Поскольку с ребятами знаком(покупал и покупаю) уже наверное лет 5-6, не могу не написать своих пару мыслей. Думаю,Gosha, извинит меня за моих пару копеек.
Ситуация, конечно не приятная. Но, не однозначная и не совсем адекватно оценена. Во многом, считаю, не объективно.
Немного лирики- если меня спросят, где и у кого у нас есть выбор качественных запчастей (железок), я без колебаний направлю на ниппон авто. Скажу почему.Они мне не родственники и на сваты.
Познакомился, сними давно, покупался комплект для свапа. Покупалось все по фото с Японии, намного больше цены "камня преткновения" в этой теме, причем предоплата (половина) шла на 3 месяца, пока это все придет от туда. Что могу сказать, все как было описано по состоянию и комплектации - так и было, даже несколько вещей ребята не снимали по просьбе( магнитофон и тд), многое что осталось: телевизор, подкрылки и разная мелочь, забрали обратно(поменялись), чего не хватало для переоборудования, довозилось по звонку, цены приемлемые были, не было никаких недоразумений. За срок эксплуатации того что было в итоге поставленно на авто ни один агрегат, запчасть не вышли со строя (67 000 км откатано). Да, иногда какие то моменты возникали в последующем, но это решаемо было, и всегда цивилизовано. Покупались у них и диски OZ с резиной( которая шла в довес, что б не снимать) по итогу резина объездила 50 тысч, другие диски тоже OZ, там была небольшая проблемка, один при балансировке немного бил, обратился к ребятам, я не требовал возврата или компенсации, так как диски очень нравились и резина зимняя была уже куплена( тоже схожая ситуация получается за иронией судьбы), ребята мне посоветовали у кого можно хорошо отремонтировать и даже отвезли меня туда с диском, отрекомендовали, я остался доволен. Покупал у них и выхлоп, и тормоза... По моей рекомендации мои знакомые покупали у них и моторы и коробки. Ни у кого нареканий не было особых. Да, возможно цены на что то и высокие, но тут дело хозяйское.
Доводы о том, что кто то купил запчасть новую, на два доллара дороже чем у них б/у, ребята, если я продал новый редуктор в пол цены, я же не кричу другим продавцам, чего у Вас дороже.
Иногда срочно нужны средства - я продам ниже себестоимости.
По самой ситуации- у ихнего шефа два автомобиля субару, у него, думаю все понимают , есть возможности, их обновлять. Поставить другие диски. тормоза и подобное, соответственно, то что снимается продается. Это я о том, что если говорят, что это с его машины, то оно так и есть. Найду летние фотки форика- выложу. Цену дисков не осуждаю, так как не знаю, сколько они на ебее, и сколько стоит их доставка сюда. По поводу согласований цен на запчасти с шефом, так и есть, у них с этим жестко, он назвал цену и все, что ребята будут свои докладывать?
По поводу"не первых плохих отзывов"- хотелось бы увидеть. Те, кто пишет, что предлагались запчасти дороже чем на рынке- ну и что с того, вперед на рынок, те кому они вообще не нраваться из принципа- не тратьте время на обливания грязью.
Наверное у каждого продавца возникаю спорные вопросы, будь то по вине его, или покупателя, либо третьих лиц. И если каждый и каждому будет"гадить", а не пытаться решить и найти компромисс- до чего мы доживем.
Мы клуб или базар?