Хадо - " двигатель прогресса " .

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение Lambert » Чт дек 15, 2011 23:52

ìîæåò îí áåç ìàñëà òàê ïðèêèïåë?
êëåÿùèìè ñâîéñòâàìè äàæå õàäî íå îáëàäàåò âðîäå êàê :)

êñòàòè, â ìîòîöèêë ÿ ëüþ íå õàäî. èíà÷å äûìèò
äóìàë - çàçîðû âåëèêîâàòû. çàëèë ìèíåðàëêó - âñå ðàâíî äûìèò
ñìåíèë ìàñëî - è âóàëÿ
  • 0

турбопорохобот, атеїст Київського патріархату
Outback BP, 3.0R LPG edition, 2006, lifted, 28" wheels
Forester SG, 2.0 turbo LPG edition, 2003, lifted, 28" wheels
Leone coupe, 1.8 turbo LPG edition, 1988, lifted, 27" wheels
Lambert

Сообщение Анатолий Валерьевич » Чт дек 15, 2011 23:53

Тогда такой вариант .
Тема называетца ХАДО - двигатель прогресса потому что , когда лягла турбина по маслу я сразу же заказал гораздо большую ( в тот момент я не знал истинной причины маслянного голодания турбы и грешил на то что в жеклёр турбы попал кусок герметика , настоящая причина нашлась спустя пару недель ) , но за полгода до того как беда пришла очень хотелось большенькую турбу но жаба давила сильно . Имено благодоря Хадовскому маслу произошол прогресс в апгрейде турбы , а то так и ездил бы на твинскроле .
Может быть твой друг у которого теперь появилась возможность для творчества поставит себе больший мотор или этот както форсирует .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Astraeus » Чт дек 15, 2011 23:58

Lambert

Да, без масла. Оно испарилось буквально за 50 км, хотя темп езды был гражданский. Ну и опять же, даже без масла оно так не заклинивает по его словам.
  • 0

Impreza 2.0R AT '08, Spark Silver Metallic
Astraeus

Сообщение Astraeus » Пт дек 16, 2011 00:02

Boroda

Да вроде какой то байк он собирал летом, насколько я помню :D
  • 0

Astraeus

Сообщение Sigma STI » Пт дек 16, 2011 12:01

Astraeus писал(а):
Sigma STI писал(а):
Мотор тактов сколько ?
:lol: :lol: :lol:

Двухтактный. Кроссовик какой то, я не уточнял.

А масло заливал только в коробку? :wink:
  • 0

STI и FORIK мои лучшие друзья!!!
Sigma STI

Сообщение -=red_line=- » Пт дек 16, 2011 12:05

Жесть....дядя Толя прочитал от начала........ухххх,дороговатая вышла обкаточка :(
  • 0

Subaru WRX Sti '02 Blue Mica (ПРОДАЛ) :(
-=red_line=-

Сообщение Sigma STI » Пт дек 16, 2011 12:08

Astraeus писал(а):Lambert

Да, без масла. Оно испарилось буквально за 50 км, хотя темп езды был гражданский. Ну и опять же, даже без масла оно так не заклинивает по его словам.

Я же просил не пиши о том о чем даже понятия не имееш =@
  • 0

Sigma STI

Сообщение msport » Пт дек 16, 2011 17:09

Mad Max писал(а):И по поводу что ХАДО МОТОР СПОРТ ездит ма маслах хадо я просто уссыкаюсь! На зубилах да, и Беседин утверждал это, но вот в Субу неее... Там Мотюль.
Так что пиарщики ХАДО, НЕ НАДО мне-то пургу гнать!
Сигма, одумайся пока не поздно! Не может везти бесконечно. Хотя мож у вас в Одессе оно все бодяженое, потому и стабильное? :D

Макс, Subaru Хадо-Моторспорт, ездит на масле ХАДО, и именно на масле ХАДО 5w50, это я уверяю тебя (можешь у Миши сам узнать).
Мотюля не было у нас никогда.

с уважением Чмых Н.
  • 0

msport

Сообщение Leg98 » Пт дек 16, 2011 18:02

msport писал(а):
Mad Max писал(а):И по поводу что ХАДО МОТОР СПОРТ ездит ма маслах хадо я просто уссыкаюсь! На зубилах да, и Беседин утверждал это, но вот в Субу неее... Там Мотюль.
Так что пиарщики ХАДО, НЕ НАДО мне-то пургу гнать!
Сигма, одумайся пока не поздно! Не может везти бесконечно. Хотя мож у вас в Одессе оно все бодяженое, потому и стабильное? :D

Макс, Subaru Хадо-Моторспорт, ездит на масле ХАДО, и именно на масле ХАДО 5w50, это я уверяю тебя (можешь у Миши сам узнать).
Мотюля не было у нас никогда.

с уважением Чмых Н.

А сколько на масле проезжает боевой автомобиль? Один этап ЧУ по кольцу примерно около 200 км (тренировка,квалификация,18 кругов по 3 км (малое кольцо Чайки)первый день и столько же во второй) В ралли один этап не на много больше,а некоторые и меньше. С учетом,что проводится 5-6 этапов в году ,то с интервалом замены масла хотя бы 7 000,00 км можно ездить больше 5 лет в чемпионате Украины и не менять масло? Так,что я думаю,что спортивные машины не показатель. Если я не прав,то обьясните.
  • 0

(067)209-36-32
Leg98

Сообщение Astraeus » Пт дек 16, 2011 18:24

Sigma STI

Ну ты же ведь тоже об этом не имеешь понятия. Ты же не моторист, не эксперт по маслу. Чего ты опять шумишь?
  • 0

Последний раз редактировалось Astraeus Пт дек 16, 2011 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Astraeus

Сообщение msport » Пт дек 16, 2011 18:28

Leg98 писал(а):А сколько на масле проезжает боевой автомобиль? Один этап ЧУ по кольцу примерно около 200 км (тренировка,квалификация,18 кругов по 3 км (малое кольцо Чайки)первый день и столько же во второй) В ралли один этап не на много больше,а некоторые и меньше. С учетом,что проводится 5-6 этапов в году ,то с интервалом замены масла хотя бы 7 000,00 км можно ездить больше 5 лет в чемпионате Украины и не менять масло? Так,что я думаю,что спортивные машины не показатель. Если я не прав,то обьясните.

Все же показатель:
во-первых, автомобиль проезжает 100-120км(Ялта 250км) с максимальной отдачей, при давлении 1.55-1.6 бара. При этом есть спецучастки длиной до 30 км. Мы меняем масла раз в 2-3 гонки.
во-вторых, настройки моторов для N-группы достаточно экстремальные, для того чтобы выжать из стандартного мотора как можно больше крутящего момента (+нагрузка на турбину от антилага....).
в-третьих, бывают ситуации, когда приходится ехать/доезжать в условиях проблем с системой охлаждения (поврежден/забит радиатор...), тогда качество масла играет очень важную роль в теплоотводе, предотвращении образования задиров....

По сезону 2011 никаких проблем по маслу 5w50 замечено не было.
  • 0

msport

Сообщение Анатолий Валерьевич » Пт дек 16, 2011 19:57

Насколько мне известно там рестриктор перед турбиной имеетца , по этой причине отжать из мотора хорошую мощьность на высоких оборотах весьма проблемотпчно , после 4700 крутящий момент сильно падает что вынуждает переходить на следующую передачу ( поправте если ошибаюсь ) .
Спасибо msport за коментарии , а то мне усердно доказывали представители ХАДО что я монстрячий мотор построил и не посоветовавшись с инженерами ХАДО залил 5W50 , по их словам выходило что команда ХАДО ездит исключительно на 10W60 .
Выходит неувязочка , одни говорят 5W50 , другие 10W60 .
Так на каком всётаки масле ездит команда за которую я искренне болею и пожертвовал свой расходомер ?
И для кого тогда производитца 10W60 выходит оно не такое хорошее как 5W50 на котором ездит команда .
А мне в мотор попала неизвесное науке вещество .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Vov4ik » Пт дек 16, 2011 20:51

По поводу мотокросса ..
Есть друг который увлекается мотокроссом.
То что он в мотор заливает можно только болты смазывать, так вот на такой (я даже не знаю как правильно назвать-масло наверное)жиже он целый день дубасит в карьере, а уровень проверяет когда останавливается перекурить и ничего не клинит.
Мотоцикл Чизета 500-ка.

Была очень интересная тема про Трайбеку с большим пробегом без замены масла.автор Вазза

+1 Borode
  • 0

Vov4ik

Сообщение Astraeus » Пт дек 16, 2011 21:01

Vov4ik

Да я опять этому товарищу своему вопрос задал по поводу обстоятельств клина. Он проехал 1000 км после сборки мотора, потом заменил масло на ХАДО, проехал еще 50, его заклинило. А масло полностью исчезло, как будто и не было. Говорит, что запашок был, не такой как обычно от выхлопа, а какой то посторонний. То есть оно за 50 км полностью выгорело.
  • 0

Astraeus

Сообщение Sigma STI » Пт дек 16, 2011 21:24

Astraeus писал(а):Sigma STI

Ну ты же ведь тоже об этом не имеешь понятия. Ты же не моторист, не эксперт по маслу. Чего ты опять шумишь?

А вот в этом ты ошибаешся.!
Я имею наивысшее у нас в Украине автомобильное образование.
политтехнический Университет , факультет машиностроение и Робототехника.
сразу после института был распределен в Вольво Пента, где работал инженером именно по ремонту двигателей . Вольво пента это двигатели для яхт от малых до пипец каких дорогих. Работа моя была именно в ремонте , гарантийном и послегарантийном двигателей. Лично я сделал капитальный ремонт восьми пипец каких дорогих двигателей.

Могут быть описки, писал с телефона .
  • 0

Sigma STI

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом