Хадо - " двигатель прогресса " .

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение Astraeus » Чт дек 15, 2011 02:06

Кстати, разговаривал с товарищем по поводу ХАДО сегодня. Он когда то, лет 7-8 назад его лил, потом перестал. Понятное дело, что это все на уровне слухов и сплетен, но ему сами продавцы говорили, что качество сильно упало. Например, те же присадки. Если в те времена люди например для коробки брали один-два тюбика (и был эффект), то через пару лет видимо уменьшили концентрацию, и на тот же объем уже три-пять требовалось (и далеко не всегда помогало).
На мой взгляд, они очень неправильно себя с клиентами ведут. Могли бы хоть какое то подобие помощи предложить. А то просто ушли в отказ. Значит получается, что ежели я залью их бурду себе в ГУР например, и у меня там что то забьется, то я ничего им не смогу предъявить, потому что по их убеждению я - лох. Лох, который повелся на присадку. А лоха можно и дальше разводить.
  • 0

Impreza 2.0R AT '08, Spark Silver Metallic
Astraeus

Сообщение Bilyk WRX » Чт дек 15, 2011 10:55

все похоже на то, что KOST был прав на счет газа.
  • 0

WRX'03 402м:9.33c/241кмч-3.5 бара 1000+лс FXT06 AT 300+HP
З\Ч, настройка/прошивка суб HKS, TurboXS, ECUFLASH, EcuTek 050 3115785
Bilyk WRX

Сообщение xado_ckp » Чт дек 15, 2011 11:05

Добрый день, уважаемые форумчане.
Представляю службу клиентской поддержки ХАДО. Разрешите мне поучаствовать в форуме и высказать несколько соображений.

Во-первых.
Масло не виновато в том, что произошло, ведь оно полностью соответствует своим заявленным свойствам и о виновности масла можно говорить только после того, как будет доказано обратное с использованием экспертиз. Если будет экспертиза показывающая, что масло XADO 5W-50 не соответствует свойствам, указанным на упаковке, то мы извинимся и компенсируем все расходы на ремонт.

Во-вторых.
В чем реальная причина происшедшего – никто не знает... Я сомневаюсь в том, что если масло будет попадать на горячую поверхность, то будет образовываться сажа, а не лаковая пленка.
Образование сажи вполне может лежать и на топливе, и ещё могут быть другие причины. Огульно крайним выставлять масло - неправильно. Тем более не доказано, что масло не соответствует заявленным свойствам.

В-третьих. Возможно, имело смысл использовать XADO 10W-60 RALLY SPORT, специальное гоночное масло. Мы можем предоставить его на клуб для пробы. Движок заточен конкретно!! и обвешан датчиками «как шахид взрывчаткой». Логично было подумать и о его дополнительной защите. Если уж даёте моторам нагрузки отличающиеся от «огурцовых», - то подумайте и о том как дополнительно защититься. Например, с помощью XADO AMC MAXIMUM. Мы готовы дать его для пробы. В этом ключе мы готовы сотрудничать со спортсменами и желающими, ведь у нас есть, и своя гоночная команда, мы понимаем проблематику. А так мы вроде без вины виноватые...

Ну и закуску: масло делается в Голландии, с качеством геля все в порядке, меньше не кладем и хуже он не стал. Сертификация немецким TUVом тому наглядно подтверждение. Напротив, работаем над улучшением свойств гелей и присадок. Нам экономить нет резона - наша продукция качественная и поэтому дорогая.
Уважаемые форумчане, мы открыты для сотрудничества и диалога. Можете писать и в личку.
  • 0

Последний раз редактировалось xado_ckp Чт дек 15, 2011 11:16, всего редактировалось 1 раз.
xado_ckp

Сообщение IgoR IngvaRR » Чт дек 15, 2011 11:12

А чего от Вас ожидать? Вы чем либо помогли человеку? Доказывать должны обе стороны, но у Бороды аргументов пока больше, а Вам минус в репутацию, хотя другая компания, которая имеет такие обороты и доходы скорее всего уладила бы этот вопрос и решила - это недоразумение, но нет, мы дартаньяны, а все вокруг гавно. Ваше Хадовское дерьмо не покупал и покупать не буду, а теперь и всех знакомых поставлю в известность.

Жадность порождает бедность. Отвернувшись от 1-го,Вы потеряете 1000.
  • 0

SUBARU LEGACY 3.0 AT Si-Drive - Японский Порш.
Деньги не купят тебе счастья, но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски.
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Если меня любить-то я горы сверну! если не любить, то шею…
IgoR IngvaRR

Сообщение Анатолий Валерьевич » Чт дек 15, 2011 11:19

На другом масле и значительно большей турбине и нагрузке проблемм с сажей НЕТ , фильтр также был вскрыт .
Из этого следует что слабым звеном было именно масло .
Плохой бензин машина никогда не видела , т.к. не было проблем ни по тяге ни по детонации , пропускам воспламенеия и т.д.
Эксперементы с маслом ХАДО для меня лично уже закончились и были шедро оплаченны из моего кармана .
Но всё это сугубо моё личное мнение , возможно найдутца другие желающие .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Bilyk WRX » Чт дек 15, 2011 11:23

xado_ckp писал(а):В-третьих. Возможно, имело смысл использовать XADO 10W-60 RALLY SPORT, специальное гоночное масло. Мы можем предоставить его на клуб для пробы.

спасибо, не нужно, уже пробовали многие - потом ехали мотор капиталить после проворота вкладышей...
  • 0

Bilyk WRX

Сообщение IgoR IngvaRR » Чт дек 15, 2011 11:29

Нам экономить нет резона - наша продукция качественная и поэтому дорогая.
Уважаемые форумчане, мы открыты для сотрудничества и диалога. Можете писать и в личку.

Так,чисто поржать, а как думаете, кто-то напишет в личку? А если и напишет, то догадайтесь что. Катайтесь на своих раллийных маслах сами.
Тут мало людей, которые желают расстаться с суммой 3 000у.е после Ваших экспериментов.
  • 0

Деньги не купят тебе счастья, но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски.
IgoR IngvaRR

Сообщение xado_ckp » Чт дек 15, 2011 11:42

Bilyk WRX писал(а):
xado_ckp писал(а):В-третьих. Возможно, имело смысл использовать XADO 10W-60 RALLY SPORT, специальное гоночное масло. Мы можем предоставить его на клуб для пробы.

спасибо, не нужно, уже пробовали многие - потом ехали мотор капиталить после проворота вкладышей...

Уважаемый Bilyk WRX, я не могу сходу найти информацию по этому случаю. Если не затруднит дайте ссылку, интересно почитать.
  • 0

xado_ckp

Сообщение Bilyk WRX » Чт дек 15, 2011 11:51

xado_ckp
не все писатели на форумах
  • 0

Bilyk WRX

Сообщение Анатолий Валерьевич » Чт дек 15, 2011 12:11

Ребятам из ХАДО респект и уважуха , они изо всех сил защищают честь своей фирмы .
Вот только для фирмы это не так дорого .
Проверенно .
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Astraeus » Чт дек 15, 2011 12:21

Нда, все как то неубедительно и предсказуемо. "Я - не я, и лошадь не моя".
Так а почему масло не дружит с газом? Почему другие нормально, а ХАДО - нет? Так тогда нужно на упаковке указывать - категорически запрещено использовать на газифицированных моторах.
  • 0

Impreza 2.0R AT '08, Spark Silver Metallic
Astraeus

Сообщение IgoR IngvaRR » Чт дек 15, 2011 12:22

Boroda писал(а):Ребятам из ХАДО респект и уважуха , они изо всех сил защищают честь своей фирмы .

Иными словами оправдываются, тем самым очередной минус или они думают, что у большей части их покупателей (жигулисты и.т.д.) нет интернета, а могли просто поступить по другому..
  • 0

IgoR IngvaRR

Сообщение Анатолий Валерьевич » Чт дек 15, 2011 12:30

IgoR IngvaRR писал(а):
Boroda писал(а):Ребятам из ХАДО респект и уважуха , они изо всех сил защищают честь своей фирмы .

Иными словами оправдываются, тем самым очередной минус или они думают, что у большей части их покупателей (жигулисты и.т.д.) нет интернета, а могли просто поступить по другому..

Носились со мной , делали кучу анализов отработки и нового масла , потратили на меня кучу времени и сил , сделали всё что могли и даже больше , просто чисто по человечески хорошие ребята .
НО не они принимают решение .
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Serzh-GT » Чт дек 15, 2011 12:38

Мы можем много чего писать, но единичный случай никто рассматрнивать не будет. Вспомните мотюл. Там хоть двигатель никто не уложил, но также были отмазки и ничего конкретного. В итоге кто-то перешел на редлайн, а кто-то остался на мотюле. С хадо будет также.

З.Ы. Как по мне, то буду лить мотюл или редлайн. Да, оно выйдет дороже на 200-300 грн, но я же при этом меняю его раз в 7 тысяч пробега. Я за неделю сжигаю бензина, стоимостью одной замены масла. :wink:
  • 0

Serzh-GT

Сообщение Lambert » Чт дек 15, 2011 12:40

Astraeus писал(а):Òàê à ïî÷åìó ìàñëî íå äðóæèò ñ ãàçîì? Ïî÷åìó äðóãèå íîðìàëüíî, à ÕÀÄÎ - íåò? Òàê òîãäà íóæíî íà óïàêîâêå óêàçûâàòü - êàòåãîðè÷åñêè çàïðåùåíî èñïîëüçîâàòü íà ãàçèôèöèðîâàííûõ ìîòîðàõ.

Äðóæèò. Ó ìåíÿ ÷åòûðå ìàøèíû áûëî, âñå íà ãàçó è âñå íà Õàäî. ìîÿ ïåðâàÿ Òàâðèÿ íà íåì 320 òûñÿ÷ ïðîåõàëà.
(âûáîð ýòîãî ïðîèçâîäèòåëÿ ïðîäèêòîâàí âïîëíå áàíàëüíûìè ôàêòîðàìè - åñòü ñêèäêà îò àâòîêëóáà íà ìàñëî, è îôèöèàëüíûé ïîñòàâùèê òåððèòîðèàëüíî íåäàëåêî, òî åñòü ìàñëî íå ñ áàçàðà).
Èç-çà ìàñëà ïðîáëåì íå áûëî íèêàêèõ, íî... äâà ìîòîðà èç ÷åòûðåõ - àòìîñôåðíèêè äî 1.5ë, îñòàëüíûå äâà - äðåâíèå òóðáî ñ íàääóâîì äî 1êã. Òî åñòü, íè î êàêèõ áîëüøèõ òóðáèíàõ è ìíîãîñîòåííûõ êîáûëàõ ðå÷ü íå èäåò.
À íà âûñîêîôîðñèðîâàííûõ äâèãàòåëÿõ åñòü ñìûñë, âèäèìî, ïîëüçîâàòü íåñêîëüêî èíîå ìàñëî.
Ó ðàçæàòûõ òóðáîìîòîðîâ åñòü èíûå òðàáëû ïðè ïåðåõîäå íà ãàç, íî ìàñëî òàì äàëåêî íå â ïåðâîé òðîéêå ïðîáëåìíûõ ïðè÷èí
  • 0

турбопорохобот, атеїст Київського патріархату
Outback BP, 3.0R LPG edition, 2006, lifted, 28" wheels
Forester SG, 2.0 turbo LPG edition, 2003, lifted, 28" wheels
Leone coupe, 1.8 turbo LPG edition, 1988, lifted, 27" wheels
Lambert

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом