иван
Давай я тебе теперь скажу кое-что.
1.
В моем родном подъезде, где я вырос с родителями, был на 4м этаже парень - меньше на 5 лет, а его брат на 1 год старше меня.
Так вот когда я учился в институте - тот меньшой "служил" в холармии.
Что не приеду до родителей и его вижу дома.
Короче он был дома из 2х лет 1год и 8 мес.

Работал на стройке столяром, т.к. батя у них хороший столяр.
Вот грит приехали мы присягнули, просидели неделю - жрать нехер в части и нас командир отпустил по домам, сказал вызовет если надо. Вобщем он ездил туды раз в 6 мес на неделю-две.
2.
Есть у семьи родителей друзья - он боевой офицер-ракетчик (полковник с кучей орденов и медалей - типа был советником по С/Х на ближнем востоке и корее с въетнамом (так сказать воюющий агроном) - короче куды наши ЗРК продавали или давали). Его сын "служил" на флоте - в Севастополе.
Вобщем 1ю же зиму уже сидел дома. Призвали его весной, все лето они работали в совхозах Крыма за еду - на корабле жрать было нечего, а там их кормили и еду давали на корабль - тем, кто там остался. К зиме совсем стало херово со жрачкой и теплой формой - отправили их до лета домой. Вот така служба была у моряка.
Ага, потом "умный" министр обороны типа роздал корабли в шефство городам, так вот на этот корабль, где служил парень город покупал кисти и краску - шоб красить, а на след год даже жратву возили на корабль. Это мне уже мама рассказывала, т.к. их завод тогда краску выделял на этот корабль.
Корабль стоял привязан всю его службу и капли масла с соляром моторы не видели за 2 года, грит отвяжем его - утонет нахер у пирса.
Вобщем его отец - полковник просто в ауте от такой армии самостийной - таки было ему с чем сравнить.
Раньше он считал, что служить все должны были, а теперь грит: "разогнать нахер всех пацанов, а генералов с полканами (самостийныков) с автоматами в окопы, развелось их как собак небитых, а армии нету".
Это все сам лично знаю, а не по слухам. Так шо когда читаю такое - ВЕРЮ, ибо уже были увиденные случаи.