кризис-2. Когда? Или уже?

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Eva » Пн дек 05, 2011 18:10

GTI
Ну да, гораздо проще просить денег у жены на пиво, сигареты и кричать, как несправедлива жизнь и какое плохое государство. Абсолютно согласна!
  • 0

Eva

Сообщение Eva » Пн дек 05, 2011 18:15

Меломанчик
Многих - это не намек на Вас))) А вообще надо жениться, тогда кризис покажется не таким уж хреновым :D
  • 0

Eva

Сообщение GTI » Пн дек 05, 2011 18:17

Eva писал(а):GTI
Ну да, гораздо проще просить денег у жены на пиво, сигареты и кричать, как несправедлива жизнь и какое плохое государство. Абсолютно согласна!

не курю, не пью, работаю (немного за деньги), жена не работает (не к лицу женщине это - при нашей системе оплаты труда и нашему отношении к ним на работе.). :D

А вообще надо жениться, тогда кризис покажется не таким уж хреновым

Еще раз или каждый кризис по новой? :lol:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Eva » Пн дек 05, 2011 18:21

GTI
Это уж Вам решать, сколько раз жениться... Главное, чтоб кризис по сравнению с женой казался раем :D Тогда кризис будет не столь актуален...
  • 0

Eva

Сообщение Halas » Пн дек 05, 2011 19:03

yellow писал(а):Несколько лет абсолютнго безрезультатно шлю резюме на те позиции, что "по душе". Вот поэтому и спрашиваю,
А опыт у госслужащего действительно скудный.

Когда "болел" часами, висел много на вотч.ру форуме. Так было приятным открытием, что % 60 там бывшие военные, или закончившие военное училище. Если обсуждаемые модели в среднем 8-15кБ стоят, не сложно предположить, сколько зарабатывает бывший военный, у которого опыт был еще меньше чем у госслужащего.
Могу предположить, что резюме шлются не туда, где "по душе", а где деньги платят боль-менее приличные. Обычно на таких позициях резюме получают либо девочки-секретарши, либо рекрутер. И те, и другие, очень узко просматривают резюме, выискивая соответствующий опыт, и не найдя его, резюме отправляют в корзину. Они р0боты, и не читают резюме между строк. Выхода тут два: либо изменить критерии поиска, либо искать аудиенции напрямую с человеком принимающим решение.
  • 0

Halas

Сообщение yellow » Пн дек 05, 2011 21:53

Halas писал(а):Могу предположить, что резюме шлются не туда, где "по душе", а где деньги платят боль-менее приличные. Обычно на таких позициях резюме получают либо девочки-секретарши, либо рекрутер. И те, и другие, очень узко просматривают резюме, выискивая соответствующий опыт, и не найдя его, резюме отправляют в корзину. Они р0боты, и не читают резюме между строк. Выхода тут два: либо изменить критерии поиска, либо искать аудиенции напрямую с человеком принимающим решение.

Для меня приличные деньги - это поиск работы на 600-650 долларов. Естественно, не продавцом, а чтобы интересно было
С прошлого, а то и с 2009 года - ни одного (!) пришлашения на интервью!
Представь, что ты некий абстрактный работодатель. Каким бизнесом ты должен руководить, чтобы искать кандидата с бэкграундом, подобным моему? Просто хочу понять, может я действительно не туда шлю резюмы
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Dragon » Пн дек 05, 2011 22:00

GTI писал(а):Eva
Иногда бывает такой заказчик, когда ему дешевле отказать, чем делать за ЛЮБЫЕ деньги. Проверено личным опытом, и как показала практика, что экономится очень много ресурсов - денежных, моральных, технических....

+1
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Dragon » Пн дек 05, 2011 22:03

Dr.House писал(а):Меломанчик...То что на две части-это очевидно.Но никто не даст.
Донбасс в принципе автономен-но его никто не отдаст и не отрежет от тела Украины. 8)
Хотя эта мысля и витает у многих в головах.................

Виталь, так без Донбасса Украина вполне проживет - но навряд ли наоборот!
По сути, ваш край это меткомбинаты и их обслуживающий персонал - без ресурсов и рынков.
Техника маде ин совок, газа нет, шахты на дотациях, урбанизация и льготники...
Думаешь, России или Китаю лишний металлолом и едоки нужны?
Только это сугубо теоретическая ремарка, т.к. и я безусловно против деления - полюбэ нефиг родную территорию терять, тем более из вас еще можно сделать люди 8)
Камрады, вот только не надо про "невозвращение"!
Уверен, несколько лет на исправление ситуации еще есть:
Экономисты рассказали, как Украине уйти от процесса постоянных заимствований к заработкам.
Украине нужно формировать новую структуру национального производства, причем не медля. Об этом в ходе круглого стола заявил председатель Всеукраинского союза ученых-экономистов (ВСУЭ) Александр Кендюхов.

«Если наша страна хочет уйти от процесса постоянныхзаимствований к заработкам на мировых рынках, необходимо прежде всего формировать новую структуру национального производства и запускать предприятия на наиболее перспективных рынках», — отметил эксперт.

По его словам, «здесь без государственного участия обойтись не смогла ни одна страна». «И я думаю, что Украина также не сможет обойтись. Потому я считаю очень важным рассмотрениевопроса о внесении изменений в Бюджетный кодекс, где следует четко зафиксировать процент госрасходов, который бы шел на создание тех самых новых высокотехнологических экспортно ориентированных производств. Конечно, это предполагает разработку национальной маркетинговойстратегии, но такие ниши на мировых рынках есть», — пояснил Кендюхов.

Он подчеркнул, что Украина могла бы освоить несколько таких ниш, чтобы обеспечивать себе стабильные доходы.

«Кроме того, важно с 2012 года внести соответствующую позицию в бюджет, чтобы обеспечить уже в следующем году формирование таких точек роста. По этому вопросу стоило бы провести парламентские слушания и разработать официальные документы», — подытожил председатель ВСУЭ.
Источник UBR.UA
С ИА «Банки.ua»
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Halas » Пн дек 05, 2011 23:05

yellow писал(а):Для меня приличные деньги - это поиск работы на 600-650 долларов. Естественно, не продавцом, а чтобы интересно было
Представь, что ты некий абстрактный работодатель. Каким бизнесом ты должен руководить, чтобы искать кандидата с бэкграундом, подобным моему? Просто хочу понять, может я действительно не туда шлю резюмы

Тут от противного. Что Ты можешь предложить работодателю, чтобы его заинтересовать: твои связи, опыт работы с людьми, знание в законодательстве, и т.п. Если ты не ответишь на эти вопросы себе, тебе на них никто не ответит, и тогда:
Halas писал(а):изменить критерии поиска

Halas писал(а):снисходить до низов в другой, применяя свой прошлый опыт и знания.

т.е. начинать где-то с нуля, рядовым менеджером, и верой в свои силы. Это кстати неплохой вариант, хотя и не легкий. Зато, если пойдешь в сферу, где самому будет интересно (а не заработок на сегодняшний день), создашь счастливого себя заново.
  • 0

Halas

Сообщение yellow » Вт дек 06, 2011 09:13

Halas писал(а):
yellow писал(а):Для меня приличные деньги - это поиск работы на 600-650 долларов. Естественно, не продавцом, а чтобы интересно было

Тут от противного. Что Ты можешь предложить работодателю, чтобы его заинтересовать: твои связи, опыт работы с людьми, знание в законодательстве, и т.п. Если ты не ответишь на эти вопросы себе, тебе на них никто не ответит, и тогда:
Halas писал(а):изменить критерии поиска

Halas писал(а):снисходить до низов в другой, применяя свой прошлый опыт и знания.

т.е. начинать где-то с нуля, рядовым менеджером, и верой в свои силы. Это кстати неплохой вариант, хотя и не легкий. Зато, если пойдешь в сферу, где самому будет интересно (а не заработок на сегодняшний день), создашь счастливого себя заново.

Коллега, ты говоришь так, как будто я в течение нескольких лет подаюсь на одну и ту же позицию.
Фигушки :)
Как раз исходя из того, что предложить-то работодателю мне нечего, я подавался на абсолютно разные позиции с абсолютно одинаковым результатом (от консульского клерка до водителя).
Естественно, я не пойду к радикально другую область типа медицины или слесарь - инструментальщик,- в 40 лет мне уже поздненько учиться на что-то, где я никогда не был.
И если бы мои резюме не футболили с завидным постоянством уже который год, то может я бы и поверил красивым абстрактным фразам Веталя, что нужно желание и работа. Хрена с два, от фарта и связей зависит гораздо больше
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Gosha » Вт дек 06, 2011 09:50

yellow я знаю стезю где ты можешь иметь стабильно и не 600-650 уе в месяц но ты ведь не делаешь этого принципиально, как говориццо твое право, мое имхо нужно делать то что любишь за столько сколько платят и то что умеешь но можешь не любить, для зароботка.
  • 0

don"t steal, government hates competition.
Gosha

Сообщение sharkx » Вт дек 06, 2011 09:51

yellow
Могу только одно добавить. HR зачастую обычные сотрудники, т.е. какое-то чувство супер ответственности может и есть, но, как правило, далеко не у всех. Им приходят сотни резюме, изучить все детально и между строк просто нереально.
Поэтому для себя сделал вывод - после отсылки резюме им нужно обязательно позвонить, пообщаться, поинтересоваться пришло ли оно. Повысить приоритетность именно твоего резюме. Иногда даже можно услышать, что оно пришло, но уже неделю не в работе, т.е. его никто не смотрел и оно потерялось среди сотен других.
  • 0

sharkx

Сообщение yellow » Вт дек 06, 2011 10:15

Gosha писал(а):yellow я знаю стезю где ты можешь иметь стабильно и не 600-650 уе в месяц но ты ведь не делаешь этого принципиально, как говориццо твое право, мое имхо нужно делать то что любишь за столько сколько платят и то что умеешь но можешь не любить, для зароботка.

ну, эт я уже проговаривал.. деньги мне конечно нужны, но не до такой же степени, чтобы заниматься спекуляциями и махинациями
  • 0

yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Halas » Вт дек 06, 2011 11:42

yellow писал(а):Как раз исходя из того, что предложить-то работодателю мне нечего ... в 40 лет ... от фарта и связей зависит гораздо больше ...

Чет я не пойму... Ты же чем то занимался все эти годы, как это нечего предложить?! И что, за эти годы не оброс знакомствами? Ну, я понимаю, уезжал, жил за границей, но не 20 лет из 40ка...

yellow писал(а):я подавался на абсолютно разные позиции с абсолютно одинаковым результатом (от консульского клерка до водителя).

Конечно, и фарт, и знакомства. Поэтому и говорю:
Halas писал(а): искать аудиенции напрямую с человеком принимающим решение.

если рассылка не работает. Только я бы пересмотрел: "предложить-то работодателю мне нечего". Такого не бывает.
  • 0

Halas

Сообщение Gosha » Вт дек 06, 2011 12:36

yellow писал(а):
Gosha писал(а):yellow я знаю стезю где ты можешь иметь стабильно и не 600-650 уе в месяц но ты ведь не делаешь этого принципиально, как говориццо твое право, мое имхо нужно делать то что любишь за столько сколько платят и то что умеешь но можешь не любить, для зароботка.

ну, эт я уже проговаривал.. деньги мне конечно нужны, но не до такой же степени, чтобы заниматься спекуляциями и махинациями

Желтый , так я тебе про что) мне вообще не взападло лезть в махинации , схемы И так далее итп))) у каждого свой подход, уважуха тебе что гнешь свою линию и не ноешь как некоторые...
  • 0

don"t steal, government hates competition.
Gosha

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём