Хадо - " двигатель прогресса " .

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение Анатолий Валерьевич » Чт дек 15, 2011 16:58

Что тут доказывать ?
Есть один фильтр забитый в хлам . масло ХАДО
Есть второй фильтр с этогоже двигателя практически чистый . масло Мотюль .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение vintik » Чт дек 15, 2011 18:01

Удивляюсь, как гуру этого форума и специалист xado_ckp не знают о распространённой проблеме с названием «Желирование масла». Процесс давно изученный и известный всем, кто занимается изготовлением, реализацией и заменой, обслуживанием автомобилей.
Суть его в том, что смазочные материалы созданные на основе ХХХХХ вступая во взаимодействие с присадками других масел, промывочной жидкостью, улучшающими добавками к маслу или топливу могут желироваться или полимеризоваться, или ещё там куча всяких умных слов. То есть основа ХХХХХ + присадки + некий компонент, случайно или специально внесённый в смазку приводит к результатам, что видны на фотографии.
Это явление на столько распространённое, что мы никогда не применяем промывочные жидкости при смене масел на основе ХХХХХ.
В данном, конкретном случае масло хадо, сделанное из основы ХХХХХ + присадки хадо вступило в реакцию с присадками их бензина или газа, плохо сгорающего в двигателе и прорывающимися в картер (от этого и сажа).
Не думаю, что нужно искать виноватого, нужно сделать правильные выводы.
  • 0

тел. 067978448пять Subaru, рыбалка, путешествия
vintik

Сообщение Анатолий Валерьевич » Чт дек 15, 2011 19:45

Несколько раз доводилось видеть желированные моторные потроха ,
кагбы не совсем похоже на мой случай , там вокруг вращающихся деталей слой в несколько раз толше и сажы в фильтрах вроде как не находили в таких количествах .
Сосед тут на днях москвичовский мотор разобрал картина похожая на мой случай но именно что похожая , мтор в говнише а сажевых крупинок в фильтре нету , масло аля камазовсое от кума на шару досталось .
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Lambert » Чт дек 15, 2011 20:10

Òîëÿ, à êàêèå ðåç-òû ýêñïåðòèçû òîãî ñàìîãî ìàñëà ÷òî òû ñòîëü "óäà÷íî" çàëèë?
Ìîæåò åñòü-òàêè âàðèàíò òîãî ÷òî çàëèòî ïàëåâî?
  • 0

турбопорохобот, атеїст Київського патріархату
Outback BP, 3.0R LPG edition, 2006, lifted, 28" wheels
Forester SG, 2.0 turbo LPG edition, 2003, lifted, 28" wheels
Leone coupe, 1.8 turbo LPG edition, 1988, lifted, 27" wheels
Lambert

Сообщение Анатолий Валерьевич » Чт дек 15, 2011 20:17

Честно говоря я в этих результатах не силён и они мне ничего не говорят .
У меня своя экспертиза = мотор , работавший сначала на ХАДО , потом на Мотюле .
Возможно представитель ХАДО выложит результат , т.к. у меня всёравно его нет .
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Mad Max » Чт дек 15, 2011 22:41

Винтик, а ты не удивляйся, то что было у Бороды это не желатирование.
Такой столоктит в маслофильтре (заметьте, больше нигде! Ибо черный налет в любых других местах легко смывался чем угодно, хоть пальцем) я видел на внутренней стороне заборной сетки маслоприемника ваз 2106 соседа, который попутал бидоны и вместо масла олифу доливал в мотор. Но помимо этого весь мотор внутри был "обрезинен" а слитая жидкость прозрачней АТФ!
Я не химик-масельщик, но такое вижу впервые. И виной считаю масло. Конечно газ или что там намешано мог вызвать такую "алергию". Но почему тогда нет ничего подобного на газелях, где поршневая труп а смесь такая шо из выхлопа бздит несгоревшим пропаном?
Почему ЭТОТ ЖЕ мотор после замены масла и турбы нормально откатал еще тыщь 5-8? На том же газе, настройках и бусте?
Согласен полностью с Астраеусом, лотерея за наши деньги не наш метод. Нам дайте стабильное, качественное, за нормальные деньги.
И по поводу что ХАДО МОТОР СПОРТ ездит ма маслах хадо я просто уссыкаюсь! На зубилах да, и Беседин утверждал это, но вот в Субу неее... Там Мотюль.
Так что пиарщики ХАДО, НЕ НАДО мне-то пургу гнать!
Сигма, одумайся пока не поздно! Не может везти бесконечно. Хотя мож у вас в Одессе оно все бодяженое, потому и стабильное? :D
  • 0

Mad Max

Сообщение Astraeus » Чт дек 15, 2011 22:53

Только что разговаривал с товарищем. Он тоже ветку эту читает, только не зарегистрирован. У него на даче валяется заклинивший мотоциклетный мотор. Заклинил ХАДО на пробеге 50 км. Причем приклинил так, что он поршень из цилиндра кувалдой выбивал. Обещал сфоткать и фотографии мне переслать, а я уже при случае их выложу. И тоже говорит, что "такого никогда не видел, чтобы поршень просто приварился"
Так что ХАДО - это похоже самый изощренный способ убить мотор. :D
Да, вот такой я вывод сделал.
На самом деле, моя позиция такова - я против "огульного охаивания". И может быть компания сделает выводы и начнет наконец следить за своей продукцией, а не быковать, когда ей предъявляют претензии.

И кстати про бензин в масле. Дорогой эксперт, у меня субарик атмосферный, мотор 100% сток, но в мое масло тоже попадает бензин в небольших количествах (чувствуется по запаху). Так что это как минимум безграмотно утверждать, что его там быть категорически не должно.
  • 0

Последний раз редактировалось Astraeus Чт дек 15, 2011 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Impreza 2.0R AT '08, Spark Silver Metallic
Astraeus

Сообщение Анатолий Валерьевич » Чт дек 15, 2011 22:54

Может Сигме достался так сказать экспортный вариант , а мне для внутреннего пользования .
Но это так домыслы без фактов .
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Анатолий Валерьевич » Чт дек 15, 2011 23:02

Astraeus спустись на землю и посмотри на реалность , если бы компании было дорого имя то все вопросы былибы давно решены и не былобы этой темы .
Там несколько человек дорожат именем компании и я их прекрасно понимаю , но комании пофиг .
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Sigma STI » Чт дек 15, 2011 23:19

Mad Max писал(а):Винтик, а ты не удивляйся, то что было у Бороды это не желатирование.
Такой столоктит в маслофильтре (заметьте, больше нигде! Ибо черный налет в любых других местах легко смывался чем угодно, хоть пальцем) я видел на внутренней стороне заборной сетки маслоприемника ваз 2106 соседа, который попутал бидоны и вместо масла олифу доливал в мотор. Но помимо этого весь мотор внутри был "обрезинен" а слитая жидкость прозрачней АТФ!
Я не химик-масельщик, но такое вижу впервые. И виной считаю масло. Конечно газ или что там намешано мог вызвать такую "алергию". Но почему тогда нет ничего подобного на газелях, где поршневая труп а смесь такая шо из выхлопа бздит несгоревшим пропаном?
Почему ЭТОТ ЖЕ мотор после замены масла и турбы нормально откатал еще тыщь 5-8? На том же газе, настройках и бусте?
Согласен полностью с Астраеусом, лотерея за наши деньги не наш метод. Нам дайте стабильное, качественное, за нормальные деньги.
И по поводу что ХАДО МОТОР СПОРТ ездит ма маслах хадо я просто уссыкаюсь! На зубилах да, и Беседин утверждал это, но вот в Субу неее... Там Мотюль.
Так что пиарщики ХАДО, НЕ НАДО мне-то пургу гнать!
Сигма, одумайся пока не поздно! Не может везти бесконечно. Хотя мож у вас в Одессе оно все бодяженое, потому и стабильное? :D
eep Grand Cherokee 5.7 Hemi

Так вы шо там не Одесским Хадо заправляетесь? %)

Ну тогда все понятно :ROFL:

Макс не Hemi а SRT 8 . Уже нашел :P
  • 0

STI и FORIK мои лучшие друзья!!!
Sigma STI

Сообщение Sigma STI » Чт дек 15, 2011 23:27

Astraeus писал(а):Только что разговаривал с товарищем. Он тоже ветку эту читает, только не зарегистрирован. У него на даче валяется заклинивший мотоциклетный мотор. Заклинил ХАДО на пробеге 50 км. Причем приклинил так, что он поршень из цилиндра кувалдой выбивал. Обещал сфоткать и фотографии мне переслать, а я уже при случае их выложу. И тоже говорит, что "такого никогда не видел, чтобы поршень просто приварился"
Так что ХАДО - это похоже самый изощренный способ убить мотор. :D
Да, вот такой я вывод сделал.
На самом деле, моя позиция такова - я против "огульного охаивания". И может быть компания сделает выводы и начнет наконец следить за своей продукцией, а не быковать, когда ей предъявляют претензии.

И кстати про бензин в масле. Дорогой эксперт, у меня субарик атмосферный, мотор 100% сток, но в мое масло тоже попадает бензин в небольших количествах (чувствуется по запаху). Так что это как минимум безграмотно утверждать, что его там быть категорически не должно.

Мотор тактов сколько ?
:lol: :lol: :lol:
  • 0

STI и FORIK мои лучшие друзья!!!
Sigma STI

Сообщение Astraeus » Чт дек 15, 2011 23:30

Sigma STI писал(а):
Мотор тактов сколько ?
:lol: :lol: :lol:

Двухтактный. Кроссовик какой то, я не уточнял.
  • 0

Astraeus

Сообщение Анатолий Валерьевич » Чт дек 15, 2011 23:35

Наверно на газу ездил что и послужило причиной или бензель плохой заливал или свечи с катушками плохие , может даже программа управления двигателем неправильная , мне Хадовцы так обьясняли . :wink:
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Astraeus » Чт дек 15, 2011 23:37

Слушайте, это уже не смешно... Ну реально, Гербалайф какой то напоминает...
  • 0

Astraeus

Сообщение Astraeus » Чт дек 15, 2011 23:42

Boroda

Он говорит, что бывает там масло где то прое... не доглядишь в общем. Бывает начинает немного приклинивать, но чуть остыл и дальше поехал. А тут реально просто прикипел так, что пришлось грубую мужскую силу применять. И тоже сказал, что "ни на одном масле такого не видел"

У меня появилась версия: наверное атомарный ревитализант восстановил слишком много, поршень стал больше и заклинил. А проехал бы чуть больше - третий цилиндр вырос.
  • 0

Последний раз редактировалось Astraeus Чт дек 15, 2011 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Astraeus

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом