Help VDC+резина на зиму

Модератор: Dr.House

Сообщение Salnikoff » Вт янв 31, 2012 18:34

Засада ждет за каждым углом...

Ездил на выходные в Курск, все нормально, как положено. В понедельник еду в офис Шебекино - Белгород, не доезжая Белгорода слышу странный звук, в тот момент обгонял машину, подумал чета там у нее стучит, обогнал, а звук стал усиливаться и перенос в грохот в районе капота. Ребята, меня чуть "кондратий не хватил"! Я на обучину, паркинг, глушу мотор, малек подергивает всего... Выхожу оглядеться вокруг машины, под машиной. Все ок. Открываю капот, там тоже все в норме, а сам думаю, ну усе батенька - приплыли на кап. Ремонт с пробегом в 30 000 ( ехал как раз масло менять). Покурил, малек успокоился, стал прикидывать на сколько попал, заодно проверил уровень масла - все в норме, запах нормальный, во время езды датчики никакие не загорелась кроме постоянно мигающего круиза с чеком ( забил P0171 до промывки форсунок, заслонки ну и т. д.), машина ехала ровно. Вызываю эвакуаторы, еду к субаристам, загоняем в бокс. Рассказываю что как было. Вердикт с моих слов - кап. ремонт! Ну хрена тут делать, психологически уже готов, морально обидно - даже месяца не отъездил! Я так думаю попробовать завести на пару секунд, чтобы ребята послушали, они меня отговаривают, типа на оппозитнике это чревато пробоем блока ДВС поршнем, я все-таки настаивают. Завожу, кричат - Глуши! Это говорят грохот снаружи, а не двигана... Чуток повеселел, говорят заводи еще разок. Чвиркаю - заглушил! Оказалось, что обломился болт натяжителя ролика ремня ГРМ, как-то так. Я, блин, обрадовался до усрачки! Но потом сказали, что если ремень перескочил на зубцах - мандец клапанам со всеми вытекающими, а мне уже пох..., уже не кап. ремонт. Дело ближе к вечеру... Звонок из сервиса, ну паря ты в рубахе родился, ремень на месте без перескоков, клапана с гидрокомпенсаторами целы, масла, жидкости, фильтра поменяли, приезжай забирай!
Вот такая вот история...

Да и...забыл! Не работает обогрев щеток стеклоочистителей передних. При нажатии на кнопке не загорается лампочка. Проверили предохранители - целы, получается кнопке капут, сказали, что меняется весь блок кнопок (зеркала, ВДЦ, щетки). Может кто-то знает как исправить не меняя блок весь?
  • 0

Salnikoff

Сообщение alex_xel » Вт янв 31, 2012 21:33

Salnikoff
Нда... прескорбно, но там пожалуй далеко не 30К...
Как по мне, проводить ей надо ТО 100К, да поскорее... а именно замену ремней и роликов... пока не стало хуже... тфу-тфу...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Salnikoff » Вт янв 31, 2012 21:41

alex_xel писал(а):Salnikoff
Нда... прескорбно, но там пожалуй далеко не 30К...
Как по мне, проводить ей надо ТО 100К, да поскорее... а именно замену ремней и роликов... пока не стало хуже... тфу-тфу...

Уже все заказал, в пятницу буду менять ролики, ремень!
  • 0

Salnikoff

Сообщение Salnikoff » Чт фев 02, 2012 16:33

Вот этот болтик
http://youtu.be/CDQRcmeyF7g
  • 0

Salnikoff

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback