Валер, когда Vinni начал строить двигатель на ВАЗ, он реально заморочился на вопросах геометрии двигателя, камеры сгорания, движущихся массах и трении. Пол года изучения теории ДВЗ, выбора материалов, токарно расточных шлифовочных работ и прочего. Как результат идеально доведенный класический двигатель который выдает на гора честные 120 лошадей на карбюраторе. Согласен двигатель с хорошим ресурсурсом, хорошей отдачей. Если поставить 4 карба и выхлоп выдаст на гора лошадей 160 на верхах. Для класического двигателя это просто бомба. Хоть в ралли едь-хороший низ и прекрастные верха.
Теперь вернемся к субару. Легкий маховик- дает верх но убивает инерционность мотора и при малой степени сжатия приводит к затрудненным процессам торможения двигателем. Я испытал на себе, мне очень не понравилось, и ща себе поставил стандартный маховик от СТИ. Для драга согласен но для активной езды - в топку. Тоже могу сказать и про облеченый шкив. Это дает такой мизер что его будет заметно только после 5000 тысяч и то если человек знает про то что установлено и уговорит себя я это действительно еффект а не просто похолодание на улице. Самый большой еффект дало удаление компресора кондиционера

между прочем

и поднятие надува с коректировкой карт топлива, надува, зажигания.. Это последнее что я бы ставил.
ЗЫ. Алюминий из которого сделан этот тюнинг при работе с кевларовым ремнем ГРМ особенно после упоров двигателем в торможении плывет. Одно дело когда Андрей после сезона или гонки перебирает мотор и дефектует, а другое дело когда человек наматывает по 5-10 тысяч в месяц и не смотрит что там происходит. Как итог заломаные зубья и перскакивание ремня. а дальше загнутые клапана, капиталка и прочечее..