хм... на самом деле конструкция америкоса и европеиоса одинаковая, только у нас ещё нашлёпок какой то...
grom
ды что всё таки что то варили и трещина в кузове была?
Модератор: Dr.House
grom писал(а):zav писал(а):ну вроде как кралья, крыша и т.п. не основа, а всего лишь навесное...
венза... я смотрел, туфта, чемодан на колёсах, внутри мажорно, на деле ничего интересного... Полного привода нет. Ещё и дороже на порядок... Хай... унылый таз, камри с большим клиренсом... Тоже дороже...
zav писал(а):хм... на самом деле конструкция америкоса и европеиоса одинаковая, только у нас ещё нашлёпок какой то...
grom
ды что всё таки что то варили и трещина в кузове была?
Alex_x писал(а):О каком именно месте идет речь, можешь локализовать?
Не обманывай себя толщиной герметика и гулянием металла внутри него ))) Ну ты сам то подумай. На фориках проблем с кузовом этих нет поэтому и герметик целый. Я бы полюбе варил. И пусть официалы не парят мозги про згоревшую оцинковку, они просто делать нехотял. Если обработать наормально, никакой ржавчины не будет.sergkhar писал(а):Думаю, что все-таки надо бы заняться трещинами. Что посоветуете? Требовать проварки? Как требовать проварки, если официалы говорят только про герметик? Может быть надо толщину слоя герметика изменить? Если сделать толще, то может быть "вся движуха" из-за гуляния металла в стыках будет происходить внутри герметика и он не лопнет вверху? Посмотрел, на форестерах сделано аналогично и трещин нет. Герметика на фориках поменьше (тоньше слой).
sergkhar писал(а):Хочу рассказать об общении с мастером фирмы, которая занимается кузовщиной для наших воронежских официалов. У них это, как и многое другое, отдано на аутсорсинг. Так вот, мастер сказал, что будет вскрытие этого места и замена герметика с последующей покраской. Про это и говорил инженер по гарантии. Мастер также добавил, что если есть движение во шве, то герметик лопнет повторно. Сказал, что лучше, чем на заводе они все равно не сделают. Про проваривание гарантийщик с сервисом не говорил. На мой вопрос "может проварить?" мастер сказал, что могут проварить. Займет больше времени, т.к. надо будет снимать обшивку потолка. Сказал, что в месте сварки сгорит оцинковка (или другое антикоррозионное покрытие) и в последствии будет еще больше ржаветь.
После разговора не захотелось ничего делать, т.к. дали явно понять, что лучше не будет, а машину на неделю отдавать. Да и они посетовали, что сейчас наши официалы пригнали 5 машин, работы много, т.к. начало зимы, и принять могут не раньше второй половины декабря. Одно пообещал, что я подъеду и смогу посмотреть на трещины.
Другой (знакомый) мастер говорит, что катайся пока машина на гарантии, а потом, если будет плохо, то и займешься.
Прошло 4 дня с момента разговора с мастером. Думаю, что все-таки надо бы заняться трещинами. Что посоветуете? Требовать проварки? Как требовать проварки, если официалы говорят только про герметик? Может быть надо толщину слоя герметика изменить? Если сделать толще, то может быть "вся движуха" из-за гуляния металла в стыках будет происходить внутри герметика и он не лопнет вверху? Посмотрел, на форестерах сделано аналогично и трещин нет. Герметика на фориках поменьше (тоньше слой).
Alex_x писал(а):Если будут снимать обивку крыши, скажите чтобы не делали на ней заломы
grom писал(а):
Немного не в тему, но вроде бы как альтернативу своей Субару-"тачанке"(уже только так буду называть после ремонта) присматриваюсь к такому варианту:
http://www.njcar.ru/news/toyota/toyota- ... 01459.html
http://auto-diary.ru/toyota-fortuner-2012/
Хто шо знает плохо-хорошего?
Из плюсов: база Хилюкса -неубиваемого авто, правда подрезанная, дизель вроде бы не прожерливый + обновления, думаю будет в районе 40-45 у.е
P.S.Посмотрел цены-в Таиланде 3.0 D max.=49200 -многовато будет,цена как у нас на Хайлендер
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 14