outback и offroad

Модератор: Dr.House

Сообщение Алексей » Пт янв 27, 2012 22:30

Мне из Харькова тоже 1000км пилять, но я бью на две части, и выходит два по 500 с ночевкой у друзяк в Киеве - гораздо легче и приятнее!

Нам не надо девятьсот, два по двести и пятьсот :beer: [/img]
  • 0

Outback 2.5 АТ 2011г.
www.Locker.com.ua
Алексей

Сообщение Алексей » Пт янв 27, 2012 22:46

DrS писал(а):а без цепей не?
и то что цепи только на одной оси не вредно?

Писал выше - поднимался без цепей. Спускался по льду в цепях. Если бы ты следом за мной без цепей скользил, менял бы и себе и мне бампер! Так как? С цепями? или не? :)

На одной оси не вредно - уже говорили об этом, по моему в ветке про "офф-роад". На оба моста мануал ставить не рекомендует! Как минимум можно ошибку в комп засадить, потом намучаешься снимать... Только передний мост, но поверь этого более чем достаточно 8)
  • 0

Outback 2.5 АТ 2011г.
www.Locker.com.ua
Алексей

Сообщение _good_ » Пт фев 10, 2012 11:50

Алексей
Круто. Я тоже верил, что драг можно на обк заехать. Вот только на счет с цепями или без сомневался.
  • 0

Outback 2.5 CVT 2010
_good_

Сообщение xdsp » Пт фев 10, 2012 13:44

На счет цепей и вообще зимнего офроада. В этот понедельник проезжал в 9:00 мимо Ай Петри со стороны Ялты ну и решил подняться катнуть пару часиков на лыжах. Так, в принципе, заехать можно - дорога прочищена и подъем шел на ура, пару мест где прошел пузом, один раз прижался в "реальные" сугробы пропуская спускавшийся уазик (..:evil: ... нехороший водила боялся ехать вдоль обрыва). Но есть одно но. Когда начал спускаться в 16:00 дорого подтаяла ( было +7) и колея стала значительно глубже - приходилось ползти между следами и это было быстрее чем у нового Pagero Sport с цепями на всех колесах, которого кидало по колее задом и било о сугробы у обочины (выбраться из колеи как я он не мог - постоянно цепями и своей массой резал наст и слезал). Кроме того, наверху, возле стоянки Кичкинэ (кто знает) снег был укатан вдоль дороги снегоходами. Так вот попытки использовать часть этого участка передним мостом у Уазика и Pagero Wagon привели к полной усадке на брюхо. Аут там же спокойно развернулся.
Вывод: для относительно легкого аута во многих случаях отсутствие цепей не является проблемой там где он может позволить себе маневрировать. А сесть на брюхо могут все. Главное прокладка и лопатка...
  • 0

Последний раз редактировалось xdsp Пт фев 10, 2012 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Subaru Outback 2.5АТ
xdsp

Сообщение Dragon » Пт фев 10, 2012 16:03

Думаю, именно для подобных ситуёвин стоило бы изучить пластиковые ремни-зацепы и т.п. на колесья
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение OlegOll » Пт фев 10, 2012 22:13

Обращаю внимание комрадов насчет этих пластмасок-резинок, на них буксовать НЕЛЬЗЯ, ибо пушной зверек к ним прийдет, смотрите на их форуме сообщение от 06.02. 12 г. http://auto-profi.com.ua/forum/index.ph ... ic=938&hl=
на всякий случай, вдруг затрут, цитирую менагера: ...Обратили мое внимание на то, что в инструкции написано что с этими ремнями на колесах нельзя буксовать, что меня несколько озадачило... Буду всех об этом предупреждать перед покупкой.

Цепи хоть и старый, но проверенный аргумент ИМХО

И поддержу мысль, что свосем "универсальных" авто небывает, для определенных задач и условий нужен соответствующий авто. :wink:
  • 0

Пока подумаем, а там видно будет...
OlegOll

Сообщение alex_xel » Пт фев 10, 2012 23:04

Незнаю... Мне и веревок хватало вместо всяких таких ремней.., на льду они конечно до задницы, а в снегу так же как и на песке... Правда полноценного тест-драйва в снегу не делал...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение xdsp » Сб фев 11, 2012 21:31

К такому комплекту ремней (а кстати для многих цепей это тоже актуально) надо продавать комплекты подкрылков и абонемент на покраску. Если любимый бубарик с 4AWD, с вискомуфтой, VDC и на зимней резине не хочет сам туда ехать - это повод задуматься: "а оно вам надо?" :roll:
  • 0

Subaru Outback 2.5АТ
xdsp

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback