наша армия всех сильней

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение иван » Вт ноя 15, 2011 19:04

GTI писал(а):на местном форуме вот такое видел по последнему призыву:
У тещи на работе две сотрудницы отправили своих детишек в армию этим призывом:
- первый ездил больше недели и сидел на призывном пункте с утра до вечера. Вчера ему сказали:"Через 10 дней быть в Севастополе". Он им - "А как довезете?" А в ответ ему - "Добирайся сам как хочешь и за свои деньги, но если не прибудешь - расценивается как побег/уклонение от призыва"....
- второй воткнулся где-то в Харькове, но.... сказали, что он обязан за свои деньги купить полностью всё обмундирование, начиная от трусов, заканчивая бушлатом + ещё и постельное - матрас, одеяло, постельное бельё....

шо та не вериться в такое. а если на флот или десант или подплав. так шо корабль. бмдешку с куполом и подлодку с собой свою иметь надо.
мне здается это мамочки загнули .
верю что еда плоха и ее мало. но шмотки-они хоть и хреновые но еще с советов много запаса
  • 0

иван

Сообщение иван » Вт ноя 15, 2011 19:08

GTI писал(а):Halas
Выше привел пример обучения КАДРОВЫХ ОФИЦЕРОВ у танковом училище - им тоже не надо в голове держать ничего и навыки не нужны? :oops:

нам вообще армия не нужна. от кого оборонятся?
  • 0

иван

Сообщение GTI » Вт ноя 15, 2011 19:19

иван
Давай я тебе теперь скажу кое-что.
1.
В моем родном подъезде, где я вырос с родителями, был на 4м этаже парень - меньше на 5 лет, а его брат на 1 год старше меня.
Так вот когда я учился в институте - тот меньшой "служил" в холармии.
Что не приеду до родителей и его вижу дома.
Короче он был дома из 2х лет 1год и 8 мес. :lol: Работал на стройке столяром, т.к. батя у них хороший столяр.
Вот грит приехали мы присягнули, просидели неделю - жрать нехер в части и нас командир отпустил по домам, сказал вызовет если надо. Вобщем он ездил туды раз в 6 мес на неделю-две. :D
2.
Есть у семьи родителей друзья - он боевой офицер-ракетчик (полковник с кучей орденов и медалей - типа был советником по С/Х на ближнем востоке и корее с въетнамом (так сказать воюющий агроном) - короче куды наши ЗРК продавали или давали). Его сын "служил" на флоте - в Севастополе.
Вобщем 1ю же зиму уже сидел дома. Призвали его весной, все лето они работали в совхозах Крыма за еду - на корабле жрать было нечего, а там их кормили и еду давали на корабль - тем, кто там остался. К зиме совсем стало херово со жрачкой и теплой формой - отправили их до лета домой. Вот така служба была у моряка.
Ага, потом "умный" министр обороны типа роздал корабли в шефство городам, так вот на этот корабль, где служил парень город покупал кисти и краску - шоб красить, а на след год даже жратву возили на корабль. Это мне уже мама рассказывала, т.к. их завод тогда краску выделял на этот корабль.
Корабль стоял привязан всю его службу и капли масла с соляром моторы не видели за 2 года, грит отвяжем его - утонет нахер у пирса. :lol: :lol:
Вобщем его отец - полковник просто в ауте от такой армии самостийной - таки было ему с чем сравнить.
Раньше он считал, что служить все должны были, а теперь грит: "разогнать нахер всех пацанов, а генералов с полканами (самостийныков) с автоматами в окопы, развелось их как собак небитых, а армии нету".

Это все сам лично знаю, а не по слухам. Так шо когда читаю такое - ВЕРЮ, ибо уже были увиденные случаи.
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Вт ноя 15, 2011 19:36, всего редактировалось 1 раз.
WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение GTI » Вт ноя 15, 2011 19:26

иван писал(а):мне здается это мамочки загнули .
верю что еда плоха и ее мало. но шмотки-они хоть и хреновые но еще с советов много запаса

Ты не поверишь ,но у меня есть заказчик - Чел работает в кругах складов всей вост Украины. Я его попросил организовать мне комплект ХБ 3х цветки из СССРких образцов,не смог достать, т.к. НЕТУ. Притаранил нового образца типа фабричная, а не кооператив. Вобщем я ее носил на рыбалке и лесном отдыхе - пистец ей пришел за 6мес юзания по выходным. Прикинь ее солдаты носят 6мес 1 комплект каждый день!!!

До этого у меня комплект был 86г.в. - тряпка из пиджака до сих пор в гараже и не могу даже порвать ее!!! Новые формы по швам трещат уже ч-з пару-тройку недель носки - дырочки у ниток расползаются, где игла прошла.

При этом цена комплекта - штаны и куртка = под 300грн.

Отак от, так шо - ВЕРЮ и этому.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Жук » Вт ноя 15, 2011 19:30

GTI
ЖЖОШ :lol: :lol: :lol:
  • 0

Ярый противник цитаты "Кто людям помогает, тот тратит время зря..." /Старуха Шапокляк/
Жук

Сообщение GTI » Вт ноя 15, 2011 19:35

Жук_
рад бы посмеяться, но.... вот така она жизнь у простых пересичных, вдали от столицы.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение иван » Вт ноя 15, 2011 19:53

жтити ну вообще то я служил как раз в хохлоармии как ты выразился. все изнутри прощупалили я в другой был? поэтому и не верится.
  • 0

иван

Сообщение GTI » Вт ноя 15, 2011 20:38

иван
стрельнуть хоть дали 3 раза?
А то соседскому парню даже на присягу учебные автоматы давали. :D
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение иван » Вт ноя 15, 2011 21:31

и с обычных и со спецоружия стрелял . тогда казалось шо ну его нафиг а щас кажется шо мало совсем. и прыжки и с самолета даже реактивного ан-72 кажись. и ночной один. так что не скучал . было неплохо . мне понравилось. один недостаток -зима. если бы летом и весной только согласен каждый год по 3 месяца с сохранением з\п. весело было. и ротный приколист
  • 0

иван

Сообщение Halas » Вт ноя 15, 2011 21:32

GTI писал(а):Halas
Выше привел пример обучения КАДРОВЫХ ОФИЦЕРОВ у танковом училище - им тоже не надо в голове держать ничего и навыки не нужны? :oops:

Если ты про это:
GTI писал(а):ЗЫ: офицеры в танковом училище за весь срок службы-обучениЯ, в танке ездят минут 10 и стреляют из орудия 2 раза - сразу на зачет. Это не шутка, это слова того, кто там преподавал и ушел в отставку - на стоянке соседствуем с человеком.

то я не знаю что там за преподаватель, но во время Попова (нач.училища), и стреляли из орудий, и отрабатывали контрольные упражнения на машинах, и стрельба из стрелкового два раза в месяц.
Где-то экономили, конечно... вместо 5км контрольного проезжали 3км; машины не глушили, а ставили на стояночный во время смены экипажа. Но уж точно не по 10мин. отработки.

На минуточку, я сейчас о начало/середина девяностых, когда в стране действительно жрать нечего было, и народ за два листа отрезных купонов норковую шапку отдавал(молодым не понять, тогда это была ценность).

Откуда я знаю про танковое?! Я поступал в Националку, а мой друг в Гвардейское. Наш третий друг, в то время за всю службу отстрелял четыре патрона, но он ВВС, ему и не надо. Зато жрал от пуза. А мы в училище из дома больше привозили еды, но я стрелял из всего стрелкового находящегося на тот момент на вооружении в Украине. И со стрельбища не вылазил.
GTI писал(а):Короче он был дома из 2х лет 1год и 8 мес. :lol: Работал на стройке столяром, т.к. батя у них хороший столяр.
Вот грит приехали мы присягнули, просидели неделю - жрать нехер в части и нас командир отпустил по домам, сказал вызовет если надо. Вобщем он ездил туды раз в 6 мес на неделю-две. :D

О каких годах речь?
  • 0

Halas

Сообщение GTI » Вт ноя 15, 2011 22:11

Halas
это с 94го по 98й - где-то так, более детально трудно вспомнить, да и не очень ведь важно до дня вспоминать.
Щас ничем не лучше - ехай за свои и жрать неси с собой. Форму из говна шьют, в отличие от той, что раньше была (ткань ведь Питер делал почти на весь СССР).

Вот у кумы дети вернулись 3-4 года назад- 1н служил у презовском полку, там было все путем - хоть не голодали.
Другой на кировоградщине - так себе, т.е. в разы хуже презовского полка столицы.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Halas » Вт ноя 15, 2011 23:14

GTI
Да я понимаю, о чем ты. У нас тоже, на подменку белая афганка была не убиваемая, а новый комок Родник убивался за один полигон. Только не во всех частях одно и тоже. И в мое время были части где кормили бигусом из воды и листа капусты. Но были части, где народ отъедался, лучше чем на гражданке(в основном на точках). Тоже самое и по боеприпасам. У каждой части есть боезопас, который "подходит", и его надо отстрелять. Поэтому, если это не что-то специфическое, вроде точка-радар, бойцы так или иначе попадали на стрельбы.
  • 0

Halas

про армию

Сообщение Михоня » Вс ноя 20, 2011 01:08

пацанчики, привет всем!скажу ВАМ всем как действующий офицер укр армии, в звании капитан - чуваки, да армия не богатая, да обеспечение скудноватое, но откуда вы взяли, что кому-то из военнослужащих нечего есть?это все реальный бред!я вас заверяю!
а диалоги, типа, нах нам вообще армия - так это вообще разговор слабоумного, извиняюсь, человека, который в армии, я так полагаю, не был!армия - это хорошая школа жизни!да есть мазанные типы - которые дома сидят больше чем на службе, за которых прокуратура и генералы с полканами сильно беспокоятся, стукачей очень много, маминых сынков....это все , конечно, жаль,НО , что лично мы с вами господа сделали полезного для того чтоб жить стало лучше, чтоб имидж армии поднялся?
сложился стереотип,что все военные - это бухари и скучные, без цельные , так сказать, люди!
ОТВЕЧАЮ, пацаны - не правда это!АРМИЯ у нас есть!и поверьте, она может, и может многое!
  • 0

где же ты где, мой чемодан Лавэ))
Михоня

Re: про армию

Сообщение ARMEN » Вс ноя 20, 2011 02:43

Михоня писал(а): нах нам вообще армия - так это вообще разговор слабоумного, извиняюсь, человека, который в армии, я так полагаю, не был!армия - это хорошая школа жизни!

Военный ты прямо в десятку попал ! :crazy: :lol:
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение Mad Max » Вс ноя 20, 2011 08:57

Военный, а нам оружие дадут? (С) :D

Мой сосед в 94-96 "служил" в Чугуеве. Каждый день его видел.
Маман даже в часть ездила, переживала что сын дезертир.
Военный успокоил, грит "как нада будет-вызовем".
Так и прошло 2 года.
Брательник как раз в 90-м служил. На стрельбы ездили один раз.
3х3 патрона очередями и 3 одиночкой.
  • 0

Mad Max

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём