Nokian WR G2 обсуждение

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение superpuper » Чт ноя 24, 2011 08:35

Andr3y писал(а):
А вот европейские зимние шины Nokian WR G2 SUV оказались не у дел: на скользких покрытиях они уступают всесезонным шинам Nokian Rotiiva, а в глубоком снегу и вовсе беспомощны. Не блещут эти шины и на асфальте. С тем же успехом можно ездить зимой и на доб­ротных всесезонных покрышках.

Странно что авторов не смутила надпись на европейских зимних шинах - "All Season"
  • 0

Forester MY09 2.5XT 5MT
Sage green
superpuper

Сообщение Andr3y » Чт ноя 24, 2011 10:03

superpuper писал(а):
Andr3y писал(а):
А вот европейские зимние шины Nokian WR G2 SUV оказались не у дел: на скользких покрытиях они уступают всесезонным шинам Nokian Rotiiva, а в глубоком снегу и вовсе беспомощны. Не блещут эти шины и на асфальте. С тем же успехом можно ездить зимой и на доб­ротных всесезонных покрышках.

Странно что авторов не смутила надпись на европейских зимних шинах - "All Season"

Не могу утверждать на 100%, но, на сколько я помню, на них надпись All weather, а не all season
  • 0

Andr3y

Сообщение Mad Max » Чт ноя 24, 2011 10:07

А че стока внимания одной покрышке? %)
ЗЫ, вы еще подеритесь. :D
  • 0

Mad Max

Сообщение Andr3y » Чт ноя 24, 2011 10:32

Mad Max
Потому как резина популярная. Не флуди :P
  • 0

Andr3y

Сообщение chief39 » Чт ноя 24, 2011 13:45

Fastevo писал(а):Будет такая же зима как прошлая не вижу смысла палить мягкую и боле дорогую резину, а будет сурово, очень много снега или сильные гололёды я тупо вызову такси и ни куда не поеду на своей машине, независимо от того какая на ней резина ибо идиотов на жигулях с лысой летней резиной еще полно!

Летняя резина в таком случае еще лучше :) Без обид :)
  • 0

chief39

Сообщение chief39 » Чт ноя 24, 2011 14:24

Классная резина если очень спокойно ездить круглогодично на полном приводе.
У меня несколько знакомых катают ее как всесезонку(она такая и есть) на 4ВД.

По чищеному городу, конечно, хорошо. И по шуге около нуля отлично. Все остальное - шопа.

Стояла на последнем сивике пару зим.
Первый факап - в лютый снегопад на Киквидзе стал на подъеме. Какой-то рейндж притормозил передо мной, потом понемногу тронулся, а я - нет. Минут десять пытался тронуться, по миллиметрику, левую ногу чуть судорога не свела. Выходил и выковыривал на передней оси снег из канавок, разве что из открытой двери еще ногой не отталкивался. Ни на миллиметр не сдвинулась вверх. Первый же ньютонометр тяги срывает колеса в прокрут.

Сдавал задом в самый низ улицы и с разгона вскарабкивался ходом.

Чистят улицы? Прекрасно! Бросить машину посреди Киквидзе и уехать домой на такси чтоб утром ее там искать? Да нахер мне те 10 км/ч на зимней сухой трассе с такими приколами.

Второй факап - возле кардач, поворот налево, возле высотки Финансы и Кредит. Подтаяло, подмерзло, очень аккуратно заворачиваю туда и останавливаюсь(знаю что спуск опасный). Внизу ланос пытается выкарабкаться на обочину. И тут я неудобно пошевелился в машине, эта херня начинает тупо скользить вниз :shock:
Малейшее касание тормоза - стрекочет абска, даже выброситься колесом на обочину не вышло. Как кирпич по ледяной детской горке.
Впечатал ланос.

Еще одно: Возле дома подьемчик с поворотом и по бокам напаркованы машины. Поднимаешься, постоянно срабатывает ВСА, колеса на каждом микробугорке срываются на четверть оборота, морда стремно ерзает, а по бокам чужие машины. Накатом не заедешь - поворот, узко и сверху тоже кто-то может ползти. Каждый день приключение.

Потом переобулся в ношеный ультрагрип 7+, попробовать одну зиму. И как аналогичный снегопад :) За руль - и на киквидзе. Останавливался, трогался, трогался и на цыпочках, и как обычно и с перегазовкой - результат один - машина едет вверх.

Наледи возле места избиения ланоса застать не удалось.
Но накатанный ледяной подъем возле дома проходил без единого взблеска ВСА. Аккуратничать с газом там перестал.

И одним прекрасным утром спускался возле дома. Передо мной крадется вниз тушкан. Снизу навстречу выруливает какая-то маздейка. Я аккуратно наступил на тормоз и притормозил без абски.
Тушкан пополз, пополз, пополз и чмокнул маздей через два моих тормозных пути.
Я удивился и приостановился возле него глянуть на резинку. И шо бы вы себе думали? :lol:

Для себя врг2 закрыл сразу и навсегда. Как и остальную еврорезину и всесезон.
Европейская зима - это не украинская зима. А арктическая резина отнюдь не для оймякона.
В Европе гольфтрим, стабильная температура недалеко от нуля, довольно средненькие осадки дороги посыпаны.

У нас запросто может догонять до -25 и насыпать полметра. А дороги даже если почистят - то скользить все равно есть на чем.
А если говорить - "так это же всего пару раз за зиму!!", то можно развить мысль - летняя резина нормально ходит по холодному асфальту, а если снег - то такси. И вообще, зима всего разок в году :)
  • 0

chief39

Сообщение бензоед » Чт ноя 24, 2011 16:53

добавить нечего. +100
но сейчас наверняка тебя обвинят в том, что ездить не умеешь или еще что-то...
  • 0

бензоед

Сообщение ex_Dancer » Чт ноя 24, 2011 18:08

chief39
сцукоправ.
  • 0

ex_Dancer

Сообщение Mad Max » Чт ноя 24, 2011 19:50

НУпро сабж ничек не скажу, а вот Данлоп М3 немецкий ведет себя превосходно, даже на гололеде.
Пока не потретса на половину. Разница- зима и лето!
Это я к чему- новую резину с такой же бэу сравнивать нельзя.
  • 0

Mad Max

Сообщение Dr.House » Чт ноя 24, 2011 20:39

Хватит.................................. 8)
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение Andr3y » Ср ноя 30, 2011 10:30

Наткнулся на 2108 на интересную ссылку: http://www.lanos.in.ua/forum/index.php? ... 52930&st=0
  • 0

Andr3y

Пред.

Вернуться в Обмен опытом