Подогрев сиденья

Модератор: Dr.House

Подогрев сиденья

Сообщение kspgsm » Чт янв 26, 2012 09:10

Всем привет.
Имею Outback 2005г
Перестала греться сидушка с водительской стороны. при этом спинка греется нормально. Подскажите алгоритм поиска данной неисправности. Может предохранитель какой глянуть? Заранее спасибо
  • 0

kspgsm

Сообщение Sergey_od » Чт янв 26, 2012 09:26

На сиденье и спинка запитаны от одного предохранителя - поэтому точно не предохранитель если спинка греется. Скорее всего повреждение нижнего нагревательного элемента (от времени или от ползанья на коленках по сиденью). Поэтому можно взять универсальный нагревательный элемент и самостоятельно поменять (тема была, поиском можно найти) или ехать к мастерам где перетягивают сиденья/ставят подогревы
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение kspgsm » Чт янв 26, 2012 09:29

Sergey_od
спасибо за ответ. поиском не нашел такую тему, может покажете?
  • 0

kspgsm

Сообщение Sergey_od » Чт янв 26, 2012 09:35

kspgsm писал(а):Sergey_od
спасибо за ответ. поиском не нашел такую тему, может покажете?

http://forum.club-subaru.com/viewtopic. ... c&start=15

http://legacygt.com/forums/showthread.p ... l?t=106069
  • 0

Последний раз редактировалось Sergey_od Чт янв 26, 2012 09:38, всего редактировалось 1 раз.
LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение kspgsm » Чт янв 26, 2012 09:37

Sergey_od
спасибо, изучу
  • 0

kspgsm

re

Сообщение lowrider » Чт янв 26, 2012 11:39

недавно только чинил пассажирское сиденье сам=) всё очень просто,была такая же проблема,снимаешь сиденье,потом обшивку нижнюю и там в районе попы увидишь под плёночкой спрятаны предохранители,с этого места и можно проверить твою цепь,не снимая верхней обшивки.Скорее всего это обычный обрыв,раз верхняя часть греет,найти его не составит труда.Когда найдёшь его лучше всего сделать смотку,т.к. в месте пайки будет сильно греться,чего лучше не делать.
  • 0

lowrider

Сообщение Sergey_od » Чт янв 26, 2012 11:45

Походу такой вопрос - кто-то ставил неродные универсальные подогревы? они с нормальной скоростью нагреваются ? - так как родные уж больно тормознутые- наверное минут через 5 только понятно становится что они включены и слегка начинают греть. (сравниваю с Микрой- там нажал кнопку и буквально через 20 секунд уже хорошо чувствуется, а через пару минут я уже их выключаю )) )
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение Paul » Чт янв 26, 2012 12:16

Sergey_od писал(а):...так как родные уж больно тормознутые- наверное минут через 5 только понятно становится что они включены и слегка начинают греть.

У меня - греется быстро, через минуту-две чувствуется тепло... :cry:
  • 0

Legacy...
Paul

Сообщение UrsusDominatus » Чт янв 26, 2012 12:47

Sergey_od писал(а):Походу такой вопрос - кто-то ставил неродные универсальные подогревы?

Я ставил самостоятельно. У меня араб, и предыдущий хозяин уже ставил неродные подогревы, но они видимо были не очень качественные, и что на пассажирском, что на водительском сидении подогрев не работал. Подогревы были подключены последовательно и спинной лист соединялся с сидалищным с помощью разъема. Я проверил тестером каждый лист нагревательный отдельно, и выяснил, что на пассажирском сидении не работает спина, а на водительском попа.

Купил модель Емеля УК для одного сиденья. Выбрал самый дешевый вариант, так как мне ни кнопки ни проводка по сути не нужна, а нужны только листы подогрева. Снял водительское сиденье, разобрал его (самый геморрой перекусывать скобы которыми крепится обшивка к сиденью) содрал старый, неработающий, лист и положил емелевский. Для закрепления обратно вместо скоб использовал пластмассовые стяжки. Намного удобнее с ними работать. Что сразу бросилось в глаза, так это то что нагревательный лист от емели заметно толще чем тот что был установлен. Соединил все, проверил, и собрал сиденье.

Как и подозревал попа греется медленнее, чем спина. Нагрев спины чувствуется достаточно быстро, а попы чуть погодя. У меня кожаный салон, и кожа такая добротная, толстая. В куртке/пальто никогда не езжу, так что это тоже может сказывается на восприятии.

Еще могу сказать, что родные подогревы нового форестера с тряпичным салоном нагревают быстрее.
  • 0

UrsusDominatus

Сообщение Dr.House » Чт янв 26, 2012 13:04

UrsusDominatus
+1 в карму! Молодец.
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение Пфыр » Чт янв 26, 2012 18:42

Sergey_od писал(а):Походу такой вопрос - кто-то ставил неродные универсальные подогревы? они с нормальной скоростью нагреваются ? - так как родные уж больно тормознутые- наверное минут через 5 только понятно становится что они включены и слегка начинают греть. (сравниваю с Микрой- там нажал кнопку и буквально через 20 секунд уже хорошо чувствуется, а через пару минут я уже их выключаю )) )

арабка, кожаный салон, стоят неродные подогревы (с родными кнопками).
Греются мееееедленно, минут таки пять нагреваются.
но я завёл включение подогревов на свободный канал сигналки, завожу машину сигналкой с автозапуском из дома и включаю с пульта сигналки подогревы.
Пока дойду до машины и сгребу снежок - уже нагреются
  • 0

Легаси 3.0R 2005 AT
Пфыр

Сообщение AL » Чт янв 26, 2012 22:13

Скорей всего проблема слишком холодной кожи, на тряпке у меня греются быстро.Через минуты полторы-две чувствую тепло.
  • 0

AL

Re: re

Сообщение Fader » Пт янв 27, 2012 22:12

lowrider писал(а):недавно только чинил пассажирское сиденье сам=) всё очень просто,была такая же проблема,снимаешь сиденье,потом обшивку нижнюю и там в районе попы увидишь под плёночкой спрятаны предохранители,с этого места и можно проверить твою цепь,не снимая верхней обшивки.Скорее всего это обычный обрыв,раз верхняя часть греет,найти его не составит труда.Когда найдёшь его лучше всего сделать смотку,т.к. в месте пайки будет сильно греться,чего лучше не делать.

Спасибо за совет!
  • 0

Legacy 2.0 2007
Fader

Сообщение dimmon » Пн янв 30, 2012 14:31

А на задних сидушках кто-то такое практикует? А то у меня мягкое место в тепле, а жена с ребенком первые 10 минут мерзнут :)
  • 0

Subaru Outback 3.0R, 2007 -> KIA Sorento 2.2, 2013
dimmon

Сообщение Keeperfly » Пн янв 30, 2012 14:40

Скажите товарищи спецы, а как-то можно "наклацать" что бы грелось быстрее? Именно не сильнее, а быстрее, ибо на макс положении тумблера .(") прям закипает, ток закипает к тому времени когда уже я возле работы и пора выходить из машины.
и второе тут все пишут что включают подогревы из-дому, а у меня вот такое впечатление что если ты на сидушке не сидишь оно в холостую не греется, по крайней мере в последнем ауте (аутлендере) 100% так.
  • 0

Keeperfly

След.

Вернуться в Legacy & Outback