Аккумулятор БОШ КЕТАЙ - Г. Шо купить вместо него нормальное?

Модератор: Dr.House

Сообщение Halas » Чт янв 12, 2012 14:10

paryav писал(а):
brutaltruth писал(а):Этот провернет даже хер в заднице на северном полюсе :crazy:

Вот именно этот и сдох ровно через 2 года. Банки посыпались.

+1
  • 0

Halas

Сообщение Lila » Чт янв 12, 2012 23:01

На улице весна, аккум ещё не куплен. Крутит старый пока тепло. Так и не понятно всё-таки какой купить? :roll:
  • 0

Legacy 2.0, АКПП, SPORTSHIFT. 08
Lila

Сообщение Astraeus » Пт янв 13, 2012 18:17

brutaltruth писал(а):Этот провернет даже хер в заднице на северном полюсе :crazy:

http://www.varta-automotive.ru/?id=515& ... 33132&L=18

Изображение

Я во всех своих машинах предыдущих менял со временем сток на Варту, кагбе проколов не было. Сейчас тоже Варта стоит, наверное такая же как и на фотографии.
Но у меня недавно был прикол. Прихожу на стоянку, завелся, отъезжаю. Тут вижу активно жестикулирующего соседа по стоянке. Останавливаюсь. У него сдох аккумулятор, он не может завестись. Машина - шевроле эванда на автомате.
Пока выкатывали машину из бокса, я начал умничать что де нужно аккумуляторы нормальные покупать, что вообще зима на дворе. Что у меня супермегаварта. А он мне и говорит: так у меня тоже варта, полгода назад купил :D
Открыли капот, кинули провода. Да, действительно варта блю динамик, такая же, как и у меня. Вот, как говорится, не все йогурты одинаково полезны.
  • 0

Impreza 2.0R AT '08, Spark Silver Metallic
Astraeus

Сообщение Simon » Пт янв 13, 2012 21:51

Проблема быстрой смерти свинца - постоянный недозаряд.
  • 0

OBK B12 '02MY 2.5AT EU
Simon

Сообщение Lila » Сб янв 14, 2012 12:26

Simon писал(а):Проблема быстрой смерти свинца - постоянный недозаряд.

А приблизительно сколько и на какой скорости в день надо проехать, чтоб восстановить нормальную зарядку? Если поездки короткие по городу? Но есть возможность притопить по мосту Кирпы?
  • 0

Lila

Сообщение Astraeus » Сб янв 14, 2012 14:45

Кстати, вопрос троллинговый, но в общем то довольно актуальный. Действительно, сколько нужно автомобилю проезжать в день, чтобы поддерживать аккумулятор на нужном уровне? Потому что в аккумуляторной теме часто звучат фразы о недозаряде, но конкретных рекомендаций кроме "больше ездить" я не видел.
  • 0

Impreza 2.0R AT '08, Spark Silver Metallic
Astraeus

Сообщение AL » Сб янв 14, 2012 22:47

У меня каждодневные поездки по 14 км в одну сторону (минут 20-40 по времени), аккум 5-ый год живет, значит этого расстояния достаточно, если он конечно не полностью севший был до этого.
Lila Заряд аккума не зависит от скорости. При исправном генераторе заряд будет идти и на холостых, тут больше играет роль время поездки.
  • 0

AL

Сообщение Konstanta » Вс янв 15, 2012 12:38

AL писал(а):У меня каждодневные поездки по 14 км в одну сторону (минут 20-40 по времени), аккум 5-ый год живет, значит этого расстояния достаточно, если он конечно не полностью севший был до этого.
Lila Заряд аккума не зависит от скорости. При исправном генераторе заряд будет идти и на холостых, тут больше играет роль время поездки.

Привет!
У меня ежедневный пробег 14 км - по 7 км туда и обратно
Аккамуляторы живут не менее 5 лет
А вот стоит оставить его на пару месяцев, и уже грустнеет, при чем независимо - зима-лето, гаражное или стояночное хранение
Главное, судя по всему - регулярность - как в сексе, и тогда никакого геморроя не будет :lol:
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Я часто езжу по украинским трассам, но такого состояния дорог, за последние 10 лет я не упомню!
Konstanta

Сообщение UrsusDominatus » Чт янв 26, 2012 22:24

Вот и я опять в клубе. 2 года назад был у меня еще маленький аккум, так как машина араб. Когда зимой в морозы я не смог уехать с работы домой, то купил бош нормального размера, и ездил горя не знал. Оставлял машину на 2 недели бывало, и все ок. Заводилась без проблем.
А сегодня после 2-х дней стоянки решил в магазин смотаться. И фиг вам. Еле крутит. Фары включал, минут 10 ждал, чтобы в нем реакции начались, но нифига. Крутит еле-еле и все тухнет в салоне временно. А температура всего -14.
  • 0

UrsusDominatus

Сообщение Lila » Пт янв 27, 2012 10:28

К сожалению премиум серия Амега не выпускается сейчас. Пришлось заказать обычную модель 60.
Панас-молодец, до последнего держался, но страшно, что уже не сможет побороть мороз, да и возраст...
Сегодня вечером установят новый аккум Амега.
А это не страшно что на таком морозе постоит без движения до понедельника, если он изготовлен в ноябре?
  • 0

Lila

Сообщение AL » Пт янв 27, 2012 10:42

UrsusDominatus писал(а):Вот и я опять в клубе. 2 года назад был у меня еще маленький аккум, так как машина араб. Когда зимой в морозы я не смог уехать с работы домой, то купил бош нормального размера, и ездил горя не знал. Оставлял машину на 2 недели бывало, и все ок. Заводилась без проблем.
А сегодня после 2-х дней стоянки решил в магазин смотаться. И фиг вам. Еле крутит. Фары включал, минут 10 ждал, чтобы в нем реакции начались, но нифига. Крутит еле-еле и все тухнет в салоне временно. А температура всего -14.

у меня недельку назад машина даже с сигналки сняться не захотела, думал, все приплыли. Поднимаю капот, дергаю плюсовую клему и, о чудо, сигналка ожила и машина завелась. Мораль - посмотри контакты, прежде чем аккум выбрасывать.
  • 0

AL

Сообщение UrsusDominatus » Пт янв 27, 2012 10:59

AL писал(а):у меня недельку назад машина даже с сигналки сняться не захотела, думал, все приплыли. Поднимаю капот, дергаю плюсовую клему и, о чудо, сигналка ожила и машина завелась. Мораль - посмотри контакты, прежде чем аккум выбрасывать.

У меня буквально 2 недели назад приключение было. Вставляю ключ, включаю зажигание, но не завожу пока. Смотрю на парад стрелочек. И вдруг примерно в максимальной точке пробега стрелок на приборке все тухнет. Стрелки останавливаются, и ничего не работает. Проверил все предохранители на всякий (и под капотом и в салоне) - целые. Ну думаю приплыли. Беру тестер меряю напряжение на контактах аккума - 12.6. Меряю на клеммах тут же рядом - 5.0. Снял клеммы, зачистил наждаком, прикрутил обратно надежненько. Так что думаю не они скорее всего, но я проверю.
  • 0

UrsusDominatus

Сообщение VIKON » Пт янв 27, 2012 14:16

Konstanta писал(а):
AL писал(а):У меня каждодневные поездки по 14 км в одну сторону (минут 20-40 по времени), аккум 5-ый год живет, значит этого расстояния достаточно, если он конечно не полностью севший был до этого.

Привет!
У меня ежедневный пробег 14 км - по 7 км туда и обратно
Аккамуляторы живут не менее 5 лет
А вот стоит оставить его на пару месяцев, и уже грустнеет, при чем независимо - зима-лето, гаражное или стояночное хранение
Главное, судя по всему - регулярность - как в сексе, и тогда никакого геморроя не будет :lol:

хм, а про геморрой точно знаешь? обидно будет, если регулярность не поможет... :lol:

по теме, авто 08-го, стоит родной бош, тьфу-тьфу...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение СЕРГЕЙ » Пт янв 27, 2012 15:37

Lila писал(а):
Simon писал(а):Проблема быстрой смерти свинца - постоянный недозаряд.

А приблизительно сколько и на какой скорости в день надо проехать, чтоб восстановить нормальную зарядку? Если поездки короткие по городу? Но есть возможность притопить по мосту Кирпы?

Если аккумулятор свежий (1-3 года), можете и 3-4 недели не ездить. Ничего ему не будет. При условии первоначально полного заряда. Саморазряд здесь невысок если Ваша сигналка не совсем проглот. А вот что способно посадить аккум (так чаще и бывает) так кратковременные поездки зимой(длительные прогревы с попогрейками,свет фар и тд). Хотите продлить жизнь аккумулятору ? Мой совет периодически снимайте и заряжайте, тем самым не допуская глубокого разряда,врага номер 1 . За 15 лет ни разу не пользовался прикуриванием и все аккумы жывут более 5 лет.
  • 0

СЕРГЕЙ

Сообщение kaon » Сб янв 28, 2012 08:27

аккум - это лотерея. у меня на газели стоит кокое-то украинское чудо. за 4 года машина отъездила 250 тыс. потом простоял пол года ( включая зиму) - думал все- снимать ,заряжать. Оказалось - крутит , как новый. Завел, прогрел. Простоял опять пол года - попробовал, опять крутит как дурной. ради интереса можно было-бы сегодня попробовать- но лень газель из под снега откапывать. А родной на Ауте через 3 года помер, хотя машина ездит каждый день
  • 0

kaon

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback