Проблема: стирается резина на Outback '08

Модератор: Dr.House

Проблема: стирается резина на Outback '08

Сообщение !!! Nik !!! » Чт ноя 17, 2011 23:02

Доброго времени суток! :)

Нужна помощь коллективного разума. 8)

Проблема вот в чем:

На Ауте 08 года с пробегом 35 тыс, начало съедать резину на внешнем стороне заднего правого колеса. Причем довольно быстро.

Заехал к официалам посмотреть развал и возможную проблему - они все проверили и сказали что все ОК, а резину типа съедает - так как это такая резина (стоит штатная).

Но что-то я им в такую лапшу не поверил и поехал на другой развал, там сказали что схождение задниего правого колеса выше нормы (+0.6...+0.7). И у Аутов задние колеса регулируются только на схождение (без развала) и сделать ничего нельзя, надо устранять причину в подвеске.

Сделал после этого "звонок другу" - спросил у мастеров официалов что они думают по этому поводу - эти классные ребята предложили мне искать причину путем замены каждой !!! детали в задней подвеске по очереди, пока не найдем причину и все это удовольствие за мой счет. :o %)

Вообщем вопрос - кто-то сталкивался с такой бедой и как ее решал?
  • 0

Outback 2008 2,5AT
!!! Nik !!!

Сообщение IgoR IngvaRR » Чт ноя 17, 2011 23:33

Возможно рычаг где-то погнут. Заедь к Ваззе на осмотр ходовки, а далее к соседям Реда Лайн на стенд.
  • 0

SUBARU LEGACY 3.0 AT Si-Drive - Японский Порш.
Деньги не купят тебе счастья, но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски.
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Если меня любить-то я горы сверну! если не любить, то шею…
IgoR IngvaRR

Сообщение !!! Nik !!! » Пт ноя 18, 2011 00:53

IgoR IngvaRR писал(а):Возможно рычаг где-то погнут. Заедь к Ваззе на осмотр ходовки, а далее к соседям Реда Лайн на стенд.

Да вот только 3 месяца назад у них был, было все ок.

Вроде за это время нигде не пробивал подвеску. Катался по Киеву.

Ехать я так понимаю что все равно прийдеться, но вот что смотреть?
Мнения у разных мастеров разошлись.
  • 0

Outback 2008 2,5AT
!!! Nik !!!

Сообщение ttl » Пт ноя 18, 2011 09:10

это самый популярный ответ у всех мастеров что рихтовщиков что развальщиков - менять рычаги, стойку и т.д. до посинения, пока не угадаешь и проблема решится, если угадаешь. вершина маразма.

я дошел один раз до того чтоб их послушать и начал менять детали покосившейся передней подвески. замененный рычаг за 2500 грн ничего не изменил, и я понял что ближайшие затарты в 3000-4000 грв тоже могут ничего не изменить.

во время поисков решения этой лажи заехал к дедушке-развальщику, который не захотел делать развал и прочее, в отличие от других, пока подвеска не будет сначала нормально выровняна. послал меня к своему коллеге-рихтовщику, который на самодельном стенде в несколько приемов выровнял всю ходовку и подогнувшиеся детали. пришлось покататься от одного к другому, но сделали.

если хочешь - начни с этого же, заедь к человеку, который правильно решает проблему. телефон могу дать
  • 0

ttl

Сообщение geka_1980 » Пт ноя 18, 2011 09:37

у меня была похожая проблема, буквально за несколько тыщ схавала внутр. корт колеса переднего правого, резина штатная. подняли посмотрели, диагноз - сильно круто вхожу в повороты, резина штатная говно! Ну х.з, официалы, им виднее! А потом, решил развал сделать, но уже на другой станции, тож оф, но другой, дык мастер когда начал навешывать оборудование на колеса и выставлять ровно руль и т.п. обнаружил погнутый амик передний. В нем вся причина и была! Заменил, правда решил коль менять то парой, и на перед стали каябы. Какой год катаюсь, и развал всегда в норме, и резину не жрет.
  • 0

Subaru Legacy 2,5 AT
geka_1980

Сообщение !!! Nik !!! » Пт ноя 18, 2011 10:45

ttl писал(а):...
если хочешь - начни с этого же, заедь к человеку, который правильно решает проблему. телефон могу дать

Скинь пож-та мне его контакт, попробую.

geka_1980

Я смотрю официалы не только мне такое отмочили, головой они работать не умеют...
  • 0

Outback 2008 2,5AT
!!! Nik !!!

Сообщение alex_xel » Пт ноя 18, 2011 17:30

А у меня другой прикол... менял колеса на зиму...
поснимал, на каком то колесе поставил его на асфальте не прислоняя, оно упало... поднял.. ставлю вертикально а оно падает причем в одну сторону, как не поворичивай.., смотрю как дыбил то на него, то на ходову... думаю неужели шото сожрало... после тормозов посмотрел на остальные колеса а они все такие :crazy: конусом... да.., в повороты надо медленее входить...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение !!! Nik !!! » Пт ноя 18, 2011 23:18

alex_xel писал(а):А у меня другой прикол... менял колеса на зиму...
поснимал, на каком то колесе поставил его на асфальте не прислоняя, оно упало... поднял.. ставлю вертикально а оно падает причем в одну сторону, как не поворичивай.., смотрю как дыбил то на него, то на ходову... думаю неужели шото сожрало... после тормозов посмотрел на остальные колеса а они все такие :crazy: конусом... да.., в повороты надо медленее входить...

У меня это будет следующим этапом... :twisted: :D

Субару она сцуко такая :twisted:
  • 0

Outback 2008 2,5AT
!!! Nik !!!

Вернуться в Legacy & Outback