Дано:
1. Живу под Киевом. Работаю в Киеве. Тоесть в основном езда по трассе, с участками дорог, где снег убирать никто не будет.
2. Предполагаются командировки, в места, куда совершенно без проблем доезжают танки. Я на фабии один раз доехал тоже, только рычаг подвески погнул.
3. Я не супер-мега-гига-нонщег. Влупить при пустой трассе, люблю. Всякие там повороты с дрифтингом, нет.
4. Ездить на автобусе, НЕ ЛЮБЛЮ. Для меня любая поломка машины это супер-мега-гига попадалово. Может быть что и на много зеленых. (я не о стоимости ремонта)
5. Откапываться, ненавижу.
6. Ездить за фурами, тоже ненавижу. Хочется динамики не от 0 до 100 а от 80 до 130.
7. Нужен прицеп.
8. Удобство пассажиров сзади, чем хуже, тем лучше. На шкоде Yeti задние сиденья убираются свободно, и это громадный плюс.
Мысль о форестере.
1. Подняв капот я сразу вижу все узлы. Много места. Компрессор кондиционера, генератор, все вверху. Но ремень который все это приводит в действие, какой-то длинный и хилый.
2. Подвеска. Не ездил на форестере, но рычаги гораздо длиннее чем не фабии.
3. Я так и не понял что у меня полетит если я влечу двигателем в брошеный на дороге кирпич. Выхлопной? Картером?
4. Передок, какой-то хилый. Под решеткой радиатора какая-то пластмаска крашеная. Если я проедусь по траве (полю) то это труба бамперу? Это лечится?
5. АКПП, МКПП у нас чего-то не продают, а автомат всего на 4 передачи. У меня на фабии было 6, и в общем их хватало, впритых, но то турбодизель, с даже не турбоямой, а каким-то турбоканьёном.