Трещины кузова Subaru Outback 2010

Модератор: Dr.House

Сообщение Sergioni » Вт дек 06, 2011 16:28

Alex_x писал(а):А тебе не пох чей у них кузовной, если они действительно решают проблему. Я понимаю, что интерциклон к тебе ближе... :D

После последнего ремонта на УАХе (в Буче), очень даже не пох.
Одно дело, когда мастер, откручивает только бамперы Субар (ну или хотя бы точно знает, где и какие клипсы есть, откуда и куда проводка идёт), и совсем иное, когда он специализируется прежде всего на тойотах/хюндаях и т.п. Потом то лампочки не горят, то обшивка топорщится, то ещё куча косяков, произошедших явно по неопытности. Ну и регистратор много чего весёлого записал :D
А Циклон лично мне как раз пох. Но по оценке кузовного ремонта (для страховых) у них был самый тщательный подход + лояльная цена, кот. вышла (со всеми откатами и скидками от УАХа стаховой) ниже других.
  • 0

Sergioni

Сообщение Sergioni » Вт дек 06, 2011 16:29

Вот и вопрос, как же они будут "решать" проблему, зная о точках сварки на крузаках наощупь, а об Аутах - только по картинке?
  • 0

Sergioni

Сообщение Alex_x » Вт дек 06, 2011 16:42

Если ты приедешь, то будешь явно не первым :lol:
  • 0

2010 Subaru Outback 2.5 CVT
Alex_x

Сообщение sergkhar » Вт дек 06, 2011 22:02

И так.
Позвонили, что все разобрали и вскрывают шов. Подъехал через 20 минут.
Все внимательно просмотрел. Ни следа коррозии. Я попросил с одной стороны расковырять чуть-чуть вниз побольше, но и так следов коррозии не нашел. Сам герметик кремового оттенка и в некоторых местах есть кусочки коричневатые, но когда ковыряешь, то понятно, что это не коррозия. Стык двух элементов чистый. Покрытие типа оцинковки. Возможно даже, что герметик лопнул только сверху и влага вообще не контактировала с металлом. Нет следов начала трещины или каких-либо деформаций. Смотрел все внимательно и придирчиво. Успокоился, что все хорошо.
Фото сделал, но там особо не видно. Что-то с ходу не понял как фотки вставить в пост.
С одной стороны
С другой стороны
Шов в месте лопнувшего герметика с внутренней стороны не виден. Там еще один слой металла. Чтобы увидеть, нужно сверлить или как-то вырубать окошко.
Герметик будут менять не полностью, а именно с того места как расковыряли. Герметик будут использовать специальный шовный фирмы 3M.
Этот сервис - это основной аутсорсер по кузовщине нашего офиц. дилера РРТ в городе Воронеже. Они ремонтируют от лица официалов. Официалы после моего ремонта дадут наряд-заказ мне на руки.
Кстати, мне рабочие с мастером показали, что очень часто герметик лопается на дверях, где наружняя часть двери стыкуется с торцом в верхней части ближе к стеклу. Типа, нормальный процесс.
P.S. Пробег авто почти 24 т.км за 9 месяцев. Диагональное вывешивание летом частенько проходил. Частенько катался по очень плохим дорогам. Дальше посмотрим. Если лопнет еще раз (не исключаю), то дальше буду думать, как это лучше решить. Пока буду получать удовольствие, но только вот уже 7-е декабря, а идет дождь.
  • 0

sergkhar

Сообщение Sergioni » Ср дек 07, 2011 09:47

Вот и вся сказка? А столько ору-то было... :o
  • 0

Sergioni

Сообщение VIKON » Ср дек 07, 2011 09:52

Sergioni писал(а):Вот и вся сказка? А столько ору-то было... :o

Да-да, Аут В14, уже успел прочно себя зарекомендовать, как "треснутый урод"... :lol:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение sergey190860 » Ср дек 07, 2011 14:21

VIKON писал(а):
Да-да, Аут В14, уже успел прочно себя зарекомендовать, как "треснутый урод"... :lol:

Красава... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение alex_xel » Ср дек 07, 2011 22:35

Ждем рестайл!!! :crazy:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение VIKON » Ср дек 07, 2011 22:52

alex_xel писал(а):Ждем рестайл!!! :crazy:

+500-от, а когда? :shock: ведь только 2-а года прошло... :cry: :D
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение zav » Чт дек 08, 2011 02:42

VIKON
Владелец старого кузова не может спать спокойно? :) и смириться с тем, что ездит на морально устаревшей машине... :D Не даёт покоя, что вроде как и купили недавно, всего то пару лет, а таз как бы уже и старый уже :D

Дам совет... машину надо покупать в новом кузове, тогда лет 5 на ней можно ездить и ощущать себя нормально и рестайл это всего лишь рестайл, а не новая модель, а не когда через год два после покупки новой машины, рядом с тобой стоит красавец в новом кузове и ты себя ощущаешь ущербным и тебя уже не замечают :lol: тем более когда отвалил нормально бабла :)

аривидерчи любитель старья... пускай слюни на своё вёдро :lol: ты ещё не добавил дрл спереди, чтоб быть в новом течении? :)

VIKON
Будет рестайл побежишь и купишь? :)

без обид :lol:
  • 0

zav

Сообщение Alex_x » Чт дек 08, 2011 07:00

любой продавец автомобилей тебе скажет, что новый кузов любого авто нужно брать не раньше 3 лет после выпуска и не обижай людей понапрасну
  • 0

2010 Subaru Outback 2.5 CVT
Alex_x

Сообщение VIKON » Чт дек 08, 2011 08:00

zav писал(а):VIKON
Владелец старого кузова не может спать спокойно? :) и смириться с тем, что ездит на морально устаревшей машине... :D Не даёт покоя, что вроде как и купили недавно, всего то пару лет, а таз как бы уже и старый уже :D

Дам совет... машину надо покупать в новом кузове, тогда лет 5 на ней можно ездить и ощущать себя нормально и рестайл это всего лишь рестайл, а не новая модель, а не когда через год два после покупки новой машины, рядом с тобой стоит красавец в новом кузове и ты себя ощущаешь ущербным и тебя уже не замечают :lol: тем более когда отвалил нормально бабла :)

аривидерчи любитель старья... пускай слюни на своё вёдро :lol: ты ещё не добавил дрл спереди, чтоб быть в новом течении? :)

VIKON
Будет рестайл побежишь и купишь? :)

без обид :lol:

Да какие обиды? ("на обиженных богом..." :D ), а вот советы свои оставь при себе и на личности переходить не нужно (забаню :D )
Я не обсуждаю твой лично выбор, а обсуждаю Аутбек МУ10.
Так что считай выстрел в воздух уже прозвучал. :wink:
Кривоногие, тощие блондинки, тоже имеют своих почитателей...
Никто не говорит, что АутыМУ10 никто не покупает. Но из тех, кто юзал предидущие кузова, таких реально мало. Про себя я уже говорил, мне он немного нравится в варианте для пиндосов(хотя отлетающие рейлинги - мего жестяк :crazy: ), а что будет дальше с этим классом, когда "вылупливаются" конкуренты, поживём, поглядим... :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение zav » Чт дек 08, 2011 10:17

Ну будут посмотрим... Хотя я со своим ведром уже надолго :D Если только халявный мешок бабла сверху не упадёт :)
  • 0

zav

Сообщение zav » Чт дек 08, 2011 10:20

Alex_x писал(а):любой продавец автомобилей тебе скажет, что новый кузов любого авто нужно брать не раньше 3 лет после выпуска и не обижай людей понапрасну

Абсолютно не согласен... думаю года хватит... А бывает и три мало :) Поэтому к этому привязываться не стоит. А так приятно же ездить на новой машине...

Во первых меньше в цене теряешь, дольше катаешься на свежей модели...
  • 0

zav

Сообщение VIKON » Чт дек 08, 2011 10:29

zav писал(а):
Alex_x писал(а):любой продавец автомобилей тебе скажет, что новый кузов любого авто нужно брать не раньше 3 лет после выпуска и не обижай людей понапрасну

Абсолютно не согласен... думаю года хватит... А бывает и три мало :) Поэтому к этому привязываться не стоит. А так приятно же ездить на новой машине...

Во первых меньше в цене теряешь, дольше катаешься на свежей модели...

всё относительно и я согласен с тем, что рестайлинговый варриант, всегда лучше, чем "до"...
его, как бы доводят до идиала, так было и с В12 и с В13, будет тоже самое и с В14, а если концепцию тупо сменят, то это будет молчаливым подтверждением того, что В14-ть потерпел крах, имхо...

zav писал(а): Хотя я со своим ведром уже надолго :D Если только халявный мешок бабла сверху не упадёт :)

Угу, а по твоей логике, я через год-два возьму свежак и начну тебя чмырить - "старьё"? :crazy:
  • 0

VIKON

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback