Модератор: Dr.House
Halas писал(а):topdry
Что мешает понижать передачу?
topdry писал(а):Halas писал(а):topdry
Что мешает понижать передачу?
Пробовал "шаманить" лепестками, но как то особого драйва не оЧутил, может с непривычки и по неопытности, спорить не буду. Ведь пробег пока всего 2 тыСЧи и "навязчивая тревога" по поводу автомата.....(до этого все мои 5 авто были с "ручкой")
Авто с системой "смарт кей", непонятно почему нет индикатора заряда элемента питания, надо носить с собой запасную батарейку.
_good_ писал(а):topdry
не ту передачу, воткнуть он, конечно просто не даст. а переключать скоростя для обгона можно и в режиме драйв. при первом перключении, вариатор перходит в ручной режим, и если ты не менял положение в МАНУЛ, то вернется сам к буковке D, через определенное время. в этом плане, я просто фанат вариатора. :)
Alex_x писал(а):Читайте мануал внимательно, для того, чтобы не было глухого стука при переключении с Р на R, нужно до перемещения рычага в положение Р при парковке, нажать кнопку стояночного тормоза.
Vladimir01011972 писал(а):У меня когда рычаг кп проходит через нейтраль происходит глухой легкий удар..
topdry писал(а):Vladimir0101197
А вот када на трассе надо обогнать, ты газ в пол, слышен рев мотора, тахометр вверх, а спидометр секунд через 5 начинает медленно ползти :
Sergey_od писал(а):
Если наблюдается такая (не совсем оптимальная) работа вариатора - почему у машин (новые леси/ауты 2.5 CVT) такой умеренный расход топлива ??? (насколько я помню из отзывов около 7л на трассе)
Sergioni писал(а):Sergey_od писал(а):
Если наблюдается такая (не совсем оптимальная) работа вариатора - почему у машин (новые леси/ауты 2.5 CVT) такой умеренный расход топлива ??? (насколько я помню из отзывов около 7л на трассе)
Работа вариатора как раз оптимальная и нормальная, расход при этой "работе" как раз и меньше выходит. Реально добиться и 6,5 л/100 (по опыту). А так по трассе при 120 км/ч - порядка 8,0-8,2 л/100.
VIKON писал(а):Давай я тебе на своём Ауте такой расход покажу, при 120-ти...
Sergioni писал(а):А ты думал варик сразу на 120-ти расход до 7-ми понизит?![]()
VIKON писал(а): Скорее наоборот, меня удивляет, что не больше на 1-2 литра, учитывая, что мотор постоянно в зоне 3-4 крутится...
Sergioni писал(а):VIKON писал(а): Скорее наоборот, меня удивляет, что не больше на 1-2 литра, учитывая, что мотор постоянно в зоне 3-4 крутится...
Опять же ты не прав. Крутится похоже как и автомат примерно. Лишь при чуть более активном ускорении зависает на одной ноте в р-не 2,5-3 т. оборотов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6