Модератор: Dr.House
Johnny писал(а):Я на 15W50 300V завожусь с полуоборота
Johnny писал(а):Я на 15W50 300V завожусь с полуоборота
Температура застывания, ASTM D97: -36°C / -33°F
yellow писал(а):а как у кого масло в коробке ведет?
у меня свежеменяное,- пока с километр не проедешь - впечатление, что палкой густой кисель мешаешь..
GTI писал(а):yellow
У меня тоже так. В Пыже залит Кастрол - немного полегче.
Банка редлайна 75-90 покаталась в сутки в Пыже - перевернув ее вверх дном надо отверткой выковыривать ,т.к. само не вылезет.
А за бортом всего лишь -20....24.
GTI писал(а):Johnny писал(а):Я на 15W50 300V завожусь с полуоборотаТемпература застывания, ASTM D97: -36°C / -33°F
как камазисты - сначала факелом поддон нагреть?
Тогда получается, что потеря нормальной текучести у него - 25
GTI писал(а):Docent
У мну в КПП такое же залито - ездит. Кстати, после запуска, при отпускании сцепы на нейтрали - суба не едет, как жигули.
Греть машинку надо на месте дольше.
Избаловались вы, а народ раньше в -30.... -35 ездил на ТАД-17 или ТАП-15.Тогда получается, что потеря нормальной текучести у него - 25
Если учесть, что в трансмисси нету зазоров в 0,001-0,002мм и масляных каналов диаметром 3-4мм, то как бы ей пофигу.
Температура застывания, ASTM D97: -36°C / -33°F
_Merck писал(а):Температура застывания Motul 300v 5W-40 и 10W-40, собственно, как и 15W-50 одинакова:Температура застывания, ASTM D97: -36°C / -33°F
Лью на зиму 5W-40...
я к чему. про качество смазки ваших вкладышей эта цифирь не говорит
GTI писал(а):JDM EVOя к чему. про качество смазки ваших вкладышей эта цифирь не говорит
![]()
Это температура легкой прокачки - напрямую зависит от этого параметра.
Ты попробуй солидол в подшипники КВ закачать давкой 8-10кг.
Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 93