Новая Impreza 2007 hatchback 1.5 автомат - проблема выбора

Модератор: Dr.House

Сообщение logitech » Сб дек 08, 2007 22:46

Ребята, не надо ссориться. Попробуйте лучше ответить на вопросы, которые я задал. А то я уже запарился. Захожу к тоётовцам - ругают тоёту. Залажу к хондоводам - хают хонду. Причем конструктивных замечаний мало, в основном - эмоции и ломание копьев. А мне бы, всё таки, хотелось конструктивной критики, или наоборот, одобрения данной модели автомобиля.
  • 0

logitech

Сообщение EdJ » Сб дек 08, 2007 23:12

logitech
по городу может и больше... на литр. А вот возможность залезть на бордюр (не выискивая место для парковки) и спокойно выехать за город это мне кажется плюс. Да и по безопасности форь первый среди субар
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение elmm » Вс дек 09, 2007 00:16

Много ответить не смогу, у самого новая импреза только третий день как.
Долго пытался выбирать по характеристикам машину. Сравнивал с старой импрезой. А как появилась новая, посмотрел в автосалоне и влюбился :) У меня полторушка, автомат. Сравнивать могу только с гетсом 1.4.

Жрут больше - бортовой компьютер не забудет про это напомнить :) Сейчас жрёт от порядка 11 литров, судя по нему. Видел по телеку что на тесте до обкатки у журналистов жрало 12 литров, потом вроде как поменьше.
Это по городу. На трассу ещё не выезжал.

Полный привод постоянный - на то она и субару.
Полностю не загружал. И больше 80 не разгонялся пока что.
Обороты выше 3.5 тыс. не поднимались. После гешки понравилось как тормозит, не знаю что тут играет роль - но с этим у неё явно круче.
Автомат тут явно ведёт себя по другому. Трудно отделаться от ощущения что он живёт своей жизнью. В гетсе он как-то более примитивно думает. Тут как-то более хитрее.

Пока что больше особо написать не могу, по вопросам.

Ещё из впечатлений - салон удобный, багажник в принципе не большой. Немного напрягает что передние опоры крыши толстоваты, и наклонены так, что ухудашают обзорность с лева. В гетсе было наоборот - слева всё видно, а справа нет.

Ещё раз про расход - всё равно он будет немного больше из за постоянного полного привода. Надо ли оно вам - это вам решать.
Я сравнивал, сравнивал а потом просто посидел в этой машине, и понял что хочу только её :)
  • 0

elmm

Сообщение Женя_2007 » Вс дек 09, 2007 14:21

logitech писал(а):Ребята, не надо ссориться. Попробуйте лучше ответить на вопросы, которые я задал. А то я уже запарился. Захожу к тоётовцам - ругают тоёту. Залажу к хондоводам - хают хонду. Причем конструктивных замечаний мало, в основном - эмоции и ломание копьев. А мне бы, всё таки, хотелось конструктивной критики, или наоборот, одобрения данной модели автомобиля.

СИВИК!!!! И не думай даже! Новая импреза....тебе же ее потом еще и продавать придется когда то....подумай! Они уже сколько продаются, а продали,блин, ОЧЕНЬ много машин...за неделю в городе ни одной не увидешь....
  • 0

Subaru Impreza 2.0R '07
8-050-442-24-31
Женя_2007

Сообщение fedot » Вс дек 09, 2007 20:53

Вот еще "-" сивика - точнее ходовой, при большой загрузке задней оси на средних ямках пробивает заднюю подвеску. В принципе не критично, но неприятно. Лечится заменой штатных аммо на кайабу.
ПЫСЫ. А что тебе конструктивного написать??? Конкретно на вопросы ответить? А так....мне тачко нравится, классный двиг(хотя и одновальник), быстрый автомат( был приятно удивлен - на скорости 165 кмч тахометр показывает 3100 об.), добротный салон, приличные комплектации, эффектный дизайн(мне даже больше нравится чем хэтч), недорогие акксесуары, на перова купил комплект зимних ковров за 240грн - стали как оригинал, корыто в багажник 120 грн. В общем я за сивик, предыдущая тоже сивик, но без предвзятости когда выбирал, смотрел теже тачки ...субары, мазды, тойоты...все равно вернулся к сивику.
  • 0

fedot

Сообщение logitech » Вс дек 09, 2007 22:02

Женя
Так отож, народ ещё не привык к мысли, что это не гоночная или раллийная Субару Импреза, а автомобиль для домохозяек, и через 2-3 года он будет востребован наравне с Сивиками, Коровами и Маздаями. И вообще, на каждую машину есть свой покупатель. И причём на малолитражки спрос растёт. Кому охота переплачивать за кубатуру? У меня сейчас 2.3 литра движок и расход 14-15 литров, мощИ навалом, а кому она в городе нужна? Соревноваться со школьниками на светофорах? Или переплачивать дорожные сборы и автогражданку?

fedot
Смотрю я на Сивик, он и нравится, и нет. Да, всё красиво, удобно, но нос у него низкий, хоть плачь. Ни к бордюру не подъедешь, ни на крутой слоп, не черканув носом, не заберёшься. А тут ещё дебилы разные повадились во внутриквартальных проездах валЫ из асфальта поперёк дороги накатывать, так я со своим просветом их порой достаю, а что говорить про Сивик. Или я не прав? :oops:

elmm
Если нет возражений, можно с тобой по-подробнее пообщаться? Например, через личные сообщения? У меня так много вопросов. На тест-драйве Импрезы я ещё не был, но хотелось бы уже быть готовым к нему, чтобы знать, куда обратить внимание. Пока готовлюсь к тест-драйву Короллы :oops:
  • 0

logitech

Сообщение Женя_2007 » Вс дек 09, 2007 23:23

logitech

Расход у тебя будет не меньше 12 литров! На такой дохлой машине это не позволительная роскошь :D ИМХО

Востребована не будет - 100%, дизайн - гуано! багажник оч маленький, мотор прожорливый и дохлый! Сивик экономичнее, красивее, интереснее и с продажей на вторичке проблем никогда не будет!(у самого было три сивика, знаю что говорю!)
  • 0

Subaru Impreza 2.0R '07
8-050-442-24-31
Женя_2007

Ну и я что-ли, свои 3 копейки вставлю...

Сообщение Пфыр » Вс дек 09, 2007 23:43

Уважаемый таварисч топикстартер,

а нах (извините) зачем вам импреза?
Моторчег 1.5 с ручкой - ещё как-то, а с автоматом вас матизы и ланосы будут обгонять. И этта, у всех, хотя нет, политкорректнее говорить - у многих, короче, многие думают что бубара импреза - эта чисссста такая спортивная тачанка. И будут на своих девятках-десятках со светофора обгонять. И замечу, обгонят :P Ясен пень, что на эти веселi старти можно забить, но и доставать это всё же будет. И какая после этого радость вождения?

Довольно философии, перейдём к фактам.
1.5 с автоматом для семейной машины с детьми и поклажей будет мало, особенно по трассе, где моща как раз и нужна. Расход не упадет ниже 10 литров - почти 100% уверен. Багажник маленький, салон не ахти большой.
Дизайн - нуууу, это вам решать - как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные :crazy:
Скажем так, мне нынешний дизайн не нравится.

А денег за неё хотят немеряно (IMHO).

Единственный плюс - полный привод. Он да, таки постоянно полный, то есть задние колесья таки сами крутятся, но на автомате распределение момента не 50/50, а плавающее (от ~90/10 до ~60/40, если я всё правильно помню).

Карочи: купите Civic 4D

P.S. Если таки купите импрезу - ставлю на драг пелоткомобиль жены - Suzuki Swift против Subaru Impreza :lol:
Только чур честно, 1.5л/автомат против 1.5л/автомат.
Коллеги с турбомоторчегами, спите спокойно :D
  • 0

Пфыр

Сообщение Andriano » Вс дек 09, 2007 23:55

шкода октавиа либо сеат леон - ИМХО
сивик на 3-м месте.... субару на 4-м.....

субару - только турбо!!! я это понял..... но поздно
  • 0

синий турбо-вагончег

8 067 501 01 28
Andriano

Сообщение logitech » Пн дек 10, 2007 01:04

Мдааа, закидали меня гнилыми помидорами. Ладно, 1.5 литра мало, а двухлитровый атмосферник - как у него расход при том же маленьком кузове?

Andriano
Октавия - большой багажник, и такая же переплата за устаревший автомобиль, собранный хз где. Ну не лежит у меня душа к бывшим совдеповским авто. Если бы не Фольксваген, кто бы слышал про ту Шкоду? А на Октавии написано большими буквами - хочу быть пассатом. Но не смогу. Если уж смотреть на немецкие авто - то на Хорьх. Только денег за неё хотят тьму.
  • 0

logitech

Сообщение Немец » Пн дек 10, 2007 01:13

Я бы не говорил что 1.5 это херня.это очень приятный автомобиль который сделан для определенных целей.В своем сегменте конкурент только сивик.вот и выбирай.Качество этих машин хорошее.У каждой есть свои + и -.
  • 0

Международный авантюрист и делец...канадское золото, африканская нефть, индийский опиум, бразильские девушки...ещё люблю устраивать военные перевороты в маленьких банановых республиках - с публичными казнями и народными гуляньями. Благотворительность.
Немец

Сообщение Kat » Пн дек 10, 2007 02:48

Короче, други мои. Шкода Фабия - 1.9 Тди. И не будет вам равных по экономии, и веселым стартам. Тестирован недвно этот авто. Честно говоря уже хочу купить. ЗвеР, а не машина. И по городу в пробках кушает от5, до 7 литров солярки.
  • 0

Маленького кто хочешь обидит.
Kat
Человек Легенда

Сообщение Пфыр » Пн дек 10, 2007 09:10

logitech писал(а):Мдааа, закидали меня гнилыми помидорами. Ладно, 1.5 литра мало, а двухлитровый атмосферник - как у него расход при том же маленьком кузове?

А расход у него будет такой же, как и на 1,5л :roll: ибо таскать ему придётся такой же вес :)
Но ехать будет поприятственнее и на трассе запас мощи будет.
Но этта, под тридцатку зелени за маааааленький C-класс? :shock:

Може того, VW Jetta 2л TDI? Или сеат какой?

Хотя скажем иначе: новых импрез будет явно немного (IMHO), так что если хочешь ездить на редкой в наших краях машине - welcome.
Но заранее смирись с большим расходом и мелкому размеру :cry:

P.S. Чесслово, маркетинг субару в отношении импрезы меня удивляет. Захотели сделать более семейный авто - сделали блин. Либо дохловатый 1.5, либо дорогой 2.0 %) Вот 1.8 сил этак в 130-140 был бы в самый раз. Тыщ за 25 бы :oops:
  • 0

Пфыр

Сообщение fedot » Пн дек 10, 2007 09:39

logitech
У меня при выезде со стоянки асфальтный полицейский...два раза в день преодолеваю его без проблем 8)
По-поводу бровок......ну так если их влоб не штурмовать, а аккуратненько колсесиком сбоку залазить, то вообще "нивапрос". Но думаю любой из вышеперечисленных седанчегов и хэтчегов не выдержит прямой-лобовой атаки с бровкой, для этого лесник нужен.....но это уже совсем др.история :D
  • 0

fedot

Сообщение Женя_2007 » Пн дек 10, 2007 12:03

Kat писал(а):Короче, други мои. Шкода Фабия - 1.9 Тди. И не будет вам равных по экономии, и веселым стартам. Тестирован недвно этот авто. Честно говоря уже хочу купить. ЗвеР, а не машина. И по городу в пробках кушает от5, до 7 литров солярки.

100% фольцовские ТДИ рулят!!! не помню в списке аффтара октавии, но по ходу это самый практичный вариант!

за 2.0 импрезу 30 штук - бред - имхо, хотя возле шоколада уже видел синюю :D видимо кому то папа купил права а турбо не разрешил :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
  • 0

Subaru Impreza 2.0R '07
8-050-442-24-31
Женя_2007

Пред.След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV