кризис-2. Когда? Или уже?

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение chief39 » Пн дек 05, 2011 03:54

Eva, очень некорректный пример.
Здесь(в этой стране) многие почему-то работают за гривны :)
У вас несколько отличий от большинства украинцев:
зарплата номинирована в баксах, в 2008-2009 она автоматически ПОВЫШАЛАСЬ одновременно с повышением цен, а то и с опережением.
вы не теряли работу(или стабильная компания с иностранными заказами, или высокий личный профессионализм, а скорее всего и то и то)
вы не зависели от украинского стагнирующего рынка(предположение)

Поэтому ваши рассуждения выглядят как рассуждения Марии-Антуанетты: если у них нет хлеба, пусть едят пирожные, в чем проблема? :)

Большинство в кризис каким-то образом пострадало:
потеряло работу из-за сворачивания оборотов работодателя
явно потеряло в зарплате по той же причине
потеряло в реальной покупательной способности по причине резкого обесценивания гривны(в которой номинированы их зарплаты) или роста цен в ней же(как вам угодно на это посмотреть)
потеряло в доходах из-за падения оборотов своего бизнеса.

Я вас понимаю, по такой же схеме работаю, но выдвигать ее в качестве примера для основной массы населения даже в мыслях не было :D
Меня волновал только потенциально возможный коллапс экономики и остановка инфраструктуры:
когда негде и нечем заправиться, банки не отдают денег ВООБЩЕ, магазины пустые, а водоканал больше не качает воду в кран.

А вот если у некоторых из-за падения доходов(8000уе->2000уе) покупка икспятого откладывалась, а денег хватало только обслуживать нынешнюю бэху пятерку, кушать и отдыхать как раньше, то у большинства это начинало бить по привычному образу жизни. Отпуска отменялись, еда упрощалась, машины продавались, покупка одежды откладывалась.
Это очень просто если 2000уе->500уе или 3000уе->0уе(потеряли работу).
2000грн->1000грн - это вообще в пояснениях не нуждается.

ЗЫ: Цифры взяты из нескольких примеров лично знакомых людей.
  • 0

chief39

Сообщение бензоед » Пн дек 05, 2011 08:11

EdJ писал(а):Erema-L
Помимо Брюса, у американцев еще есть Роберт Паттисон. Так что я считаю астероид не таким уж и плохим вариантом))

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
и джастин биииибер))))))))
  • 0

бензоед

Сообщение Eva » Пн дек 05, 2011 10:26

chief39
Спасибо, конечно, за комплимент "высокий профессионализм", но вынуждена признать, что я не обладаю никакими сверх способностями и не лучше тысячи других, которые потеряли работу, работают на более низкой должности, меньше зарабатывают и т.п. Жизнь она штука такая, как повезло... Повезло зарабатывать на хлеб насущный- слава Богу. Если бы сократили с работы или не хватало бы на еду, ну поеду за город, буду сажать картошку, разводить курочек или еще чего-то там. Давно думала, что труд в спортзале он непродуктивный))))
Вот например, люди в селе, как ели свою картошку с мясом и молоком, так и продолжали в кризис кушать то же самое. Как не ходили в Велюр или Конкорд, так и не ходят. А пахать и экономить и без кризиса умеют. А в свободное время можно улечься на стог сена и смотреть как тучки плывут и звезды считать, романтика...
Я тоже часто на чем-то экономлю и довольно быстро свыкаюсь с мыслью, что не куплю я себе ближайшее время сумочку из кожи питона. Но мне не очень больно от этого. А олигархам очень больно терять миллионы, плоды их трудов и стараний многих лет. И не могут они придти на работу в костюме с рынка, не могут приехать на плохой машине.... да и любовниц пришлось бы только "по любви" держать.
Все-таки простому народу лучше в кризис!
  • 0

Eva

Сообщение Dragon » Пн дек 05, 2011 10:51

Ева,
Вы наверное инопланетянка.
Вот картошка на селе есть, это да!
А все остальное, боюсь, осталось только в совковых сказках.
Скота очень мало, молоко и урожаи скупаются за копейки, топливо на вес золота.
Огород это конечно спасение от голода - но на что шмотки покупать и отапливаться?
У вас, надо полагать, ни "из народе", ни "на селе" никого из родственников-знакомых нет?
Ну как можно говорить о благополучии народа на фоне массовой безработицы и инфляции с девальвацией, когда за год цены прибавляют до 40% при том что з/п снижаются до 30%?
Да по статистике в стране до 1/4 населения имеет 1000 грн/мес!
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Dr.House » Пн дек 05, 2011 10:54

Dragon писал(а):Да по статистике в стране до 1/4 населения имеет 1000 грн/мес!

И при этом только жалуются и ничего не предпринимают...
Не беру в расчет инвалидов... 8)
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение yellow » Пн дек 05, 2011 11:19

Dr.House писал(а):
Dragon писал(а):Да по статистике в стране до 1/4 населения имеет 1000 грн/мес!

И при этом только жалуются и ничего не предпринимают...
Не беру в расчет инвалидов... 8)

о-5 двадцать пять.
Веталь, а что предпринимать-то?
Открывать свой бизнес, не имея ни опыта, ни бизнес-хватки, ни связей, ни копейки за душой?
Искать работу получше, при этом не имея бэкграунда, за который работодатель готов платить людскую зарплату?
Вот чисто практически, что?
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Dr.House » Пн дек 05, 2011 11:28

Антоха...Хоть что нибудь делать..Пытаться...
Если человек парализован и живет как амеба в своем мирке-это одно.
Если человек в здравом уме и силах-он если хочет большего должен и делать больше...
Учитель-репетиторство.
Торговец-увеличение ассортимента и прочее поднимающее продажи.
Инженер-думы и действия о продвижении своих нововведений в мир.
Возможность поиска ниш,пока не занятых другими.На крайняк опять репетиторство.
В любой профессии есть возможность для импровизации и получения большего...Главное хотеть и предпринимать усилия....
Понятно что есть исключения,понятно что не все способны-но Антоха...Чтото ж нужно делать а не сидеть на жопе ровно....
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
Dr.House

Сообщение JDS » Пн дек 05, 2011 11:32

yellow писал(а):о-5 двадцать пять.
Веталь, а что предпринимать-то?
Открывать свой бизнес, не имея ни опыта, ни бизнес-хватки, ни связей, ни копейки за душой?
Искать работу получше, при этом не имея бэкграунда, за который работодатель готов платить людскую зарплату?
Вот чисто практически, что?

Дааа, а успешные имели опыт и бизнес-хватку, связи? :crazy:
Ото все на жопе и сидят, так как не хотят её поднять.
Те кто решились что-то делать - и сейчас нормально живут, хоть по привычке ворчат конечно, но не голодают.
  • 0

JDS

Сообщение Eva » Пн дек 05, 2011 11:37

Dragon
Я не знаю, что такое сельское хозяйство!? Да поверьте, Вы о нем не знаете столько, сколько знаю я. Я родилась и выросла в селе и работала физически с младых ногтей так, что вечером в буквальном смысле я падала с ног от усталости. В 10 лет я уже носила по пару ведер воды в руках и колола огромные кучи дров. И так с утра до ночи.
Сказать, что хочу вернуться в эту жизнь? Скорее всего нет. Но я ее не боюсь и я знаю, что справлюсь со всем и в любой ситуации, лишь бы здоровье не подвело.
Я прошла через это и не избавилась от приобретенной зависимости от физических нагрузок. Как и не избавилась от некоторых сельских привычек. Даже сейчас в загородном доме у меня есть уголок с птицей. Я могу кушать здоровую пищу. Я обожаю в выходные бегать с собаками и наблюдать за своими птичками.
И не боюсь я кризиса. Это не ад. Арбайтн, арбайтн! И будет всем счастье!
  • 0

Eva

Сообщение Erema-L » Пн дек 05, 2011 12:47

Eva

подскажите в каких местах рождаются девочки способные в 10 лет носить по 2 ведра воды?

так же из солидарности подскажите как Вам удалось столь блестяще продвинуться в жизни - учитывая Ваш тжелый физический труд в дестве - смею предположить что семья была не очень богатая...

ни коим образом не хочу Вас обидеть - но уж простите - сам из села - и Ваши фантазии немного меня смущают...

Желтый и Дракоша))) целиком с Вами солидарен))) СГ производители в таколм положении что египетская картошка стоит дешевле отечественной и не их в этом вина...

начать новое дело - да можно - но скольким - 1% - 2??? а что делать остальным? учителям, водителям и т.п.

по поводу начинать что то свое)))) а Вы пробовали? нет? так попробуйте - а потом пишите))) и много чего могу по этому поводу написать)))) - это уже в личку если пожелаете)))

а по теме))) кризис действительно в душе - хотя сейчас и в стране...
деньги взяты - отдавать надо - отдавать будем мы... и Желтый - налогами с зарплаты, и Дракоша со своей научной зарплаты и пани Ева со своей валютной зарплаты... а так же все - ценами на бензин, на хлеб и т.п.

так как бороться - наверное человеческим отношением к себе подобным))))

есть идея - предложите товарищу, едешь куда то - предложи подвезти, нашел мутку - поделись... наверное только так...
  • 0

Erema-L

Сообщение Dr.House » Пн дек 05, 2011 12:52

Если все блага цивилизации (деньги,недра,прочее) взять и разделить на всех жителей мира одинаково то....
через некоторое время у одного будет больше у другого не будет опять ничего...
Так всегда было и всегда будет...
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
Dr.House

Сообщение milch » Пн дек 05, 2011 12:56

Занял позицию жертвы - и зашибись. :wink:
P.S.Арбайтен,арбайтен-ну,ну,и надолго вас хватит в таком режиме?От работы кони дохнут,как известно,а люди у нас уже не те по здоровью,и получится, что через Nое количество лет,все что заработал пойдет на лекарства.Все должно быть в меру,но судя пор всему кому-то это не выгодно.
P.S.2 Тягание воды и рубка дров-это почти по шаолиньски :D ,но я думаю,что воды утекло не мало,и нормативы увы уже другие.
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Eva » Пн дек 05, 2011 13:34

Erema-L
Я не обижаюсь и ни в коем случае не стесняюсь своего происхождения. Уж немало людей в моей жизни попыталось над этим посмеятся и ерничать. Да, семья была не очень состоятельная, семья учителей...
Продвинулась в жизни я пока еще не столь блестяще, как хотелось бы. Но если семья не состоятельная, то я не имела право продвинуться? А у меня просто выбора не было и терять нечего было и на работе никогда не боялась брать на себя ответственность и не переживала, что пострадает моя самая толстая мышца.
А по поводу моих фантазий я не поняла. Я конечно знаю свои фантазии... но я думаю, Вы имели в виду что-то другое
:D
milch
Да, эти нормативы уже в прошлом... сейчас они другие...

У меня экономическое образования и работа не далека от этой сферы, потому я тоже умею рассуждать об экономических показателях, но мне захотелось порассуждать просто как человеку... Потому, что все в жизни и успехи и неудачи зависят от настроя, от желания, от рвения и трудолюбия. И если очень хочется свернуть горы, их можно свернуть, а если хочется посидеть порассуждать, то так и жизнь пройдет в сетованиях на судьбинушку горькую.
  • 0

Eva

Сообщение yellow » Пн дек 05, 2011 14:19

Erema-L писал(а):начать новое дело - да можно - но скольким - 1% - 2??? а что делать остальным? учителям, водителям и т.п.

по поводу начинать что то свое)))) а Вы пробовали? нет? так попробуйте - а потом пишите))) и много чего могу по этому поводу написать)))) - это уже в личку если пожелаете)))

Пожелаем.. действительно любопытно
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Dragon » Пн дек 05, 2011 14:26

Виталя, Ева,
Вы часом не путаете капитализм с коммунизмом?
Есть такие понятия как рынок труда и вакансии.
Ну и состояние экономики со всеми этими ВВП и т.п.
И если вокруг дофига безработных, а заводы стоят - для массы людей фиг чего светит!
Может вы не в курсе, что нередко даже дворникам на зарплату денег нет?
  • 0

Последний раз редактировалось Dragon Пн дек 05, 2011 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём