кризис-2. Когда? Или уже?

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение eleventh » Чт дек 01, 2011 11:38

А кризис и не заканчивался. Денег в финансовой системе нет, гривна овернайт уже была и по 50-60% годовых на прошлой неделе. Ребята держат курс, скоро выборы. Гривна уже должна стоить 10, и для экономики это было бы намного лучше. Так что, вполне можем поиметь наш любимый сценарий под названием шоковая девальвация, процентов на 60-70, как уже бывало... При худшем сценарии вполне можем повторить и белорусскую историю. Лучший выход, подушка безопасности $ кэшэм на 6-9 мес+уйти в гривневый долг (WRX взять к примеру), если понятно откуда его гасить потом :)
  • 0

Стабильность - признак мастерства!
eleventh

Сообщение Krolivets_d » Чт дек 01, 2011 12:07

eleventh писал(а): +уйти в гривневый долг

никто не даст фиксированный % в грн.. Мне УСБ предлагал перевести иой $ кредит в UAH, но с условием, что плавающий %. Я отказался!
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Куреша » Чт дек 01, 2011 12:28

Eva писал(а):Кризис для простого народа практически не ощутим...

:crazy: В мемориз!
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение EdJ » Чт дек 01, 2011 12:28

Куреша
а шо? ощутил? значит ты не простой народ! :crazy:
  • 0

EdJ

Сообщение Бассбин » Чт дек 01, 2011 13:07

на помнило анекдот
-Папа, а нас кризис коснется? _нет, сынок, кризис коснется только олигархов, а нам саааавсем трындец!
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Impreza GT wagon —> Fiesta ST150 —> 328iX —> Macan S
Бассбин

Сообщение Eva » Чт дек 01, 2011 13:23

Не нагнетайте! Говорю с собственного опыта, что как получала свою зарплату до кризиса, такую же получала и во время кризиса. И жила так как привыкла жить, то есть как обычно, отказывая себе то в том, то в сем... но фактически не меняя образ жизни... А вот некоторые несчастные олигархи потеряли все, что заработали за долгие годы и не смогли поддерживать привычный образ жизни... так представьте, как тяжело им было морально...
  • 0

Eva

Сообщение GTI » Чт дек 01, 2011 13:35

Eva писал(а):Кризис для простого народа практически не ощутим...

Родственница или подруга Лени-космонавта? :lol: :lol: :lol:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Куреша » Чт дек 01, 2011 13:38

Eva писал(а):Не нагнетайте! Говорю с собственного опыта, что как получала свою зарплату до кризиса, такую же получала и во время кризиса.

Аналогично. Мои жиды зафиксировали зарплату по курсу 4.95 и ни на копейку, ни на цент не повышают.
Результат:
1. Отток квалифицированных кадров.
2. Ухудшение качества обслуживания.
3. Отток клиентов.
4. Снижение прибыли.
5. Уменьшение затрат на развитие конкурентоспособных предложений.
6. Переход в низшую нишу.
7. Фэйл перед теми конкурентами, с которыми мы более-менее соперничали.
....
Следующий шаг: банкротство?
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение VIKON » Чт дек 01, 2011 13:55

Eva писал(а):Не нагнетайте! Говорю с собственного опыта, что как получала свою зарплату до кризиса, такую же получала и во время кризиса. И жила так как привыкла жить, то есть как обычно, отказывая себе то в том, то в сем... но фактически не меняя образ жизни... А вот некоторые несчастные олигархи потеряли все, что заработали за долгие годы и не смогли поддерживать привычный образ жизни... так представьте, как тяжело им было морально...

и что, совсем не заметно, что заходя в магазин, ты оставляешь другую сумму, за ту-же "корзину" что и раньше? :shock: вАм сотрудники не нужны? :D
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Ketty » Чт дек 01, 2011 13:59

Eva , а что за бизнес такой? легальный? :roll:
  • 0

Ketty

Сообщение Gosha » Чт дек 01, 2011 14:00

круто вам с зарплатой, а когда месяц заканчивается и вынь да полож 200 к грн на зарплаты, и никак нельзя хоть на неделю затянуть потому что у людей семьи, дети, жены, аренды квартир да и вообще оказываецца что твой заработок при учете возврата вложений меньше чем скажем у шеф повара, который является наемным работником, становицца обидно, и какая-то такая депресуха начинаецца, а ты еще в развитие вложи, в рекламу вложи да и вообще цены растут...
мне повезло у меня хороший коллектив , я с гордостью могу назвать его командой, народ сознательно в пик кризиса взял половину ЗП потому что понимали что у меня жопа и я иду в убытках, я вернул, через два месяца, но мне было очень приятно)
думайте не только о себе а и о тех кто ночами не спит придумывая куда повести корабль дальше, и если он ошибется вы найдете новую работу а он без штанов останется....
  • 0

don"t steal, government hates competition.
Gosha

Сообщение Куреша » Чт дек 01, 2011 14:22

Gosha писал(а):мне повезло у меня хороший коллектив , я с гордостью могу назвать его командой, народ сознательно в пик кризиса взял половину ЗП потому что понимали что у меня жопа и я иду в убытках, я вернул, через два месяца, но мне было очень приятно)
думайте не только о себе а и о тех кто ночами не спит придумывая куда повести корабль дальше, и если он ошибется вы найдете новую работу а он без штанов останется....

Ну тебе повезло.
2 месяца...
а у нас уже 3 года.
У меня коллектив тоже хороший. только вот сидит допустим моя подчиненная... и зарплата у неё на руки вместо 500 долларов стала 2500 грн. (разумеется в тоже самое время, как руководитель думает в своём новом бентли, куда же ему повести корабль дальше). И чувствую я, что начинает она постепенно забивать видя тоже самое. И очередной клиент уходит недовольным и рассказывает об этом 10-ти людям...

Правильно Ева говорит, что ой как тяжело расстаться со своим образом жизни.
Поэтому сорри, Гоша, но "срать я хотел на этого моцарта" (С)
Я думаю о себе, о своих людях, в которых я уверен больше, чем в бентли руководителя.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Eva » Чт дек 01, 2011 14:43

GTI
Не надо портить все темы злобными шуточками в мой адрес, можете сказать мне все и сразу :Rose:

VIKON
у меня очень плохая память на цифры... и я не помню, сколько я платила за хлеб-молоко год назад, я даже не помню, сколько я за это заплатила вчера... выходит плохая память бывает полезной для психики, потому, что не впадаю в расстройство сравнивая цены.

Ketty
Бизнес легальный на то время это была сфера медицины. Зарплата всегда была привязана к реальному курсу доллара.
  • 0

Eva

Сообщение GTI » Чт дек 01, 2011 14:52

Eva писал(а):VIKON
у меня очень плохая память на цифры... и я не помню, сколько я платила за хлеб-молоко год назад, я даже не помню, сколько я за это заплатила вчера... выходит плохая память бывает полезной для психики, потому, что не впадаю в расстройство сравнивая цены.

Где-то я таких уже видел
http://www.youtube.com/watch?v=A7jDTc5ZPr8
http://www.youtube.com/watch?v=6v7uzXrIGYU

ПС: А таблица умножения, без калькулятора, тоже стала непосильной для мозга? :wink:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Eva » Чт дек 01, 2011 15:28

GTI
Вы абсолютно правы, подозревая меня в умственной деградации... Вы очень проницательный человек, с утонченным чувством юмора и такими красивыми, а главное меткими подколками. Ни в коем случае не стесняйтесь, не прячьте свои таланты, не лишайте меня такого удовольствия наслаждаться ими :Rose:
  • 0

Eva

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём