Скрипы салона и возможности устранения?

Модератор: Dr.House

Сообщение Lila » Чт мар 18, 2010 19:39

jaws писал(а):OBK - сокращенно Outback :wink:

Спасибо, просветили, а то такие сокращения.... А как тогда в буквах Леся?
  • 0

Legacy 2.0, АКПП, SPORTSHIFT. 08
Lila

Сообщение jaws » Чт мар 18, 2010 19:40

Леся - просто и красиво :wink:
  • 0

jaws

Сообщение AL » Пт мар 19, 2010 14:52

Lila писал(а):
jaws писал(а):OBK - сокращенно Outback :wink:

Спасибо, просветили, а то такие сокращения.... А как тогда в буквах Леся?

эта абривеатура пришла из SubaruFast
там для В13 кузова есть три типа
S - SEDAN
W - WAGON
OBK - OUTBACK
  • 0

AL

Сообщение Aleksander » Пн дек 12, 2011 12:20

Всем привет. Стал обладателем Sub Outback 2.5 все классно, но вот появился скрип где то в районе шторки багажника. Все перешерстил - пока определить точно не могу. Если у кого-то что то подобное было - откликнитесь. Буду признателен. Пока буду наблюдать. Как версия - может сама шторка скрипит - по разбираюсь .... :D
  • 0

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше....
Aleksander

Сообщение DrS » Пн дек 12, 2011 12:35

Aleksander писал(а):Всем привет. Стал обладателем Sub Outback 2.5 все классно, но вот появился скрип где то в районе шторки багажника. Все перешерстил - пока определить точно не могу. Если у кого-то что то подобное было - откликнитесь. Буду признателен. Пока буду наблюдать. Как версия - может сама шторка скрипит - по разбираюсь .... :D

скорее всего скрипит задняя спинка.
  • 0

OUTBACK 2002 2.5 ---> OUTBACK 2007 3.0
DrS

Сообщение Aleksander » Пн дек 12, 2011 12:37

А как побороть скрип ...???
  • 0

Aleksander

Сообщение Roman72 » Пн дек 12, 2011 13:08

Aleksander писал(а):А как побороть скрип ...???

Обмотай крепление спинки, это металлические скобы с двух сторон за которую защелкиваются задние сиденья, простой изолентой максимум в два слоя... :wink:
  • 0

Outback 3.0 Н6 2007, Forester 2.5T 2009
Roman72

Сообщение Aleksander » Пн дек 12, 2011 14:03

Спасибо. По результату доложусь. Удачи
  • 0

Aleksander

Сообщение Valodia » Пн дек 12, 2011 17:52

вот только хотел создавать уже тему а тут на тебе :ROFL: . Вообщем у меня появился недавно скрип в торпеде где то поцентру там где воздуховоды на стекло, при чем как то старнно то скрипит много то вообще не слышно... :cry: . Вот может кто то даст дельный совет если у кого было такое. Знаю шас скажут розберать торпеду и проклеивать антискрипом, но я ниразу такого не сделаю сам , может есть другой способ... %)
  • 0

Valodia

Сообщение Roman72 » Пн дек 12, 2011 18:11

Valodia писал(а):вот только хотел создавать уже тему а тут на тебе :ROFL: . Вообщем у меня появился недавно скрип в торпеде где то поцентру там где воздуховоды на стекло, при чем как то старнно то скрипит много то вообще не слышно... :cry: . Вот может кто то даст дельный совет если у кого было такое. Знаю шас скажут розберать торпеду и проклеивать антискрипом, но я ниразу такого не сделаю сам , может есть другой способ... %)

Когда пластик холодный-скрипит! Как прогреется-не скрепит:)
Я беру обычную полероль для торпеды, к колпачку распылителю креплю трубочку, как на ВД40 и пшикаю между стеклом и торпедой...типа смазывает и не скрепит :wink:
  • 0

Roman72

Сообщение Valodia » Пн дек 12, 2011 23:56

Когда пластик холодный-скрипит! Как прогреется-не скрепит:)
Я беру обычную полероль для торпеды, к колпачку распылителю креплю трубочку, как на ВД40 и пшикаю между стеклом и торпедой...типа смазывает и не скрепит

Роман как раз все наоброт... как ты описал в обратном порядке, сам хз почему так :cry: . А ничего там там полироль не замкнет? за совет конечно спасибо попробую.
  • 0

Valodia

Сообщение UrsusDominatus » Вт дек 13, 2011 00:01

Valodia писал(а):вот только хотел создавать уже тему а тут на тебе :ROFL: . Вообщем у меня появился недавно скрип в торпеде где то поцентру там где воздуховоды на стекло, при чем как то старнно то скрипит много то вообще не слышно... :cry: . Вот может кто то даст дельный совет если у кого было такое. Знаю шас скажут розберать торпеду и проклеивать антискрипом, но я ниразу такого не сделаю сам , может есть другой способ... %)

Проблема известная, решается так: берем трубку резиновую (либо дверной уплотнитель от жигулей, и отрезаем металлический каркас, оставляя трубку), деревянной или пластмассовой линейкой аккуратно запихиваем трубку между пластмассой торпедо и стеклом. Внимание, не проталкиваем в глубину, а делаем так чтобы трубка оставалась видна. Делаем красиво и эстетично, чтобы глаз не мозолило. Тарахтение и скрипы пропадают (сделал себе уже давно, все ок).
  • 0

UrsusDominatus

Сообщение Roman72 » Вт дек 13, 2011 00:09

Valodia писал(а):Роман как раз все наоброт... как ты описал в обратном порядке, сам хз почему так :cry: . А ничего там там полироль не замкнет? за совет конечно спасибо попробую.

Полироль испоряется за пару минут! От полироли пластик становится мягкий и скрипы перестают доставать, главное окуратно делать и следить чтоб трубочка не соскочила;)
  • 0

Roman72

Сообщение Steel » Вт дек 13, 2011 11:13

UrsusDominatus писал(а):

Проблема известная, решается так: берем трубку резиновую (либо дверной уплотнитель от жигулей, и отрезаем металлический каркас, оставляя трубку), деревянной или пластмассовой линейкой аккуратно запихиваем трубку между пластмассой торпедо и стеклом. Внимание, не проталкиваем в глубину, а делаем так чтобы трубка оставалась видна. Делаем красиво и эстетично, чтобы глаз не мозолило. Тарахтение и скрипы пропадают (сделал себе уже давно, все ок).

+1
все также сделал, у меня скрипы проявились практически сразу., таким способом все замечательно устраняется, единственное что добавлю, что я делал отрезы уплотнителя по 5-7см
и вставлял их в трех точках (крйняя левая, цент торпедо, крайняя правая), важно(согласен с Valodia) все это делать дерявянной или пластмасовой линейкой, дабы избежать царапин.
здесь также лечат Лексус :D :
http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?p=2262736
Удачи.
  • 0

Foresteel, FB, 2,5АТ
Steel

Сообщение Valodia » Вт дек 13, 2011 18:05

ой спасибо вам за такие ценные советы....!!! на выходных сделаю и отпишусь как оно. :Yahoo!:
П.С. мне даж стыдно спрашывать и не создавать темы, но скажыте пожалуйста как откинуть спинку заднего сидения? вчера вечером с другом лазил так и не нашёл :oops:
  • 0

Valodia

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback