Это не журналист... это на сайте субары... Где обсуждали я не видел и к чему пришли тоже... Есть конкретно какие то обоснования... или так... Мысли в слух?
Ну на 2.5 там да электронно притормаживается колесо, типа эмуляции... какая разница??? эффект одинаковый... ловишь диагональ, система притормаживает колесо, момент перекидывается на другое...
В 3.6 там по другому... Механизм хз, но реально рулится отменно и по сугробам в прошлом году тестил... всё ок... на площадке я машину просто не мог кинуть в занос... с места не реально... Потом брал разгон и с разгона поворачивал, радиус конечно увеличивался, но машина просто цеплялась за землю как мне показалось и так и не ушла... Кнопочку нажал, тогда только тогда я смог развернуться на месте :)
Я уже выкладывал... выложу ещё раз...
ТРАНСМИССИЯ LINEARTRONIC + СИСТЕМА ПОЛНОГО ПРИВОДА С АКТИВНЫМ РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ КРУТЯЩЕГО МОМЕНТА
В моделях Outback 2.5i, оснащенных новой трансмиссией Lineartronic, обеспечена идеально точная и практически мгновенная реакция на изменения условий движения. Новая трансмиссия дополняется системой полного привода с активным распределением крутящего момента. Эта система осуществляет непрерывное управление процессом перераспределения крутящего момента между передними и задними колесами в зависимости от величины усилий сцепления колес с дорогой, режима работы трансмиссии и управляющих действий водителя. Для тех, кто предпочитает активный стиль вождения, в новой модели предусмотрен режим ручного управления трансмиссией. Переключатели передач на рулевом колесе обеспечивают возможность включения одной из шести передач этого режима.
5-СТУПЕНЧАТАЯ АВТОМАТИЧЕСКАЯ ТРАНСМИССИЯ + СИСТЕМА ПОЛНОГО ПРИВОДА С ПЕРЕМЕННЫМ РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ КРУТЯЩЕГО МОМЕНТА
Модели Outback 3.6R оснащены усовершенствованной автоматической трансмиссией E-5AT, дополняемой системой полного привода с переменным распределением крутящего момента. В соответствии с условиями движения эта система мгновенно перераспределяет крутящий момент двигателя между всеми четырьмя колесами автомобиля с приоритетом задних колес. Этим повышается управляемость и устойчивость автомобиля, а также обеспечивается надежное сцепление колес с дорогой. В 5-ступенчатой трансмиссии с электронным управлением предусмотрена функция адаптивного обучения в соответствии с предпочтениями водителя. Кроме того, здесь предусмотрена система моментального понижения передач, обеспечивающая быстрое и плавное переключение на пониженную передачу, а также режим ручного управления при помощи переключателей на рулевом колесе.
У ренджа тоже крутящий по колёсам... там до 90% на колесо может передаваться... Может оно как то там тормозит другие колёса и перераспределяет, но электромоторов там нет :)
У акуры просто бомбезный полный привод... самый лучший на данное время...
вот видео... думаю многие видели...
http://www.youtube.com/watch?v=FJZxVefta68