Mad Max
Для меня все провода одинаковые в машинах - будь то суба, пыж, жигули, БМВ, или мерцадец. Обычные медные - типа ПВ-3, НВМ, или ПГВА. Технология пайки одинакова - скрутил, обработал флюсом (спирт+канифоль) и пропаял.
Пользуюсь советским ПОС-61 и импортным без свинца (типа 95,5% олово, 4% серебро, 0,5%медь).
Я лично паял с субе только то, что было мне нужно - фонари, по майфуну, насос омывалки фар и еще всякого по мелочи (сразу и не вспомню).
Сколько проводов (вот тут таки все очень разнообразно) перепаял за год, взагали - ХЗ, но в 10ти субарах проводки поменьше будет. Или критерием может служить онли субаровская проводка?:D
Шипы не образуются (если только это не провода больше 1,5мм кв сечением с толстыми жилками), т.к. обрезаются кончики после скрутки - можно сразу, а можно после пайки, тут таки рулят кусачки пр-ва Коммунар.
Маленький гладкий бугорок толстую термоусадку не проткнет, а изоленту на тонкий провод плотно и красиво мотать меня очень раздражает, если таких мест больше 2х.
ЗЫ: те заусенцы, о которых ты говоришь, на ура протыкают изоленту 3М - она тонкая, но клеится хорошо - надо мотать больше, а оно ....
Проще обрезать красиво и в термоусадку.
Каждый делает так, как нравится и привычней - главное чтобы костюмчик сидел. Я написал как это делаю сам.
Если найду остатки ПОС-40 - подарю ,т.к. не использую, а на базаре суки подсунули под видом 61го.