И так.
Позвонили, что все разобрали и вскрывают шов. Подъехал через 20 минут.
Все внимательно просмотрел. Ни следа коррозии. Я попросил с одной стороны расковырять чуть-чуть вниз побольше, но и так следов коррозии не нашел. Сам герметик кремового оттенка и в некоторых местах есть кусочки коричневатые, но когда ковыряешь, то понятно, что это не коррозия. Стык двух элементов чистый. Покрытие типа оцинковки. Возможно даже, что герметик лопнул только сверху и влага вообще не контактировала с металлом. Нет следов начала трещины или каких-либо деформаций. Смотрел все внимательно и придирчиво. Успокоился, что все хорошо.
Фото сделал, но там особо не видно. Что-то с ходу не понял как фотки вставить в пост.
С одной стороны
С другой стороны
Шов в месте лопнувшего герметика с внутренней стороны не виден. Там еще один слой металла. Чтобы увидеть, нужно сверлить или как-то вырубать окошко.
Герметик будут менять не полностью, а именно с того места как расковыряли. Герметик будут использовать специальный шовный фирмы 3M.
Этот сервис - это основной аутсорсер по кузовщине нашего офиц. дилера РРТ в городе Воронеже. Они ремонтируют от лица официалов. Официалы после моего ремонта дадут наряд-заказ мне на руки.
Кстати, мне рабочие с мастером показали, что очень часто герметик лопается на дверях, где наружняя часть двери стыкуется с торцом в верхней части ближе к стеклу. Типа, нормальный процесс.
P.S. Пробег авто почти 24 т.км за 9 месяцев. Диагональное вывешивание летом частенько проходил. Частенько катался по очень плохим дорогам. Дальше посмотрим. Если лопнет еще раз (не исключаю), то дальше буду думать, как это лучше решить. Пока буду получать удовольствие, но только вот уже 7-е декабря, а идет дождь.