В Буковель на пару дней, присоединяйтесь!

Киевский филиал Клуба

Модератор: Vazza

В Буковель на пару дней, присоединяйтесь!

Сообщение vavalexus » Вс дек 04, 2011 16:15

Всем привет!
Собираемся в середине месяца 14-16 декабря с женой мотнуть в Буковель! Никто не желает присоединиться (на своей машине)? Едем из Киева.
Ориентировочный бюджет на двоих по моим прикидкам:

Подъемник 1528
Лыжи, ботинки 620
Проезд 1650
Проживание 1500
Еда 500
Итого около 6000
Ну и надо иметь лыжный костюм, иначе еще + к бюджету на его приобретение.
Снег уже есть, народу почти нет. http://bukovel.com/cams/vebkamera-vityagi-2-2r-video
По прогнозу погоды к 9 числу уже устойчивый морозец и снег.
http://bukovel.com/weather.php
  • 0

vavalexus

Сообщение V12 » Пн дек 05, 2011 12:56

Не пали веб камеры.....
Не все с женами туда ездят %)
  • 0

здесь не место для рекламы
V12

Сообщение vavalexus » Пн дек 05, 2011 13:23

А че, можно там фейс разве разглядеть? :)
Да и вообще, найти в инете эти вебкамеры на порядок проще чем эту тему на форуме ;)
  • 0

vavalexus

Re: В Буковель на пару дней, присоединяйтесь!

Сообщение yurch1 » Ср дек 14, 2011 20:27

vavalexus писал(а):Всем привет!
Собираемся в середине месяца 14-16 декабря с женой мотнуть в Буковель! Никто не желает присоединиться (на своей машине)? Едем из Киева.

Подъемник 1528
Лыжи, ботинки 620
Проезд 1650
Проживание 1500
Еда 500
Итого около 6000
Снег уже есть, народу почти нет. http://bukovel.com/cams/vebkamera-vityagi-2-2r-video

еду 20.12. может там и увидимся!
  • 0

yurch1

Сообщение vavalexus » Ср дек 14, 2011 21:01

Я уже вернулся. Ездил с 11-13, пока была хорошая погода. Сейчас там тепло и дожди, снег поплыл. А с 19 будет мороз уже -5-8, и снега обещают 8см. В принципе я убедился, что прогноз на сайте буковели более менее честный, он мне очень помог.

Сегодня завтра буду готовить отчет о поездке, отпишусь что да как.
  • 0

vavalexus

Сообщение yurch1 » Ср дек 14, 2011 21:12

vavalexus писал(а):Я уже вернулся. Ездил с 11-13, пока была хорошая погода. Сейчас там тепло и дожди, снег поплыл. А с 19 будет мороз уже -5-8, и снега обещают 8см. В принципе я убедился, что прогноз на сайте буковели более менее честный, он мне очень помог.

Сегодня завтра буду готовить отчет о поездке, отпишусь что да как.

обнадежил, будем надеяться, что прогноз оправдается!
  • 0

yurch1

Re: В Буковель на пару дней, присоединяйтесь!

Сообщение Ваня WRX » Ср дек 14, 2011 23:08

vavalexus писал(а):Всем привет!

Подъемник 1528
Лыжи, ботинки 620
Проезд 1650
Проживание 1500
Еда 500
Итого около 6000

Мда веселый у вас ценник на отдых в Буке ))) по 6000 грн можно ехать и в интереснее места.
  • 0

WRX 2005 - продав (
Ваня WRX

Сообщение vavalexus » Чт дек 15, 2011 00:09

Ну если готовиться с лета, покупать абонементы по 90 грн, лыжи свои иметь, то будет значительно дешевле. А так да, на Буке дорого, никто не спорит. Но зато быстро сел в машину, 9 часов и ты там. У меня реально получилось около 5000 за 3 дня. 1500 из них это бензин (а можно на поезде), 1300 подъемник (а можно купить с лета за 540), 750 лыжи (а можно свои если есть), 750 проживание (а можно в палатке :)), 800 еда (а можно с собой взять :)).
Скоро будет готов отчет о поездке.
  • 0

vavalexus

Сообщение vavalexus » Чт дек 15, 2011 12:18

Ну вот и закончилась наша трехдневная поездка на лыжные покатушки. Итак, по порядку.

Воружившись информацией о маршруте и "упаковав" ее в GPS в пятницу 10.12.11 в 17:30 отъезжаем из Киева. На О.Телеги попадаем в тянучку, но на проспекте Победы вроде как начинаем ехать хорошо. Но "хорошо" заканчивается на Житомирском шоссе E40/M06 на всем протяжении которого идет ремонт дороги. Езда по нему это постоянная тянучка за фурами и зависание на хвосте для поимки момента где можно их обогнать. В общем, совершенно неприятная, долгая и нудная езда. Далее все значительно проще. Проезжаем Любар, на выезде заправившись на Shell. Забортная температура около +3, снега нет. За Дружба внезапно начинается припорошенная обочина и срывается мелкий снег, который за Ивано-Франковском превращается в снегопад. Дорога уже покрыта снегом. Температура +1. Настроение поднимается.

Видео заснеженной дороги 34Мб

Но ближе к Яремче снега как не бывало. Микулычин - снега нет, идет дождь, начинают гложить смутные сомнения. Татаров, 15 км до Поляницы - дождь, снега ноль! А вот километров уже за 5 до Поляницы опять внезапно на обочине начинает белеть снег, ура! Итак, заезжаем в Буковель в 3:30 утра, и паркуемся на первой попавшейся стоянке возле какого-то отельчика, достаем пледы и погружаемся в короткий но крепкий сон до 7:00. Далее отправляемся покупать абонементы на подъемник, берем на прокат лыжи. Грузим все это добро в машину и едем искать жилье. Изначально думали ехать в Татаров, но по дороге останавливаемся в первом попавшемся отеле "Греку" в 3км от подъемника. 250 грн в день! Всего! Отель 2010 года, все устраивает и мы на этом наши непродолжительные поиски завершаем. Завтракаем за 10 грн на человека и едем на гору. Погодка шикарная, -3, солнце, хороший снег! В первый день накатались так, что еле доползли до кровати, конечно сыграла еще усталость после ночной поездки.
(Замерзла форсунка омывателя заднего стекла).
На второй день температура упала до -5, до обеда ясная погода, после обеда тучки. (Замерзли форсунки омывателя переднего стекла! Залит Shell на -20 не разбавленный, система без воды, тк по дороге постоянно пользовался. Пришел к вывлду что омывайка Shell гумно полное!) Открыли Довгу, которая в первый день была закрыта.
На третий день погода испортилась. +2, туман, мелкий дождь до обеда и сильный дождь после. (форсунки оттаяли) Снег поплыл, кататься противно, на многих горках появились залысины, из под снега виднеется неприглядная грязь. Еле откатали до 16:00. Вернулись домой мокрые с ног до головы. А вот уже 14.12 на термометре стояла отметка +4, снег который лежал на обочинах весь потаял, по прогнозу с обеда намечался ливень. Не уверен, какая была температура на горе, возможно пушки уже не работали, а тогда многие трассы были бы почти не пригодны для катания. В общем, не зря мы поверили прогнозу на сайте Буковли и перенесли поездку с 14-16 на 11-13. Накатались отлично, и с погодой повезло. Теперь новый снег и устойчивый мороз будут с 19.12, а до этого момента там делать нечего.

Пару фоток и видео (снимал на ипфон, зеркалка так и провалялась без дела):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Статистика покатушек в последний день (использовалась прога Ski Tracks на iPhone).
Изображение

Небольшое видео покатушек 33Мб.
Телефон запихивал в нагрудный карман, поэтому все повороты получились дергаными, тк корпус постоянно вертится.

Вот такая у нас была чистая машина на обратном пути. В Киеве на нас как-то косо смотрели :)
Изображение

Теперь о маршруте и бюджете.
Если бы не ремонт на Житомирской трассе, то я бы дал маршру 5 баллов. А из-за этого ремонта, я бы наверное попробовал объехать через Белую Церковь-Сквиру, и далее по трассе R32 до Любара. Остальной маршрут неизменный. Да, это крюк 50км, но по времени я уверен получится намного быстрее! Назад я ехал по житомирской трассе со скоростью 55 км/ч! Нереально обогнать, с Киева идет сплошной поток из фур! Это просто ужас!
Так что по маршруту я бы рекомендовал:
Киев - Белая Церковь - Козятин - Любар - Грецыв - Белогородка - Ямпиль - Якимовцы - Ланивцы - Синява - Збараж - Тернополь - Мишковичи - Дружба - Дарахов - Бучач - Гончаривка - Ныжнов - Тисменица - Чернеев - Надвирна - Делятин - Яремче - Микулычин - Татаров - Поляница.
Итого 690 км от левого берега. Трасса не загружена (кроме Житромерской, если вы отважитесь по ней поехать) как днем так и ночью.
Туда, чтобы не терять время, мы выехали вечером, прибыли ночью. Спали в машине и с утра уже были готовы к покатушкам. Назад выехали в 8:30 и к 5 часам был в Киеве (потеряв полтора часа на Житомирской трассе).
По жилью, у всех разные вкусы, но нам нужно было место для ночлега без лишнего пафоса, чтобы было тепло и уютно. "Греку" справа от дороги на буковель километрах в 3х от подъемника. Прайсовая цена 300 грн за номер в сутки, нам сразу предложили 250. Еда не входит, но завтрак - омлет с сыром и блинчики с повидлом стоят 15 грн на человека. Ужин - жареная картошечка, свиная отбивная в кляре и салат - 20 грн на человека. Шара! Единственный серьезный минус отеля - вода в кране сероводородная! Очень вонючая! При кипячении вонь уходит, но мы предусмотрительно притащили из киева 6л моршинской и делали чай с нее. Душ принять так и не отважились, я только мыл голову, стараясь в это время дышать только ртом, чтобы не слышать эту вонь. Холодильника, чайника, фена в номере нет. Можно пользоваться кухней на втором этаже.
На гору брали чай с бутиками, а в панорама баре иногда заказывали пицу (40 грн, ничего так, вкусная) и глинтвейн (15 грн). Но не берите там пирожки с вишней! Выброшенные деньги!
На горки теперь без шлемов не пускают, если берете в прокате на буке (успевайте брать абонементы на подъемник и лыжи до 9:00 и получите скидку 30%) то шлем идет в нагрузку.
Так, теперь по бюджету на эти 3 дня:
• Еда 800 грн
• Бензин (я лил 92) 1465 грн
• Подъемник 200грн*2чел*1день (будние дни) + 90грн*2чел*1день (познакомились с ребятами из киева и они продали нам купленные с лета 2 лишних проездных на день) + 270грн*2чел*1день (вых.)=1120грн (при условии что вы купите абонемент до 9:00)
• Лыжи (B-категория), боты, палки, шлем - 90грн*2чел*2дня (будние дни) + 112грн*2чел*1день (вых.)=584 грн (при условии что вы арендуете все до 9:00)
• Очки 35грн*2чел*1днь = 70 грн
• Проживание 250грн*3дня = 750 грн
Итого 4800 грн за 3 дня.

Результат: моря эмоций, активный отдых, похудевший кошелек, выбитый палец и отличное настроение :)
Выводы: надо покупать билеты на подъемник летом! Не надо брать омывайку SHELL! У меня на VW какая-то арктик -40 или типа того залита, воняет конечно, но зато помню при -25 ни разу не замерзали форсунки.
  • 0

Последний раз редактировалось vavalexus Чт дек 15, 2011 14:07, всего редактировалось 3 раз(а).
vavalexus

Сообщение Serzh-GT » Чт дек 15, 2011 13:07

зачет :good:
  • 0

Serzh-GT

Сообщение yellow » Вт дек 20, 2011 11:20

а мі до сих пор тутеча.. погодка шепчет.
правда, остановились в яремче. 30 км до подьемников бешенной собаке не крюк. бюджет вішел намного меньше озвученного віше (хотя, и катался я не целій день)
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Serzh-GT » Вт дек 20, 2011 11:38

yellow писал(а):а мі до сих пор тутеча.. погодка шепчет.
правда, остановились в яремче. 30 км до подьемников бешенной собаке не крюк. бюджет вішел намного меньше озвученного віше (хотя, и катался я не целій день)

ты там надолго? я в буке уже в пятницу буду :D
  • 0

Serzh-GT

Сообщение vavalexus » Вт дек 20, 2011 11:59

Удачно покататься!
Блин, вроде недавно приехал, и опять туда тянет...

Как поется в песне,
"и только немного завидую тем - у которых эти вершины еще впереди"
  • 0

vavalexus

Вернуться в Киев