив данный алгоритм?
Буду весьма признателен!
P.S. Данная манера моего общения с Вами, вызвана весьма "жесткими" Вашими ответами на мои посты в других ветках и служит целью предотвратить конфронтацию и накаление обстановки, во время поиска ответов на важнейшие вопросы современности, а именно: "Почему машина в некоторых случаях уходит из под контроля"!
Спасибо за понимание!
Legacy...