Глохнет при запуске при ниже -5 *С ОТВК 2010

Модератор: Dr.House

Сообщение grom » Сб фев 04, 2012 12:41

alex_xel писал(а):grom
Как по мне, так обычно глючит датчик холостого хода(насколько сталкивался с таким в машинах по-проще), задача которого удерживать обороты двигателя в заданом режиме.
В субарике же, было нечто похожее, когда подключался ноутом к разъему для считывания ошибок. Толи с софтом глюк был, то ли отключился не вовремя, короче выдало ошибку блока ЭБУ двигателя, и она себя вела точно также - при заводе колбасило её и сразу глохла... Но после выключения зажигания, все становилось нормально.

У меня когда-то на Ауди умер блок автопрогрева, но там была термомеханическая связь с карбюратором-помоему пружина или сильфон от температуры тосола регулировал начальные обороты при пуске, как это устроено в авто с компьютером просто не знаю, надо поискать.
  • 0

Надпись на пачке сигарет: "Курение ведет к медленной и болезненной смерти", как бы предупреждает тебя, что все остальные умрут быстро и весело!
grom

Сообщение Alex_x » Сб фев 04, 2012 15:27

Помнится в ветке "счастливые обладатели" одна барышня писала о похожей проблеме, в машинах 2009-2010 годов были проблемы с блоком ЭБУ, еще у америкосов бюллетень был...
  • 0

2010 Subaru Outback 2.5 CVT
Alex_x

Сообщение grom » Сб фев 04, 2012 21:39

Alex_x писал(а):Помнится в ветке "счастливые обладатели" одна барышня писала о похожей проблеме, в машинах 2009-2010 годов были проблемы с блоком ЭБУ, еще у америкосов бюллетень был...

http://ncpn.net.ua/inzhektor.html
судя по этой статье причиной может быть проблема с датчиком воздушного потока
  • 0

Надпись на пачке сигарет: "Курение ведет к медленной и болезненной смерти", как бы предупреждает тебя, что все остальные умрут быстро и весело!
grom

Сообщение Ace Ventura » Сб фев 04, 2012 23:44

grom писал(а):
alex_xel писал(а):grom
Как по мне, так обычно глючит датчик холостого хода(насколько сталкивался с таким в машинах по-проще), задача которого удерживать обороты двигателя в заданом режиме.
В субарике же, было нечто похожее, когда подключался ноутом к разъему для считывания ошибок. Толи с софтом глюк был, то ли отключился не вовремя, короче выдало ошибку блока ЭБУ двигателя, и она себя вела точно также - при заводе колбасило её и сразу глохла... Но после выключения зажигания, все становилось нормально.

У меня когда-то на Ауди умер блок автопрогрева, но там была термомеханическая связь с карбюратором-помоему пружина или сильфон от температуры тосола регулировал начальные обороты при пуске, как это устроено в авто с компьютером просто не знаю, надо поискать.

У меня первая машина была тойота с карбом, так там как раз так и было термо пружина, чем меньше температуры тем сильнее\слабее она откроет заслонку в карбюраторе, а вот в машинах с ебу, все легче, в компе заложенны карты по которым он смотрит сколько нужно топлива\воздуха и тд для данной температуры антифриза.
  • 0

Subaru Blitzen
Ace Ventura

Re: Глохнет при запуске при ниже -5 *С ОТВК 2010

Сообщение VeeN » Ср фев 08, 2012 14:38

grom писал(а):Подскажите причину и возможности устранения проблемы при пуске двигателя в мороз( -5*C и ниже)-глохнет, автоматичесое дросселирование при начальном прогреве-обороты поднимаются до обычных 1300-1400 и сразу глохнет.
Повторный пуск сопровождается пропуском в цилиндрах.
Реально заводиться только при нажатии педали газа, сразу после старта и удержании ее на оборотах прогрева.

Повторные пуски уже разогретой и подостывшей(2-3 часа)- нормальные

В чем проблема? Качество бензина ,отказ автопрогрева в мороз?

У кого такое наблюдается?

У меня ситуация один в один, только глохнет при -15 помогает только педаль газа, при -10 заводится норм.
  • 0

VeeN

Сообщение Alex_x » Чт фев 09, 2012 14:13

• 0

2010 Subaru Outback 2.5 CVT
Alex_x

Сообщение ovmal » Вс фев 12, 2012 14:44

Может пригодится - рекомендации по запуску двигателя при температуре ниже -20:
http://s54.radikal.ru/i146/1202/6a/3ed44eab2dd9.jpg
Выдержка из инструкции к Аутбеку 2006, но думаю принцип остался тот-же.
  • 0

Outback 2,5 2006
ovmal

Сообщение ArtemYSL » Вс фев 12, 2012 20:48

milch писал(а):Шелл V-Power Govno,ищи другой бензин. :wink:

+1
По теме: Всю дорогу на протяжении морозов проблем с запуском не возникало. Так что утверждение о том, что субару говно не поддерживаю)
  • 0

LEGACY ’08MY EJ20
SUBARU & Vodka will make you 4WD
ArtemYSL

Сообщение grom » Пн фев 13, 2012 10:17

ovmal писал(а):Может пригодится - рекомендации по запуску двигателя при температуре ниже -20:
http://s54.radikal.ru/i146/1202/6a/3ed44eab2dd9.jpg
Выдержка из инструкции к Аутбеку 2006, но думаю принцип остался тот-же.

Спасибо за помощь, но ОТВК 2010 NC c кнопкой пуска, при этом чтобы произвести запуск двигателя-нога должна быть на педали тормоза, можно конечно левой ногой жать на тормоз а правой давить педаль акселератора, но "не с ноги" это как-то, да и не должна мечта терпеть насилие.
Хотса, типа "нажми на кнопку и получишь результат, и мечта твоя осуществится..."
Пару раз запускал нормально и в -13(в процентном отношении 2% от общего кол-ва стартов).
Продолжаю миксовать бензин с разных заправок, дабы удостовериться на 100% в его великолепном качестве и неспособности негативно влиять на запуск "тачанки" холодным февральским утром.
  • 0

grom

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback