Nokian WR G2 обсуждение

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение Andy » Пт ноя 18, 2011 23:13

В брата на імпрезі вагоні ВРГ2, він дуже задоволений. У Львові на обледенілій бруківці все супер, на трасі без проблем. Старти під горки по крутих вулицях з бруківкою без жодних проблем, об"іжав хс70 на ультрагріпі в однакових умовах... До того юзав гіславед, теж без проблем... В мене контінентал, як на мене затверда...
П.с. Все залежить від очікувань від резини/товару в кожному випадку і реально оцінювати своі можливості і можливості машини.
  • 0

Tune Your Senses
Andy

Сообщение яша » Пт ноя 18, 2011 23:17

Денис 3838 писал(а):
Fastevo писал(а):
яша писал(а):Добавлю. В 2008 году купил себе сию резину проживая в Крыму был очень доволен, поехав с друзьями в Ялту за Симферополем застал снегопад и усе! Первые горки давались с трудом, я не отступал яж на полном приводе!!! Когда на горку побольше я не смог заехать подумал чевото нето с центральным дифом, но друзья успокоили все колеса крутятся! Последняя капля доверия к wr2 исчезла когда друг на мерсе (жопопривод) на МОЕМ заезженом старом данлопе ds2 полученным в подарок спокохонько заезжал на все горы без труда. И о чем спорить вот результат на лицо. Ща катаю ультра гриб перфоманс 2 Прсто супер никаких сравнений :P

Вот что-что, а данлоп ДС2 равно как и ДС3 говнище редкое! Что на моно приводе, что на АВД!
В целом у каждого есть свое мнение и каждый при нем останется!
ВР Ж2 купил не из экономии, а совершенно из других соображений! Тем более, что ВРЖ2 всего лишь на 600грн. дешевле чем ХАКА-Р, тоже мне - экономия!

данлоп ДС2---звиздец на каше!!!я её до сих пор не поставил как вспомню-боюсь :evil:

хака 5 шип на аккорде отъездил 3 года? по трассе и 200 валял БОМБА!!
20 шипов потерял за все время!!!
А я не нахваливаю ДС2 но она на прядок лучше ВР, а хака совсем другой класс тем более шип. а насчет горок, на перевал не смог подняца без цепей по накатанному снегу, хотя не парюсть 2 зимы по этому поводу :D
  • 0

яша

Сообщение бензоед » Вс ноя 20, 2011 17:52

мое мнение: ВР Г2--резина для холодного СУХОГО асфальта. насчет целесообразности шипов и арктических шин...
вот ни разу в жизни не видел, чтоб кто-то сказал: "епт, сегодня тааакой сухой асфальт, аж страшно ехать..."
но часто слышу: "твою мать, как скользко, такой гололед, лучше такси вызову..."
в итоге такси хрен дождешься, потому что многие таксисты тоже решили перебздеть дома этот сракопад.
поэтому лучше быть готовым к худшему. неделю назад снял бридж близзак и поставил шипованную хакку. и до этого всегда на шипах ездил, что часто выручало, когда случались (пусть и не сильно часто) опасные скользкие участки.
  • 0

бензоед

Сообщение Krolivets_d » Пн ноя 21, 2011 17:19

Да всё фигня, Бридж рулит! :D
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=k_1NY_CKaHo
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение AK-78 » Вт ноя 22, 2011 12:50

Как по мне то полностью оправдывает свою роль самого дешевого Нокиана:
- друг на Камри после "неприятной" зимы на характер убил её летом
- на моем МОПСе работала очень посредственно в сравнении с другими "резинками"

Итог: компромиссный вариант для "теплой" и сухой зимы в городе на маломощной машине.
  • 0

AK-78

Сообщение Александр Иванов » Вт ноя 22, 2011 13:15

Andr3y писал(а):Krolivets_d
Но в нашей губернии до сих пор на многих улицах встречается покрытие прикатаный лед + каша. На таком покрытии ВР Г2 абсолютно неуправляем.[/url]

На ТАКОМ покрытии любая резина без шипов делает автомобиль неуправляемым.

Дорогие дети.
Nokian WR G2 отличный выбор для жителя крупного города, где снег убирают.
Шины для арктической зимы нужны в тех регионах и климатических зонах, где дороги покрыты льдом и снегом бОльшую часть зимы.
Хотя ездить по Киеву на шипованной Хаккапелиитте в ожидании конца света, тоже очень мудро.

King писал(а):
Andr3y писал(а):Krolivets_d
Не держит она ни хрена на снегу/льду. Сравниваю из личного опыта с Good Year Ultra Grip Extreme (нешипованной). За год до этого юзал ВР Г2.
ВР Г2 можно юзать только по сухому холодному асфальту. Каша, глубокий снег, лед - не ее.

Nokian WR G2 г*вно!!!
На льду и по снегу не тормозит (пощупайте ее - она слишком твердая).
У меня бывало по снегу топишь 100км/ч и вдруг надо резко затормозить - б*ять машина летит до остановки более 100м!

Прошлой зимой поставил Pirelli Winter Sottozero - резина супер!!! Тормозной путь стал меньше в 1,5 раза, а на льду так в 3 раза!

На снегу в 10 раз, а на льду в стопицот!!!!!
От так точнее. Соттозеро - резина для мягкой европейской зимы. От ВРГ2 практически не отличается по основным характеристикам.
  • 0

Александр Иванов
Evo 9 WRX STI

Сообщение Johnny » Вт ноя 22, 2011 14:35

Zarevich писал(а):Езжу на ВРж2 третий год, ниразу не застрял, ни разу не подвела.
Ты лично мне говорил что резина полное гавно, нихрена не держит и после каждой маленькой ямки шишки вылазят :shock:
  • 0

WRX STI
Оригинальные запчасти на весь модельный ряд Subaru 067 56 семь семь семь 9 семь
Johnny

Сообщение Zarevich » Вт ноя 22, 2011 14:45

Johnny
Жека, ты шота путаешь.
Шишки вылазили только два раза - в обоих случаях к шишкам были согнуты стойки :crazy:
По льду - говно, как и все без шипа.
На снегу, на асфальте все нормально :wink:
  • 0

Zarevich

Сообщение Дитрих » Вт ноя 22, 2011 14:53

нормальная резина! а вот нокиан лето- гивнецо :crazy:
  • 0

Моя SUBARU жрала, перла и стоила дофига....))
Об8 чОl 3б Оч
Дитрих

Сообщение Johnny » Вт ноя 22, 2011 14:53

Zarevich писал(а):Johnny
Жека, ты шота путаешь.
Шишки вылазили только два раза - в обоих случаях к шишкам были согнуты стойки :crazy:
По льду - говно, как и все без шипа.
На снегу, на асфальте все нормально :wink:
Я ничего не путаю! Я в прошлом году хотел купить ВР Ж2 225*45 17 и ты сам мне сказал "резина полное говно, пойдет только для грунта гандонить её на покатушкая!" Совсем память пробухал :crazy:
  • 0

WRX STI
Оригинальные запчасти на весь модельный ряд Subaru 067 56 семь семь семь 9 семь
Johnny

Сообщение Zarevich » Вт ноя 22, 2011 15:22

Johnny
Дык тож я сказал шоб низапятнать твою репутацию, вон говорят, ВРг2 не кошерно.
Щас бы ездил на ней как лашара :lol: :D
  • 0

Zarevich

Сообщение Пфыр » Вт ноя 22, 2011 16:49

Езжу (как лошара) на врж2 (финской ещё) 225/45/17
честно говоря, хотелось лучшего 8)

шумит больше моей летней (на другой машине зимняя резинка тише), срывается в занос (на сухом асфальте) раньше летней (что в принципе понятно), гребёт по каше плохо (хотелось бы лучше), по льду никак (а тут все без шипов - никак).

Итого - на монопривод не купил бы. на субе с полным приводом и ESP - нуууу, ещё куда ни шло.

единственный плюс - цена :)
  • 0

Легаси 3.0R 2005 AT
Пфыр

Сообщение superpuper » Вт ноя 22, 2011 17:27

тему не читал , у мну wr g2 ... одним словом - очко
  • 0

Forester MY09 2.5XT 5MT
Sage green
superpuper

Сообщение бензоед » Вт ноя 22, 2011 18:40

ВРГ2 и данлоп граспик имеют одно преимущество--цену! но и плюс бонусом идет хорошее имя резины. "какая у тебя? нокиан. ооо, хорошая))"
  • 0

бензоед

Сообщение AndreyDaeron » Ср ноя 23, 2011 11:01

Была ВРГ2, был доволен на сухом/мокром асфальте. Потом поехали на покатушки на снегу и стало понятно, что машина на снегу в поворотах просто плавает (никакого льда - тупо снег в поле). Рено дастер на стоковой всесезонке/скорее летней вела себя пристойнее чем форь в зимней резине. Переобулся в хакку - стало гораздо лучше.
В поворотах всё равно плавает - но гораздо более предсказуемее.

Рекомендовать купить ВРГ2 - не могу.
  • 0

AndreyDaeron

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом