Outback 2006 (рестайлинг). Журнал эксплуапации и переделок

Модератор: Dr.House

Outback 2006 (рестайлинг). Журнал эксплуапации и переделок

Сообщение puzo_ua » Пт ноя 25, 2011 17:22

Вот и стал я обладателем сего чуда.
Машину взял БУ, на новую бюджета не хватало.
По скольку ручки у меня шаловливые (ну люблю сам чето сделать, иногда путево выходит), то занялся небольшой переделкой.
Сюда планирую (если модераторы не возражают) писать свой опыт переделки и эксплуатации - может кому-то будет интересно.
Сам я инженер то электронике и КИПу по образованию, а машиной занимаюсь по настроению в своем гараже. Иструментик кое-какой есть, инфу скачал и распечатал.
Плюс опыт эксплуатации прошлого авто.
  • 0

Последний раз редактировалось puzo_ua Пн ноя 28, 2011 12:44, всего редактировалось 1 раз.
puzo_ua

Сообщение puzo_ua » Пт ноя 25, 2011 17:34

Машину выбирал долго.
Сначала никак не мог опрелится с моделью. Outback, CRV, RAV
Почитал, поискал, сравнил цены, сервис, уровень доп оборудования. Выбрал.
Кинулся искать конкретный экземпляр (хотелось белую или золото/серая, автомат, люк, ксенон, кожа и около 16 у.е). Поискал. В Харькове ваще все грустно, а по Украине залипух полно. Как Вам машина по объявлению прошла 84 т км, а ТО с заменой ремней уже сделано!!!!
Воодщем нашел посредника, который за договоренную сумму и плюс все расходы на поездки ищет мне машину.
Искал 2 месяца. В итоге таки нашел.
Серый асфальт (как потом оказалась краска перламутровая), честные 131 тыс км, первый хозяин по тех. паспорту, официальная, не битая (ну проверяли прибором де могли), сервисная книжка с отметками до 120 т, не крашеная. Правда подороже от первоначального бюджета. И без люка (но я не курю и растроился не сильно). Зато растайлинг, ксенон, круиз, кожа. Ухоженная. Краска в идеале. Треснутая одна накладка на двери и несколько сколов и вмятинок.
  • 0

puzo_ua

Сообщение Эрнест » Пт ноя 25, 2011 17:39

Поздравляю! :beer: :beer: :beer: (фотки давай :roll: )
  • 0

subaru outback 2006 3.0
Эрнест

Сообщение puzo_ua » Пт ноя 25, 2011 17:47

Поскольку я не фанат летать на машине и приоритеты у меня в такие: Безопастно, по возможности не тратя время и не выбрасывая деньги в выхлопную трубу переместиться из точки А в точку Б решил поставить ГБО.
Почитал. поставил 4 поколение. Сотрудники порекомендовали СТО. Заехал, подобрали комплект, договорился по деньгам и срокам. Уговорили на капельницу. (Хотя до сих пор сомневаюсь в ее эффективности, но деньги не космические и спать спокойнее буду)
За день все поставили. Балон 54 л влез. Как-то настроили газовый контроллер, как я понял настройщик не очень был доволен результатам своей настройки и посоветовал другого гуру. Поехал - перешил. Все нормально. дополнительно заказал прошивку в контроллер самой машины. Ждал месяц. говорят в Москве делали. Прошили. Понравилось все - персонал на СТО очень скурпулезный, аккуратный. Семь раз отмерь - один отреж - это про них. Слили мне на флешку копии прошивок - оригинал и модифицированную. И о чудо - расход газа упал на литра 2 и застыл на отметке 13,2 ... 13,5 л (и это по городу) при расходе на бензине 14. Доволен. немного фоток
  • 0

Последний раз редактировалось puzo_ua Пн ноя 28, 2011 10:58, всего редактировалось 6 раз(а).
puzo_ua

Сообщение puzo_ua » Пт ноя 25, 2011 17:51

Эрнест писал(а):Поздравляю! :beer: :beer: :beer: (фотки давай :roll: )

С фотками чуток позже - солнышка жду.
И будет их много - переделок то уже сделано...
Ну все по порядку... Время нужно все по полочкам разложить
  • 0

puzo_ua

Сообщение puzo_ua » Пн ноя 28, 2011 11:10

Попервой - регистрация.
Ставил на учет сам. Економия по деньгам около 1500 грн получилась.
С первого раза тормознула зеркальная тонировка. Вопрос "по месту" не решал - все равно сдирать и клеить новую (собираюсь по заграницам немного покататься).
На вторую субботу все сделал.
И еще - при оценке авто не переплачивайте эксперту за снижение стоимости ниже той, которая уже есть в справке счете. Оценка все равно нужна, но в расчет возмут большую.
  • 0

Последний раз редактировалось puzo_ua Пн ноя 28, 2011 12:59, всего редактировалось 1 раз.
puzo_ua

Тонировка

Сообщение puzo_ua » Пн ноя 28, 2011 11:28

Как писал выше - тонировку поменял.
Страшновато было отдирать с заднего стекла - переживал за подогрев. Но все сделали в лучшем виде. Ободрали за 150 грн и за 300 поклеили без передних боковых.
Ребята работают сами, в гараже, в р-не Елизарова.
  • 0

Последний раз редактировалось puzo_ua Пн ноя 28, 2011 13:01, всего редактировалось 1 раз.
puzo_ua

Брелок сигнализации

Сообщение puzo_ua » Пн ноя 28, 2011 11:36

Досталось мне два брелка - один без экранчика (как новый), а второй основной с экраном, но поломанный.
Разобрал, перепаял кнопочки, от усердного давления прошлый хозяин отломал от платы один резистор. Подпаял - все заработало.
Стало меня доставать бряцкание брелка об торпеду. В салоне тишина, а на поворотах и ухабах - БАЦ!!! БАЦ!!!
Достало. Уже думал брелок снять и отдельно носить. Но с моей удачей терять вещи - опасное занятие.
Решение пришло неожиданно. И как обычно все гениальное - просто. Два кусочка "липучки", хороший клей по пластику, 20 минут на все про все.
Вот как это выглядит
  • 0

Последний раз редактировалось puzo_ua Пн ноя 28, 2011 13:00, всего редактировалось 1 раз.
puzo_ua

Документация

Сообщение puzo_ua » Пн ноя 28, 2011 12:25

Для переделок нужна дока на авто. И по электрике, и как какую панель снять, где и как что крепится.
Хотел купить книгу. Посмотрел, приценился. Около 300 грн стоит. Кое-что в ней есть, чего-то нету. Поискал в инете - нашел нужный ПДФ с инструкцией по ремонту(около 5000 страниц, все кузова, все двигатели, все комплектации).
Потратил пол дня на удаление лишнего. Осталось около 3000 страниц. Накупил канцелярии (папки, файлы, картон). Распечатал с двух сторон по две страницы на листе. Получилось 3 папки - Электрика, кузов, двигатель
Комплект обошелся в 250 грн. Стоимость потянули папки (со скоросшивателями) и файлы приличные (по файлу на каждый лист). Зато теперь у меня полная и подробная дока на русском языке, и все листы в файлах - не рвется корешок книги (листы переворачиваются по скоросшивателю), не пачкается бумага грязными руками, всегда можно добавить в папку новые листы с переделками и новыми схемами.
Времени на укладку листов по файлам конечно ушло немало. Ну оно того стоило. Доволен, пользуюсь.
  • 0

puzo_ua

накладка на дверь.

Сообщение puzo_ua » Пн ноя 28, 2011 13:10

При покупке авто задняя правая накладка на дверь была побита малеха (как грит бывший хозяин - зимой об слежалый снег-лед).
Сам снял, почистил, купил андапок с запасом.
Отдал на пайку, сделали за 150 грн.
Купил шпаклевку и лак.
Шпаклевал и красил сам. Вышло средненько так. Если не знать и не присматриваться - невидно. Ну конечно на вымытой машине спец сразу просечет. Ну и задачи такой небыло. Первый раз ремонтировал пластик. Чемуто научился. Все равно ржватеть то не будет :D
Краску пришлось подбирать - 50 грн и 200 г по 90 грн
итого 150(пайка) +230(краска) +150(лак, шпакл) = 530 грн.
  • 0

puzo_ua

Кнопки управления аудиосистемой на руль

Сообщение puzo_ua » Пн ноя 28, 2011 14:12

На руле присутствовали кнопки только для управления круизом. Почитал в инете - похоже все провода от руля до аудиосистемы уже есть.
Кнопки управления заказал в инет магазине (pts) Пришли за 20 дней. Установка прошла часа за два. Снял руль (легко), отсоеденил подушки по процедуре, снял кнопки круиза с разъемами и совместил питание и подсветку и вставил контакт управления с кнопок в нужное место разъема. Все заработало. (таки провода уже все проброшены :D )
Цена вопроса 470 грн.
  • 0

puzo_ua

Вернуться в Legacy & Outback