Непристегнутые ремни и писк в Б13 рестайл

Модератор: Dr.House

Непристегнутые ремни и писк в Б13 рестайл

Сообщение DrS » Вт янв 31, 2012 11:54

На данный момент стоят заглушки в замках ремней, что не очень безопасно в случае дтп, т.к. чревато срабатыванием подушки даже на малой скорости.

Можно как-то отключить саму пищалку? Если она конечно не едина с другими системами автомобиля.
  • 0

OUTBACK 2002 2.5 ---> OUTBACK 2007 3.0
DrS

Re: Непристегнутые ремни и писк в Б13 рестайл

Сообщение GanjaMan » Вт янв 31, 2012 12:32

DrS писал(а):На данный момент стоят заглушки в замках ремней, что не очень безопасно в случае дтп, т.к. чревато срабатыванием подушки даже на малой скорости.

Можно как-то отключить саму пищалку? Если она конечно не едина с другими системами автомобиля.

фишку под сиденьем отключи...
  • 0

GanjaMan

Сообщение hammet » Вт янв 31, 2012 12:36

почему нельзя просто пристегнуть ремень? 8)
  • 0

Был Subaru Forester 2.5XT - скаженное ведро!
มวยไทย
hammet

Сообщение Dr.House » Вт янв 31, 2012 13:12

hammet писал(а):почему нельзя просто пристегнуть ремень? 8)

+439.
Только первые пару дней непривычно-потом без ремня как голый...
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение leominerr » Вт янв 31, 2012 14:57

hammet писал(а):
почему нельзя просто пристегнуть ремень?

+439.
Только первые пару дней непривычно-потом без ремня как голый...

+100500
свой первый нормальный автомобиль,оборудованный 9 подушками, я забирал из салона в 22.30,по той причине,что необходимо было в срочном порядке ехать 1500км на место дтп,в котором погиб мой близкий родственник.Причина смерти-перелом шейных позвонков,а переломались они от удара подушки в голову,которая должна была находиться вовсе не в месте выстрела подушки...Я устал уже всем друзьям и знакомым повторять это заключение паталогоанатома,когда мне говорят,видя меня пристёгнутого:"Да,да,нужно пристегнуться,гайцы свирепые щас" или "Да нах надо,ты чё ментов боишся?"А один знакомый,увидев пристегнутую жену и меня выдал:"Гы гы,вы чё,больные???".Я просто промолчал.
Лучшие инженеры создают дорогостоящие системы безопасности,а мы заглушку или фишки размыкаем...

ЗЫ. человек погиб,сидя на пасажирском кресле в стоячей машине на обочине.Берегите себя.
  • 0

OBK 2.5 AT 2008 Steel Silver Metallic
leominerr

Сообщение alex_xel » Вт янв 31, 2012 15:04

leominerr писал(а):+100500
свой первый нормальный автомобиль,оборудованный 9 подушками, я забирал из салона в 22.30,по той причине,что необходимо было в срочном порядке ехать 1500км на место дтп,в котором погиб мой близкий родственник.Причина смерти-перелом шейных позвонков,а переломались они от удара подушки в голову,которая должна была находиться вовсе не в месте выстрела подушки...Я устал уже всем друзьям и знакомым повторять это заключение паталогоанатома,когда мне говорят,видя меня пристёгнутого:"Да,да,нужно пристегнуться,гайцы свирепые щас" или "Да нах надо,ты чё ментов боишся?"А один знакомый,увидев пристегнутую жену и меня выдал:"Гы гы,вы чё,больные???".Я просто промолчал.
Лучшие инженеры создают дорогостоящие системы безопасности,а мы заглушку или фишки размыкаем...

ЗЫ. человек погиб,сидя на пасажирском кресле в стоячей машине на обочине.Берегите себя.

Жесть...
И больше ничего не надо говорить...
Всегда пристегиваюсь.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Re: Непристегнутые ремни и писк в Б13 рестайл

Сообщение dimmon » Вт янв 31, 2012 17:16

DrS писал(а):На данный момент стоят заглушки в замках ремней, что не очень безопасно в случае дтп

Вы это серьезно? Не очень безопасно? Не очень безопасно не пристегиваться. Я постоянно пристегиваюсь и иногда могу не повезти людей если они отказываются пристегиваться и неважно кто это друг или знакомый, в моей машине мои правила, кто бы не ездил. Поверьте это привычка не более, я уже и не замечаю сажусь когда пристегиваюсь, все на автомате.
  • 0

Subaru Outback 3.0R, 2007 -> KIA Sorento 2.2, 2013
dimmon

Сообщение toxa2006 » Вт янв 31, 2012 17:19

Всегда пристегиваюсь.
  • 0

Forester 2.0 MT 2006, Forester 2.0 АT 2006, ОВК 2.5 МТ 2008, Legacy 2.0 MT 2009
toxa2006

Сообщение Keeperfly » Вт янв 31, 2012 17:43

я вот не всегда пристегиваюсь, но стараюсь приучить себя к этому.
согласен со всеми кто пишут про позитивность пристегивания.
слыхал не раз о том как о ремни ломают грудные клетки, но верую в то что если бы это было так машины бы не делали с ремнями :)
  • 0

Keeperfly

Сообщение leominerr » Вт янв 31, 2012 18:13

я чаще слышу о поломанных носах и вижу паутину на лобовиках от непристёгнутых голов.
  • 0

OBK 2.5 AT 2008 Steel Silver Metallic
leominerr

Сообщение toxa2006 » Вт янв 31, 2012 18:14

Если бы ваш знакомый получил компресионный перелом позвоночника во время ДТП(из за того что не был пристегнут) и пол года пролежал в больнице после дтп , а вы занимались его делами бегали по судам штрафплощадкам больнице..
то думаю вы бы поняли цену жизни...
зы из личного опыта...
  • 0

Forester 2.0 MT 2006, Forester 2.0 АT 2006, ОВК 2.5 МТ 2008, Legacy 2.0 MT 2009
toxa2006

Сообщение Арт » Вт янв 31, 2012 20:21

Без ремня чувствую себя вообще не защищённым. Заглушки купил одну спешали для себя и спешали для костюма или кож куртки.
А в дтп попадал на авто американского автопрома.
Понятное дело не пристёгнут, и скорость 80 может 90.
Ощущения не из приятных, морда вся поцарапана. впечатление такое что мешком с сахаром по фейсу дали!!!!

П.С. ПРИСТЁГИВАЙТЕСЬ ВСЕГДА!!!!!!
  • 0

GL+LS+GS=12.8L
Арт

Сообщение alex_xel » Вт янв 31, 2012 21:27

Keeperfly писал(а):я вот не всегда пристегиваюсь, но стараюсь приучить себя к этому.
согласен со всеми кто пишут про позитивность пристегивания.
слыхал не раз о том как о ремни ломают грудные клетки, но верую в то что если бы это было так машины бы не делали с ремнями :)

Если бы при таком ударе когда ремень ломает ребра, он бы просто висел рядом, то ребра скорее всего переломало бы рулем вместе с позвоночником и т.д. Так же далеко не все умеют пристегиватся и правильно с ним ездить(типа душит, опустим его пониже...). Сам как-то ржал с расказа знакомой про сотрудницу которая пролазила в петлю ремня полагая что он должен быть вокруг, пока не увидел тот же фокус в своей машине в исполнении еще одного товарища...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Yurets83 » Вт янв 31, 2012 22:20

Техническая исправность автомобиля, пристёгнутый ремень безопасности, соблюдение ПДР и высокое внимание и концентрация в процессе управления автомобилем сохранит Ваше здоровье, душевное равновесие ваших родных и близких, а также сократит Ваши шансы попасть в ДТП. Эти простые вещи, помогли мне второго декабря 11 года, когда один мудак не уступил мне дорогу... Соблюдение скоростного режима, пристёгнутые ремни, быстрота реакции сохранили в целости меня, мою жену и авто пострадало не сильно %)
У меня есть обманки в бардачке, но пользуюсь я ими крайне редко, для того что бы перехать от своего парадного, до парадного родственников во дворе одного дома.
Берегите себя!!!
  • 0

Всем добра!
Yurets83

Сообщение Paul » Ср фев 01, 2012 02:24

Yurets83 писал(а):Техническая исправность автомобиля, пристёгнутый ремень безопасности, соблюдение ПДР и высокое внимание и концентрация в процессе управления автомобилем сохранит Ваше здоровье

Ситуация, реальная...
На выской скорости, зимой, машина(полный привод, не Субару) теряет управление и влетает мордой в отбойник...
Пристёгнутый водитель - труп...Непристёгнутый пассажир - вылетает в лобовое!!! и летит в сугроб... Незначительные ушибы...
P.S. Сам - пристёгиваюсь, т.к. бывал в авариях и благодаря ремням, оставался жив. НО, ситуации, бывают разные... На самом деле, подушки безопастности, ремни и т.д., опробируются на "телах" не обладающих разумом и способностью сгруппироваться, в зависимости от направления удара...
Аналогично, ABS...На убитой дороге, когда колёса подпрыгивают на кочках, ABS увеличивает тормозной путь, весьма значительно!
С ABS нельзя проделать фокус, когда можно заблокировав колёса, выкрутить руль в сторону и отпустив тормоза - "прыгнуть" в эту сторону, для объезда препятствия...
Все системы безопастности и многие помощники, рассчитаны на определённые требования и не предполагают убитых дорог и т.д.
Это всё к тому, что пристёгиваться - надо, но не забывать и о своих действиях, как существа разумного, а не "манекена"...

P.P.S. Что бы подушки не сработали при затянутых сзади за сиденьем ремнях, можно снять клемму с одной из подушек и...при горящей лампе airbag, подушки стрелять не будут... Но, я бы не советовал такое делать!
  • 0

Legacy...
Paul

След.

Вернуться в Legacy & Outback