Хадо - " двигатель прогресса " .

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение GTI » Пт дек 30, 2011 11:39

И вот еще чуток
СЕКРЕТ ХАДО РАСКРЫТ.

Я уже длительное время сотрудничаю с ХАДО. Меня всегда интересовало, из чего создан этот «чудо» препарат для восстановления механизмов. «Единственная в мире технология, дающая привес деталям», - гласит реклама. Хотя реально за время своей работы с гелями-ревитализантами «ХАДО» ни разу не удалось получить подобного результата. Были некоторые результаты, которые имели непродолжительный характер, что позволяло мне зарабатывать достаточно неплохие деньги. К сожалению, были и явно отрицательные результаты, когда чувствительные к абразиву детали могли подвергнуться резкому износу. В последнее время эти случаи участились.
Поиск истины я начал с изучения патентов. Удалось найти 3 патента - RU 2 168 538 C1 (C 10 M 169/06, 125/26, 159/06), RU 2 168 662 C1 (F16C 33/14, C10M 125/02 125/04 125/10 125/26), RU 2 168 663 C1 (F16 C 33/14, C10M 125/10).
Прочитав первый патент, мне стало понятно, как получают гель в ХАДО. Это смесь масла и органических веществ, которые поддерживают во взвешенном состоянии частицы действующего вещества размером до 0,5 микрон, которые оседают при хранении. Дословно из патента: «Поставленная цель достигается тем, что известная смазочная композиция, содержащая смазочное масло и порошкообразный абразивоподобный наполнитель, согласно изобретению, дополнительно содержит загуститель и воск при следующем содержании компонентов, мас.%
Загуститель -10-12
Воск – 20-25
Наполнитель - 0,5-20
Смазочное масло остальное.
Смазочный состав согласно изобретению в качестве загустителя содержит раствор полиизобутиленового каучука…». И далее – « Для приготовления загустителя использовали полиизобутиленовый каучук марки П-20 …».
На мой взгляд, такие добавки в моторное масло добавлять нельзя, так как они при повышенной температуре образуют лаки, которые закупоривают смазочные каналы двигателей.

Внимательно изучив еще 2 патента, я пришел к выводу, что из большого списка веществ, которые могут быть применены в смазках, в ХАДО применяется гидросиликат магния. Далее написано, что это может быть синтетический или природный серпентинит. Первый же геолог, с которым я встретился, предложил мне образец серпентинита. Потерев этот серпентинит наждачной бумагой, я получил порошок. Порошок я смешал со смазкой и посмотрел на него в школьный микроскоп. Под микроскопом ХАДО выглядит как равномерного размера прозрачные кристаллики, залитые смазкой. Серпентин имел другую структуру. Видны были многочисленные включения различного характера, а также асбест. Знакомый геолог подсказал, что близкую химическую формулу имеет тальк. В аптеке я купил детскую присыпку по цене 15 рублей за упаковку, которая состоит из очищенного талька. Осмотр под микроскопом талька растворенного в смазке превзошел все мои ожидания. Наблюдалось полное соответствие приготовленной мною смеси и ХАДО. Что меня поразило больше всего, так это даже наличие и в ХАДО и в моей смеси небольших красных кристалликов. Очень похоже, что тальк в ХАДО и детская присыпка из одного месторождения. В дальнейшем я начал пробовать применять тальк вместо ХАДО. Результаты получил одинаковые с теми, которые я получал, работая с ХАДО.
Покупатели ХАДО, проделайте этот эксперимент, и Вы убедитесь в правдивости моих слов. «Совершенно секретная» информация теперь не является секретом.
Дальнейшее дописано через 8 месяцев.
Я не могу отрицать некоторый положительный эффект от применения ХАДО или талька. Эффект имеется. Мною были испытаны составы некоторых конкурентов ХАДО, которые также заявляют об эффекте восстановления механизмов. Я обладаю ограниченными возможностями для детального изучения этих составов. Но у меня есть опыт применения подобных составов на производственных механизмах и автомобилях. Мне есть с чем сравнивать результаты. Лучшими результатами обладает смесь ХАДО и одного из ревитализантов. Называть этот ревитализант не буду, не хочу рекламировать. Результаты при применении этой смеси отличные. Эффект восстановления значительно выше чем при применении отдельно каждого из них. Я не могу объяснить почему. Я не могу определить состав второго ревитализанта. Возможно, они взаимодействуют между собою, возможно, действуют каждый самостоятельно и усиливают эффект. Если разберусь, то напишу.
Дальнейшее дописано еще через 2 месяца.
Проведены дальнейшие испытания смеси второго ревитализанта с детской присыпкой 2:1 по весу. Решил пробовать на коробках передач. Получил стабильные результаты, которые по шумам были лучше чем при применении ХАДО на 42%, и лучше , чем при применении второго ревитализанта на 15%. Для замеров я сделал самодельный шумомер. Этот шумомер не калиброванный и, поэтому, не может измерять шум в децибеллах, но можно сделать сравнение уровня шумов по сравнению с первоначальным. Микрофон и усилитель имеют линейную характеристику. На выходе усилителя я подключил транзисторный линейный выпрямитель со стрелочным вольтметром. Испытания были сделаны на 3 автомобилях. Микрофон приклеивали к коробкам передач до применения смеси и после в одно и то же место.

Алекс Леонов

xadonew@yandex.ru http://xadonew.narod.ru/

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Сравнение действия аналогичных препаратов.
http://www.argo-shop.com.ua/article-7150.html
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Astraeus » Пт дек 30, 2011 13:09

Противоречивая статья. Начинается за упокой, заканчивается за здравие.
Вначале человек пишет, что эффект краткосрочный и не очень заметный, в конце - что хадо в сочетании с другим "эликсиром" рулит.
  • 0

Impreza 2.0R AT '08, Spark Silver Metallic
Astraeus

Сообщение Анатолий Валерьевич » Пт дек 30, 2011 22:39

Хадо = отстой , недавно снимал впускные распредвалы = мотор девственно чист , нет даже намёка на сажу и т.д. , масло Мотюль .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Overdog » Ср янв 25, 2012 13:01

Кину своих 5 копеек... катаю тайм аттаки на Стишном Спексевом моторе... масло 10/60 Хадовское... 14 рядный маслокулер.. за 15 минутную сессию выше 105 градусов температура масла никогда не поднималась ( темп. окружающего воздуха +25 + 27)... Давка масла. при ХХ на 90 гр. 2,5 атм... при 100 2,2..... под нагрузкой 6,5-7.... меняю каждые 4-6 тыс км... от замены до замены 100-200 грамм доливаю... постоянно вваливаю на спринтах и по городу езжу активно. маслофильтр могу разрезать и сфотографировать для пущей убедительности..... у нас многие кто с мотюля соскочил, некоторые так же льют Хадо в том числе и эвоводы.... щас у нас -18 градусов... машина заводится легко с маленьким аккумулятором.... давление при запуске 8 атм.... спецом ездил в гараж и посмотрел какое масло в банке.. не густеет.... вот как бы так...
  • 0

Overdog

Сообщение Bilyk WRX » Ср янв 25, 2012 13:13

Overdog писал(а): Давка масла. при ХХ на 90 гр. 2,5 атм... при 100 2,2..... под нагрузкой 6,5-7.... меняю каждые 4-6 тыс км... от замены до замены 100-200 грамм доливаю...

к качеству масла это имеет очень косвенное отношение, тут скорее всего качество сборки мотора и зазоры по вкладышам и поршням.
качество - это когда мотор пробежит хотя бы тысяч 50 с нагрузочными режимами и маслом в 100-130С и вкладыши будут в идеале и мотор без нагара
  • 0

WRX'03 402м:9.33c/241кмч-3.5 бара 1000+лс FXT06 AT 300+HP
З\Ч, настройка/прошивка суб HKS, TurboXS, ECUFLASH, EcuTek 050 3115785
Bilyk WRX

Сообщение milch » Ср янв 25, 2012 13:14

Хадо у вас и у нас - 2е большие разницы. :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение sharkx » Ср янв 25, 2012 13:19

Overdog писал(а):Кину своих 5 копеек... катаю тайм аттаки на Стишном Спексевом моторе... масло 10/60 Хадовское... 14 рядный маслокулер.. за 15 минутную сессию выше 105 градусов температура масла никогда не поднималась ( темп. окружающего воздуха +25 + 27)... Давка масла. при ХХ на 90 гр. 2,5 атм... при 100 2,2..... под нагрузкой 6,5-7.... меняю каждые 4-6 тыс км... от замены до замены 100-200 грамм доливаю... постоянно вваливаю на спринтах и по городу езжу активно. маслофильтр могу разрезать и сфотографировать для пущей убедительности..... у нас многие кто с мотюля соскочил, некоторые так же льют Хадо в том числе и эвоводы.... щас у нас -18 градусов... машина заводится легко с маленьким аккумулятором.... давление при запуске 8 атм.... спецом ездил в гараж и посмотрел какое масло в банке.. не густеет.... вот как бы так...

Меня только 1 вопрос интересует. Почему люди слазят с Мотула догадываюсь. А почему именно Хадо?
  • 0

sharkx

Сообщение Анатолий Валерьевич » Ср янв 25, 2012 13:29

Лично для меня все эти эксперементы с маслом за мой счёт закончились , результат извесиен , позицыя отморозившейся компании тоже ясна .
Прикол с омывачкой вобще добил .
http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=43794
Продовать ядовитую жижу ( запещённую во всём цивилизованном мире ) и при этом писать на упаковке что не оказывает вреда для здоровья .
От всей души желаю чтобы у пользователей продукции хадо всё было хорошо .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение GTI » Ср янв 25, 2012 17:37

Boroda писал(а):Прикол с омывачкой вобще добил .
http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=43794
Продовать ядовитую жижу ( запещённую во всём цивилизованном мире ) и при этом писать на упаковке что не оказывает вреда для здоровья .
От всей души желаю чтобы у пользователей продукции хадо всё было хорошо .

На новой омывачке нету состава!!! - типа исправились. Просто написано - "технична ридына". :lol:
Как вы догадываетесь, то ничего не изменилось внутри.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Paul » Ср янв 25, 2012 21:52

milch писал(а):Хадо у вас и у нас - 2е большие разницы. :wink:

Высокая цена ХАДО - результат нашей платы за Бренд, расходы на рекламу и т.д. понты.
Само базовое масло - вероятно нормальное, какие там "детские присыпки" - сложно сказать, эффект - они могут давать, но в турбу, я бы побоялся лить...

P.S. Чего решил написать то? Будучи связанным не с авто-продукцией, а с другими направлениями "Брендинга", сталкиваюсь непрерывно с интересной ситуацией.
Сначала, создают реально Качественный продукт, уваливают бабло в рекламу, раскрутку и т.д., потом...когда "Процесс пошел"(с) Горбачёв, начинают "Косить баблос", экономя на всём...
Для экономии - применяются любые методы, самые различные...
И так, во всём...
P.P.S. Нельзя исключать и вариантов "хитрости продавца". Если у продавца зарплата 2000 грн, он вполне может разбавлять ХАДО той же стоковой продукцией ХАДО, просроченой и купленой им "втихаря". :cry:

Что бы сделать что-нибудь особенное, надо поверить во что-нибудь особенное!
Никакого секретного инградиента в секретном лапшичном супе - нет!

(с) Кунг-фу Панда. :Yahoo!:
  • 0

Legacy...
Paul

Сообщение Astraeus » Чт янв 26, 2012 00:13

Paul писал(а): Сначала, создают реально Качественный продукт, уваливают бабло в рекламу, раскрутку и т.д., потом...когда "Процесс пошел"(с) Горбачёв, начинают "Косить баблос", экономя на всём...
Для экономии - применяются любые методы, самые различные...
И так, во всём...
P.P.S. Нельзя исключать и вариантов "хитрости продавца". Если у продавца зарплата 2000 грн, он вполне может разбавлять ХАДО той же стоковой продукцией ХАДО, просроченой и купленой им "втихаря".

Судя по реакции продавца так оно и есть. Ничего не знаем, ничего не видели, ответственности не несем. Вы сами туда в масло плюнули ядом и у вас там все засахарилось...
  • 0

Impreza 2.0R AT '08, Spark Silver Metallic
Astraeus

Сообщение JDM EVO » Чт янв 26, 2012 18:28

о демагогию развели на 13 страниц.
и так понятно, что стихия хадо, ликви моли и прочих присадочных контор "залейте это и поедет лучше" - это силикон и смазка для петель.
а вы рады стараться, рекламу им делаете, неоднозначность вносите... :ROFL:
  • 0

JDM EVO

Сообщение Paul » Чт янв 26, 2012 20:43

JDM EVO писал(а):а вы рады стараться, рекламу им делаете, неоднозначность вносите... :ROFL:

Ну, понимаешь...спирт тоже, разрушает МозК и делает нас тупее, хотя одновременно, является прекрасным "антигрустинчиком". :oops:
Рекламу алкоголя, пусть и ненавязчиво, проводят регулярно...
Нверное, таки каждый волен принимать решение, что лить и куда лить.

Но, надо понимать, что Ответственность - на себя никто из производителей "продукта" - брать не будет!
Об этом, нам сообщил Boroda.

Хочешь лить ХАДО? Лей, но это уже твои проблемы, как кстати и Мобил, Кастрол и т.д. :cry:
  • 0

Legacy...
Paul

Сообщение superpuper » Пт янв 27, 2012 08:56

Paul писал(а): Но, надо понимать, что Ответственность - на себя никто из производителей "продукта" - брать не будет!
Об этом, нам сообщил Boroda.

Всё говно , и как показала тема с мотулем год назад - история та же, всем похуй на то что там в банке , главное продажи
  • 0

Forester MY09 2.5XT 5MT
Sage green
superpuper

Сообщение GTI » Вт фев 28, 2012 18:07

Вот мотор, который проехал без ХАДО 100т (99600).
55т проехано на Мотуле 8100 5В-40; 15т проехано на Моррисе 5В-40 и 10В-50 (зима/лето); остальное - Тотал 5В-40 и 10В50 (зима/лето).
Как меня уверяли в ХАДО, все масла, которые покупаются тут имеют "урезанный пакет присадок", так называемые "лоу кост", в отличие от ХАДО, которое самое дорогое в Голландии и полный пакет присадок.
Мотор ездил на еще более богатых смесях, чем у Бороды, бенз покупался на одних и тех же АЗС Харькова.
Ну вот раскидал мотор и увидел такое (совсем не похоже на фотки как у Бороды).
Изображение
Изображение

Инструментальный контроль показал износ цилиндров в пределах 0,01...0,015мм от номинала.
Вобщем все ОК, вкладыши можно ставить назад (ВСЕ), кольца все шевелятся и нет даже намека на закоксовку, мотор идеально чист.

Цена масла Тотал 5В-40 - 320грн/5л, Тотал 10В-50 - 95грн/л.
5В-40 в 2раза дешевле ХАДО. :D
Больше фоток, по этому мотору, есть у Бороды. :oops:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом