Вариатор

Модератор: Dr.House

Сообщение Ace Ventura » Сб янв 07, 2012 23:04

topdry писал(а):
_good_ писал(а):6,5 - реально, даже по городу. но завист от километража. ниже ссылка на фото. фото большое, потому на прямую сюда не вставлял, дабы ленту не растянуло.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal. ... -large.jpg

Если "На спор" при определенном километраже, не на улице или трассе, а скажем на заброшенном аэродроме, то можно такое число: "6,5"вытянуть, но в реалиях, даже при очень большом усердии - -это невозможно. Ну 9-10 еще поверю, а ниже этого - нет 8)

Как то ковырялся под капотом, сосед подошел спросил какой расход я говорю 15-16, он ого у меня 13 на одновальном 2,0 легаси, а у моего друга на таком же только вот он поставил себе свечи ИРИДИВЫЕ и у него теперь расход зимой с прогревом не более 9л, вот если ты себе поставиш то будет 12-13 не более.....

Может тут тоже чудо свойства ИРИДИЕВЫХ свечей и расход 6,5.

А вообше в расход 6,5 я некогда не поверю, разве что если это с горки или он определяется по БК, в реальности меньше 9-10 по городу с пробегом 10-20км и прогревами я не поверю
  • 0

Subaru Blitzen
Ace Ventura

Сообщение Ace Ventura » Сб янв 07, 2012 23:09

_good_ писал(а):6,5 - реально, даже по городу. но завист от километража. ниже ссылка на фото. фото большое, потому на прямую сюда не вставлял, дабы ленту не растянуло.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal. ... -large.jpg

То что БК показывает 6,6, это не означает что в реальности не может быть 9 или 10.

Да, ночью по городу без торможений можно показать думаю в районе 7л, вообшем такой же расход как и на трассе.
  • 0

Subaru Blitzen
Ace Ventura

Сообщение topdry » Вс янв 08, 2012 22:17

Накануне праздников ездил по городу и не обращал внимания на расход, перед заправкой глянул а там 14,2 :shock:
Заправил полный бак, и проездил до лампочки, но стиль езды слегка изменил (все по городу и предпраздничным пробкам), при этом старался, чтоб стрелка экономайзера не переходила за середину. Стиль такой езды в принципе терпимый, особенно для мну, так как часто в салоне маленькая дочь. Средний расход показало 11,8. Думаю, что в летнее время (по городу) эще литрец мона сэкономить. 8)
  • 0

FGalaxy 2008 2,0 TDI
topdry

Сообщение Ace Ventura » Вс янв 08, 2012 22:54

topdry писал(а):Накануне праздников ездил по городу и не обращал внимания на расход, перед заправкой глянул а там 14,2 :shock:
Заправил полный бак, и проездил до лампочки, но стиль езды слегка изменил (все по городу и предпраздничным пробкам), при этом старался, чтоб стрелка экономайзера не переходила за середину. Стиль такой езды в принципе терпимый, особенно для мну, так как часто в салоне маленькая дочь. Средний расход показало 11,8. Думаю, что в летнее время (по городу) эще литрец мона сэкономить. 8)

Вот это вполне нормальный расход, но в 6,5, даже в 9 я не поверю.
  • 0

Subaru Blitzen
Ace Ventura

Сообщение Starcrafter » Пн янв 09, 2012 03:33

но в 6,5, даже в 9 я не поверю.

Якщо по ПДР їхати без різких розгонів і не стояти в пробках, то 9л цілком реальна цифра літом.
  • 0

Impreza WRX MY08 Прошивка by MadMax©
Starcrafter

Сообщение Ace Ventura » Пн янв 09, 2012 14:37

Starcrafter писал(а):

Якщо по ПДР їхати без різких розгонів і не стояти в пробках, то 9л цілком реальна цифра літом.

Ночью почти без светофоров с ездой 70-80км по городу я ну твине сделаю расход 9-9,5л потому что это режим трассы, а как только пробки и куча светофоров + прогревы расход 15-16.
  • 0

Subaru Blitzen
Ace Ventura

Сообщение Paul » Пн янв 09, 2012 15:04

Starcrafter писал(а):

Вопрос то в том, КАК ехать в реальных условиях, с пробками, светофорами, необходимостью иногда "вдавить в пол", что бы успеть проскочить на зелёный и т.д....
Т.е., к примеру, если смотреть по характеристикам публикуемым в журнале Quatrorutte, то к примеру, Ford Focus 1,6 SW имеет такие результаты:
Расход на скорости(л/100 км):
90 - - - 6,1
100 - - - 6,5
130 - - - 8,7
140 - - - 9,7

Средний расход топлива:
Городской: 8,9 (618 км)
Загородный 7,2 (764 км)
Магистраль 9,5 (578 км)

Итак, можно вложиться в 6 литров на сотню, если тошнить 90 км/час по ровной дороге, никого не обгонять и т.д. Но, это НЕРЕАЛЬНАЯ манера езды!!!
Реально же, даже за городом передвигаясь очень спокойно, без светофоров - получаем 7,2 литра!!!
А при ускорениях, пробках, поездках "к тёще" и пр., даже летом, можно готовиться к среднему расходу около 9 литров на сотню... :cry:
И это, моноприводный Форд, универсал! На ручке, когда управление - подвластно профессионализму водителя!
А знаете, чего он так Нехило кушаняет?
Да весит Фордик - 1391 кг!!! Как Субару полноприводная!!!
Шины - широкие 205х55х16...
Таким образом, Субару, при её полном приводе и более мощных двигателях, очень экономичный автомобиль!
У Субару - ясно, ЗА ЧТО ты тратишь эти 11 литров на сотню...
У нас в семье, есть экономичная машинка...Но, при всех её преимуществах - ОНА НЕ ЕДЕТ ТАК, КАК Легаси 3,0...в поворотах, она другая... :cry:
  • 0

Legacy...
Paul

Сообщение Ace Ventura » Пн янв 09, 2012 15:31

Я действительно был очень удивлен экономичностью своего авто по трассе, при скорости 140-150 за 550км сьело 52литра, это при том что пару раз положил до 180 и еще иногда возле постов сбрасывал до 40, но вот в городе все иначе 15,5-16 если тошнить, если ехать с потоком или быстрее то уже 17 и больше, но заодно ты получаеш удовольствие от вождения, а не смотриш как ты тошниш а тебя какой то копье обгоняет или сзади моргает. Расход с учетом завел прогрел проехал 5-10км-остыл, потом снова завел и тд, думаю если пробег был бы 20-25км то расход заметно был меньше.

Полноприводная легаси помоему весит 1,5т
  • 0

Subaru Blitzen
Ace Ventura

Сообщение Starcrafter » Пн янв 09, 2012 16:23

если тошнить 90 км/час по ровной дороге, никого не обгонять и т.д. Но, это НЕРЕАЛЬНАЯ манера езды!!!

Дорога Тернопіль-Львів. Коли прямую до Львова і не спішу, то ставлю на круїзі 80 і їду так всю дорогу. Для півторатонного ВРХ виходить 7.2-7.4л. Дорога там фігова. Якщо без круїзу їхати в межал 70-90 то і 7л буде. На 98й навіть 6.8 бачив :D.
Якщо по селам 80, а поза ними 110, то 8л виходить з спокійними обгонами.
По самому Львову не заїжджаючи в центр літом в 10ку вложуюсь спокійно. Без всяких там экономій. Просто пдр і без "перший з світлофору". Якщо їздити по околицям Львова, то 9 цілком реально. Але це вже складно назвати містом - світлофорів мало, дорогі широкі.
Для півторатонної машини з повним приводом, турбіною і дирою в капоті дуже экономічно виходить. Вчора читав блог людини, яка на хундаї і30 1.4л проїхала 4000км по Європі з середнім розходом 7.1л.
http://lanos.com.ua/forum/index.php?/to ... ge__st__20
В мене по схожому маршруту 8.6л получилось. Причому ніхто ні грама не економив - по їхніх дорогах їхалось на всі гроші.
  • 0

Starcrafter

Сообщение _good_ » Пт фев 10, 2012 11:19

БК врет грам на 300-350. Проверял не раз. Кроме того не раз видел доказательства расхода в районе 5 литров на последнем ОБК с вариатором. Согласен, такое будет, если 'тошнить', резко не ускоряться и ехать без остановок. Но это реально. Просто вот у меня меньше 6,6 не получается. Но и это, согласитесь, очень неплохие (читай, нереальные) показатели для полуторатонной полноприводной машины. Средний расход летом 9-9,6 (смешанный цикл), 10-11 (город без диких пробок), 12,6-13,4 (зима).
  • 0

Outback 2.5 CVT 2010
_good_

Сообщение Starcrafter » Пт фев 10, 2012 14:11

Это не БК врет. Это заправки не доливают.
У ВСЕХ он врет в сторону занижения. Не странно ли? :)
  • 0

Starcrafter

Сообщение _good_ » Пт фев 10, 2012 18:26

скажите мне лучше, что льют в вариатор и как часто это надо менять?
я уже потерялся в вариантах ответов на эти вопросы.
прошел ТО 50. трансмишн флюид не трогали. я их так озадачил вопросами, что решили не трогать его совсем.
в одних местах пишут, что он вечный (как игла для примуса?), в других источниках указано, что меняют на 60, в третьих - проверять на 80... а вот что именно это за transmission fluid я так нигде и не нашел.
премного буду благодарен за инфу.
  • 0

Outback 2.5 CVT 2010
_good_

Сообщение vev57 » Сб мар 10, 2012 15:11

Всем - здравствуйте !
Зарегился в клубе в 2008 г. - был в муках выбора, в т.ч. рассматривался б/у Forester. Форумчане тогда ОЧЕНЬ помогли своими отзывами на мои запросы. Огромная благодарность !!! Вообще, на мой взгляд, здесь лучший клуб Subaru. Поймите правильно - это не лесть, я действительно так думаю, и повторное, спустя более 3-х лет, обращение к форумчанам тому подтверждение.
Теперь по-существу. Так случилось, в 2008 году по нескольким причинам выбор был сделан в пользу Тушканчика. В н.в. на этапе выбора замены этой замечательной машины. И снова - конечно же - на первом месте Subaru, в моем случае - XV (2.0, CVT). Сделал несколько-тест драйвов - и по трассе, и в снегах. Машинка ОЧЕНЬ нравится. Единственный вопрос, с которым нужно определиться - CVT в условиях бездорожья.
Для меня бездорожье - 300 м заснеженного пути по дороге на дачу с возможным буксом.
Есть мнение, что такие условия - гибель для CVT. С другой стороны, менегеры утверждают, что это полная чушь, мнение сложилось благодаря CVT от NISSAN и на тест-драйве позволяют делать все, что пожелаешь.
А теперь самый главный вопрос - к владельцам Аутов с CVT (опять же по словам менегеров их АКП принципиально НЕ отличается от XV).
Что вы можете сказать о CVT при периодической езде по внедорожью ? При этом очень важен пробег - где-то от 50 т.к. и выше.
Спасибо
  • 0

vev57

Сообщение marseille » Вс мар 11, 2012 21:46

500м снега - это не бездорожье :D
не знаю, почему все пугают ненадёжностью вариатора, но живу за городом, эту и прошлую зиму снега было много, вариатор в норме, тьху тьху тьху.
также в семье есть Ниссан Теана с вариатором, тоже вроде тьху тьху тьху всё нормально.
Кстати, какая разницв в России между XV и Аутом в цене?
В Субару Украина XV стоит столько же, сколько и Аут, что-то я не понял логики ценообразования
  • 0

с уважением, marseille
marseille

Сообщение grom » Ср мар 14, 2012 21:12

_good_ писал(а):БК врет грам на 300-350. Проверял не раз. Кроме того не раз видел доказательства расхода в районе 5 литров на последнем ОБК с вариатором. Согласен, такое будет, если 'тошнить', резко не ускоряться и ехать без остановок. Но это реально. Просто вот у меня меньше 6,6 не получается. Но и это, согласитесь, очень неплохие (читай, нереальные) показатели для полуторатонной полноприводной машины. Средний расход летом 9-9,6 (смешанный цикл), 10-11 (город без диких пробок), 12,6-13,4 (зима).

Разница бежду БК и заправкой у меня 200мл.Тошнил на ночной пустой трассе 90км/час- круиз + микс 50/50 98/95- 5.2л/100км.
  • 0

Надпись на пачке сигарет: "Курение ведет к медленной и болезненной смерти", как бы предупреждает тебя, что все остальные умрут быстро и весело!
grom

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback