Это только у меня такой полный привод?

Модератор: Dr.House

Сообщение sergey190860 » Пт янв 13, 2012 15:01

Paul писал(а):
xdsp писал(а):Наверное не следует так радикально отбрасывать такую малость. :

Почему "не следует"?
Субару Аутбек 3,0 5АТ:
расход шоссе - 7,6 литров/100 км., город-13,4л/100 км, резина:215х60х17...
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/29825.html

Вероятно, больший диаметр резины учтён в рядах КПП?
Но, центр тяжести - намного выше... :oops: А расход, намного меньше, чем у Мех6 седана!!!

У аутбека(1545 кг), заявлен средний расход 7,6 шоссе/ 13,4 город:
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/29825.html
И...для сравнения, Легаси универсал, намного легче(???) 1430 кг!!!, имеет заявленный расход 7,6 - шоссе и 13,7 город!
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/29596.html

Обе машины- на 5АТ. У аутбека - резина 215х60х17, у универсала - 215х45х17!!!
Получаем, что более лёгкий универсал, имея ниже центр тяжести - расходует больше топлива!!!

P.S. Возвращаясь к причинам большего расхода у Мех6. Как-то, пробовали толкать машину при вывернутом в сторону руле...Очень тяжело...По прямой - легко...Муфта центрального дифференциала - блокируется... Сама, без никакой электроники! Входите в поворот и...муфта начинает преднатягиваться...
Лично я, другого объяснения - не нашел пока.
Как работает блокировка центрального дифференциала у 5АТ, я так и не понял до конца... :cry:

Этому каталогу я бы сильно не доверял. Уже вижу конкретный ляп: размерность шин Аута 215х55х17, а не 215х60х17. :oops:
Расход по городу - вещь вообще абстрактная. Расход по трассе у меня тоже вызывает сомнение, у меня ниже 8 никогда не получалось даже при умеренной езде.
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение sergey190860 » Пт янв 13, 2012 15:18

Paul писал(а):
sergey190860 писал(а):А насчёт мешалки, анахронизм это...ИМХО. Чувствую уже гневные высказывания по этому поводу лихих драйверов.

Да каждый выбирает то, что ему надо, в зависимости от запросов!
Тут - согласен!
Просто...объясни, раз ты выбрал 5АТ, как твоя коробка будет вести себя в повороте при гололёде? Я не подкалываю! Мне - самому интересно!!!
Если мне понравиться её поведение в теории, поменять машину - не проблема!
P.S. Для экономии - у меня есть недорогая машинка, кушающая немного бензина, т.к. весит меньше тонны, моноприводная, с длинноходным двигателем, дешевая в обслуживании "на коленке", пусть и "овощ" с 10,4 сек до сотни и с трудом разгоняющийся до 190 км/час...Работяга!

Леся - для удовольствия и познания!
Как работает центральный дифф. с вискомуфтой - прекрасно знаю и понимаю поведение. Ещё бы DCCD... :cry:
Как работает 5 АТ - не понимаю... :cry:

На гололёде и асфальте присыпанном песком ездил только при включённой стабилизации курсовой устойчивости. Реакция системы мгновенная (просто не успеваешь почувствовать что тебя несёт). Как при этом работает коробка и дифы меня не сильно тревожит. Главное - работают хорошо :D Без стабилизации по дорогам ездить не приходилось, у меня в салоне как правило есть люди и я за них в ответе. А на пляже с выключенной системой вообще трудно почувствовать тонкости работы коробки: авто гребёт всеми четырьмя колёсами, песок столбом, всем весело и пыльно. :D
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение Paul » Пт янв 13, 2012 15:37

sergey190860 писал(а): Как при этом работает коробка и дифы меня не сильно тревожит.

Меня - тревожит... Типа, для саморазвития...
Ну-у-у, что бы знать: "Это у одного меня такой полный привод?"...
:cry:
  • 0

Legacy...
Paul

Сообщение Paul » Пт янв 13, 2012 15:40

sergey190860 писал(а):у меня ниже 8 никогда не получалось даже при умеренной езде.

На круизе, по прямой, мгновенный расход при 100 км/час какой показывает БК? У меня - 7,8-8,2(видео приводил)...
При подъёмах на горку, улетает расход под 12-14 литров...
С обгонами и т.д., чуть больше 9-ти на сотню. Как и заявлено!!!
  • 0

Legacy...
Paul

Сообщение Arsenal » Чт янв 19, 2012 15:45

В последнем Авторевю представляли Импрезу XV. Описывали работу коробок механики и вариатора. На вариаторе привод на задние колеса через многодисковую электронноуправляемую муфту. Распределение момента 60/40 в пользу передних. На Ауте и Легаси, думаю, та же ситуация.
  • 0

Arsenal

Сообщение alex_xel » Пт янв 20, 2012 09:19

Paul
Расход к приводу тут нет смысла лепить, он может зависить еще от очень многих вещей(Начиная с давления в колесах, и заканчивая степенью убитости автомобиля..), так что есле и обсуждать в этой теме что-то то наверно всеже сам привод... А по поводу последнего вы все как-то покругу топчитесь, в этой теме много страничек, почитайте...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Paul » Пт янв 20, 2012 10:19

alex_xel писал(а):Paul
Расход к приводу тут нет смысла лепить, он может зависить еще от очень многих вещей(Начиная с давления в колесах, и заканчивая степенью убитости автомобиля..), так что есле и обсуждать в этой теме что-то то наверно всеже сам привод... А по поводу последнего вы все как-то покругу топчитесь, в этой теме много страничек, почитайте...

Аlex_xel, да нет, расход таки связан с приводом.
У 5АТ - продвинутая система полного привода и блокировка центрального дифференциала происходит по сигналам датчиков вращения колёс, поэтому, возможны настройки, когда при движении по прямой или небольших отклонениях траектории, при постоянной связи колёс с покрытием - блокировка центрального дифференциала - отсутствует.
Я - так понял систему. IMHO
При проскальзывании колеса/колёс - уже происходит блокировка дифференциала, степень блокировки - зависит от разности угловых скоростей выходных валов.
Если сравнивать с механикой и её вискомуфтой, которая уже при незначительных отклонениях от прямолинейного движения - начинает "преднатягиваться", ясно - у 5АТ - расход будет немного меньше(ьеоретически).
Практически - я не знаю, как часто владельцв аутбеков получают на трассе заявленные параметры 7,6 литров на сотню...
  • 0

Legacy...
Paul

Сообщение alex_xel » Пт янв 20, 2012 10:32

По поводу данного примера...
Но, тогда интересно, КАК и КОГДА включается блокировка у 5АТ?
Предположим, влетаем в поворот на высокой скорости при включенной 5-й передаче, коробка автомат. В повороте, оказывается гололёд - "стекло".
1. Мы - добавляем газ. Начинется пробуксовка задних колёс(45/55), задняя ось уходит наружу поворота. Блокируется дифференциал, подключается передняя ось и машина идёт в боковом скольжении...Так?
Вопрос: Какую передачу выберет КПП? Через какое время сработает блокировка дифференциала?
2. Мы - сбрасываем газ... Гололёд, как-никак... Как спрогнозировать поведение машины? Что будет делать автомат? Интересно!

Есле в повороте на высокой скорости окажется "лед стекло" то будет совершенно пофиг какой привод стоит, полноприводные автомобили уходят в кювет точно также как ихние собратья недоприводы... Есле в повороте всеже будет сцепление то... Поведение будет зависить от того как входить в него...
Есле входить на газу, то вести она себя будет как переднеприводная, соотвецтвенно снос передней оси, ВДЦ в данном случае обычно втыкает ибо для её работы требуется боковое ускорение. Автомат будет работать как обычно, тоесть в зависимости от скорости и степени нажатия на педаль газа.
Есле входить на вкатывании, то вести она себя будет в зависимости от того когда нажать на газульку.
Есле же на входе в поворот немного дернуть её, контр смещением, небольшим движением рулем, войти под сброс газа или немного ткнуть рабочим тормозом..., вобщем сделать что-либо чтоб зад слегка пошол наружу, и в этот момент даем газу... Она буквально садится на заднее "внешнее" колесо какбуд-то влитая.., и с добавлением газа плавно идет наружу обеими осями.., как только немного попытатся сбросить газ жопа сразу идет наружу. Иногда меня впечатляет когда подходя к повороту на казалось бы предельной для него скорости, таким маневром выставив её можно еще прилично добавить... Есле в данной ситуации в повороте будет скользко то боковое скольжение...
Я обычно на скорости вхожу в поворот сбрасывая передачу тип троником.
Сбрасывание газа в гололед на VTD - это жопа идет наружу... автомат ниче делать не будет, будет себе работать как обычно на умняке...
Как по мне очень понятный и прогнозируемый привод.
Но все это только при наличии сцепления с дорогой... На льду это неуправляемый снаряд...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение alex_xel » Пт янв 20, 2012 10:41

Paul писал(а):
alex_xel писал(а):Paul

Аlex_xel, да нет, расход таки связан с приводом.
У 5АТ - продвинутая система полного привода и блокировка центрального дифференциала происходит по сигналам датчиков вращения колёс, поэтому, возможны настройки, когда при движении по прямой или небольших отклонениях траектории, при постоянной связи колёс с покрытием - блокировка центрального дифференциала - отсутствует.
Я - так понял систему. IMHO
При проскальзывании колеса/колёс - уже происходит блокировка дифференциала, степень блокировки - зависит от разности угловых скоростей выходных валов.
Если сравнивать с механикой и её вискомуфтой, которая уже при незначительных отклонениях от прямолинейного движения - начинает "преднатягиваться", ясно - у 5АТ - расход будет немного меньше(ьеоретически).
Практически - я не знаю, как часто владельцв аутбеков получают на трассе заявленные параметры 7,6 литров на сотню...

Та не, я ж не говорю что совсем не зависит, просто нет смысла сравнивать два разных автомобиля по характеристикам и тех состоянию. Только не пиши привод 5АТ, у меня к примеру 4АТ но привод такой же :D тут их разделяют на типы трансмисии ТZ1, TV1... а название данного привода VTD...
З.ы. Сколько в колёса дуешь?
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение KUCH » Пт янв 20, 2012 12:14

Добавлю і я своїх 5 коп.
Вчора катався на сніжку.
Так от, якщо виключити VDC, то авто себе поводить як задньопривідне.
Я так розумію для 2 і 2.5 якщо виключити VDC, то авто буде себе поводити як передньопривідне. Це стосовно авто із автоматичними коробками.
  • 0

Була Legacy b13 MY2009 2.0R MT
Зараз Legacy b13 MY2008 3.0R АT
Стожари рулять)
KUCH

Сообщение alex_xel » Пт янв 20, 2012 14:30

KUCH писал(а):Добавлю і я своїх 5 коп.
Вчора катався на сніжку.
Я так розумію для 2 і 2.5 якщо виключити VDC, то авто буде себе поводити як передньопривідне. Це стосовно авто із автоматичними коробками.

Изображение
Есле успеют перекинуть за это время трансмисию то да, поменяется....
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение KUCH » Пт янв 20, 2012 14:40

alex_xel писал(а):
Вчора катався на сніжку.

Изображение

Нічого не зрозумів...
  • 0

Стожари рулять)
KUCH

Сообщение alex_xel » Пт янв 20, 2012 14:52

KUCH писал(а):
alex_xel писал(а):
Вчора катався на сніжку.

Изображение

Нічого не зрозумів...

Технически у автомобилей на которых установлена VDC трансмисии одинаковы и привод этот называется VTD, с распредилением момента 45/55... Ставился как на 3,0 так и позже на 2,0 и 2,5...
Как у них могут быть разные повадки?
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение KUCH » Пт янв 20, 2012 15:09

Просто думав що TV1 ставлять тільки на 3л, а TZ1 на 2 і 2.5
  • 0

Стожари рулять)
KUCH

Сообщение Alekzendr » Пт янв 20, 2012 18:00

sergey190860 писал(а):На гололёде и асфальте присыпанном песком ездил только при включённой стабилизации курсовой устойчивости. Реакция системы мгновенная (просто не успеваешь почувствовать что тебя несёт). Как при этом работает коробка и дифы меня не сильно тревожит. Главное - работают хорошо :D Без стабилизации по дорогам ездить не приходилось, у меня в салоне как правило есть люди и я за них в ответе. А на пляже с выключенной системой вообще трудно почувствовать тонкости работы коробки: авто гребёт всеми четырьмя колёсами, песок столбом, всем весело и пыльно. :D

Не такая уж и мгновенная реакция) VDC на аутбєке позволяет очень нефигово раскачать корму в занос..... мне нравится.

До этого ездил на гольфе5гти, так вот там ESP (аналог VDC) работает гораздо раньше, быстрей, резче можно сказать эффективней. Там гасятся малейшие поползновения.
  • 0

ОВК 3.0
Alekzendr

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback