Очень взволновала эта тема, так как я езжу на Хадо уже очень много лет. И может быть и мои отзывы послужили для Толика причиной к переходу на него. Почему я его стал использовать и на СТИ.
Ну теперь посудите сами, нет ничего лучшего чем собственный опыт использования. Так случилось , что мой форестер с самого своего рожднния ездит на Хадо 5-30 СМ. Вот сделал сейчас ТО на 205000 км.
Масла расхода нет. Нет это значит не в норме , а на 10000 км я доливаю 0,5 литра. Меняю раз в 10000 км. Ну многие знают , что он не стандартный и получает

Сейчас меньше ( так как есть стишка)
Вот он
http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=33482
Но он ездит и по мотору снимались только клапанные крышки из за того , что пересохли прокладки. Вот фото крышки БЕЗ протирания вообще после пробега 205000 км
https://picasaweb.google.com/1045151066 ... 7929207378
Ну скажите , что я могу думать про масло?
СТИ на новом моторе ездит именно на 5-50 уже 20000 км.
Ездил два раза на Чайку. Был момент когда хотел перешпарить S 2000 и валил за ней как дурной перекручивая мотор. ЕГТ 1000 градусов , масло 135 градусов и так четыре круга.
Каждый круг думал будет последний.

И ничего все выдержало. Ну а о покатушках я молчу.
Завтра еду специально сдергивать одну клапанную крышку и смотреть . Так же резать буду фильтр. Обязательно отпишу.
Хочу всем сказать , что на Хадо я не работаю
И за все время хороших отзывов моих людям я даже литра не получил безплатно
To Astraeus
Не стандартный мотор это мотор в котором изменены зазоры в поршневой группе, сдвинута отсечка по оборотам, изменина горючая смесь. Эта та малая часть которая очень существенно влияет на масло,
плюс топливо (газ или бензин)
Сегодня разговаривал с Толиком . И из разговора понял его мнение о причине. Причина по его словам в не состоянии этого масла держать температурные нагрузки от мотора с большой турбиной и мощностью .
Ну а как же я и Чайкой и пробегом на именно этом масле уже 20000 км?
Я беру его со склада Хадо в Одессе и только в железных банках.
Никогда не брал на разлив.
Нихочу ничего предполагать.
Увиденные тесты меня не убедили. В первом где морозили вообще не
указали марку. Могли морозить и 10-40. Во втором тестировали и
указали, и все херово. А кто они? И почему им надо верить? Вон
Кларсон Субу вечно тестирует и побеждает Эво. Ну не нравится она ему и вот он результат.
Я повторюсь , что для меня самый главный показатель личная практика.
П С Но уже стало настораживать .
Может быть в связи с кризисом они перешли на другое базовое масло.
Ну например с Голандского на Китайское . Кто это может знать.
Завтра напишу после вскрытия.