Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House
simply писал(а):Как гласит древняя восточная мудрость: "Сдуру можно и х... сломать". Здесь же речь о штатных возможностях автомобиля (АКПП в частности), заложенных в него заводом-изготовителем. С какой стати ими не пользоваться?? Тем более, что "перекрутить мотор" невозможно физически, даже если сильно захочется - АКПП Субару даже в ручном режиме перекидывает передачи, если обороты превышают предельные значения.
Dragon писал(а):Ну давайте только не будем зря хулить торможение двигателем!
Этот прием даже в инструкции есть, а на спусках вообще вещь незаменимая
Dragon писал(а):О как мощно сказал!
А рекомендация ПДД при затяжных спусках тормозить передачами тоже с Луны упала?
Да ведь достаточно раз скатиться с высокого холма, чтоб оценить пользу перехода на низкие передачи!
JDM EVO писал(а):leominerr писал(а):можно перекрутить мотор
для ручки более актуально. и я упрощенно сказал, чтоб не вдаваться в нюансы вроде балансировки валов. предлагаю несложный эксперимент - если есть машина с ручной коробкой - попробуй разогнаться километров так до 200 и включить первую. результаты эксперимента можно выложить в эту ветку в виде джейпегов.
zhekab4 писал(а):у меня мех,но я постоянно езжу в передаче и торможу двигателем.так даже удобнее в городе,меньше тормоз дергаешь.
jdm evo,заодно можешь глянуть в логгере импульс форсунок при качении на холостом и работая при этом впоследствии тормозом и при включенной передаче с отпущенным газом.
ресурс колодок продлевается за счет ресурса сцепления/коробки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4