Эксперимент с воздушным фильтром

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение JDM EVO » Ср янв 18, 2012 22:55

Astraeus писал(а):JDM EVO
Для того, чтобы капелька масла попала на МАФ со штатного короба, ей нужно быть по меньшей мере Копперфилдом. Или Девидом Блейном :D
Я вообще не понимаю, что значит "везет". Есть какая то статистика по убитым МАФам?

боюсь достоверная статистика по этому поводу только у фуджи.

если нужна примерная статистика (на глаз сопоставить что и у кого) - поищите по тому же drom.ru/subaru слова "умер маф" или "умер расходомер". либо по nasioc.com - dead maf.

я хотел донести простую мысль. маф такого типа достаточно чувствителен к фильтрации воздуха, а нулевик фильтрует всегда хуже стока. если бы фильтровал лучше - отбирал бы мощность, простые законы физики. ровно вот так, но каждый сам выбирает что ему с машиной делать.
  • 0

JDM EVO

Сообщение Astraeus » Чт янв 19, 2012 00:54

JDM EVO
Да это все пространные разговоры. Этих нулевиков - миллион. Просто нужно пользоваться тем, что уже проверено. Я лично сам после каждых двух-трех тысяч раскрывал короб и проверял на наличие пыли. Ее там практически нет, даже несмотря на поездки по запыленной местности летом. Это мой личный опыт использования КН.
Многие вообще в тему не вникают. Кто то ставит кетайский конус Апекси за 20 долларов (залепуху естественно). Кто то поролоновый ХКС, про который уже миллион раз говорили, что он плохо фильтрует (как собственно и любой поролон). Кто то тот же Блиц, который по качеству конечно хорош, но реально дырявый. Поэтому фильтр фильтру рознь.
Да и масло на МАФе - тоже очень спорный вопрос. С конусов порой налетало, сам видел. Но это его нужно было сильно пропитать и сразу же поставить, не дав стечь. Ну или если он уж совсем "нулевик" и сквозь него разве что голуби не пролетают. Короче говоря, по моему глубокому убеждению, рассказы про вред нулевиков сильно преувеличены. И в каждой истории о смерти расходомера нужно разбираться более детально.
  • 0

Impreza 2.0R AT '08, Spark Silver Metallic
Astraeus

Сообщение Николай » Чт янв 19, 2012 02:14

JDM EVO писал(а):
Astraeus писал(а):JDM EVO
Для того, чтобы капелька масла попала на МАФ со штатного короба, ей нужно быть по меньшей мере Копперфилдом. Или Девидом Блейном :D
Я вообще не понимаю, что значит "везет". Есть какая то статистика по убитым МАФам?

боюсь достоверная статистика по этому поводу только у фуджи.

если нужна примерная статистика (на глаз сопоставить что и у кого) - поищите по тому же drom.ru/subaru слова "умер маф" или "умер расходомер". либо по nasioc.com - dead maf.

я хотел донести простую мысль. маф такого типа достаточно чувствителен к фильтрации воздуха, а нулевик фильтрует всегда хуже стока. если бы фильтровал лучше - отбирал бы мощность, простые законы физики. ровно вот так, но каждый сам выбирает что ему с машиной делать.

правильно нужно обслуживать нулевик все будет в порядке 8)
  • 0

Zwei Köpfe sind besser als einer.
Subaru Impreza WRX STI my 09
067 482 1два 77
Николай

Сообщение warlock » Чт янв 19, 2012 09:33

Самые правильные мысли, по моему мнению и опыту
+1
JDM EVO писал(а): а нулевик фильтрует всегда хуже стока. если бы фильтровал лучше - отбирал бы мощность, простые законы физики.

Astraeus писал(а):Поэтому фильтр фильтру рознь.
рассказы про вред нулевиков сильно преувеличены. И в каждой истории о смерти расходомера нужно разбираться более детально.

николай писал(а):правильно нужно обслуживать нулевик все будет в порядке 8)
  • 0

warlock

Сообщение JDM EVO » Чт янв 19, 2012 11:45

http://forums.evolutionm.net/evo-x-gene ... wrong.html

вот вам кое-какая статистика (совершенно не репрезентативная правда, неясно кто какие фильтры ставил изначально). но машина с очень похожим мафом. может полезно будет.
  • 0

JDM EVO

Сообщение Sergey_od » Пт янв 20, 2012 12:30

Давайте в этой темке тоже опрос добавим

ЗЫ. У меня KN в штатном месте, но расходомера нет ))
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Пред.

Вернуться в Обмен опытом