Обсуждение сервиса в Днепре

Місто на Дніпрі

Модератор: Johnny

Сообщение SUBARIN@PETROVICH » Пт ноя 11, 2011 06:28

Keeperfly писал(а):кстати об Антоне, хотел поинтересоваться всеобщим мнением.
я так перекинулся с ним 10-15 предложениями, разговаривает он красиво, спору нет.
но, собственно вопрос, а кто что думает по-поводу его убеждения заливать в мотор 10в-60. Я просто только поменял аккумулятор, но заводится она при нынешней погоде все равно как-то тяжко. Может дело в чрезмерной вязкости масла!?
п.с. причем с его слов он его (масло 10w-60) льет во все, и в турбы, и в овощные атмики, на сколько мне известно изготовитель рекомендует
0в-30..... и когда я сказал на Меркурии про масло мне сделали отакие-вот глаза :shock: и, в мягкой форме, сказали что я ипанутый.
перед зимой не помешает помыть форсунки и профилактику стартеру зделать...а заодно и на засыпание машинку проверить :roll:
  • 0

SUBARIN@PETROVICH

Сообщение Legalas » Вс ноя 13, 2011 01:34

Даже в мануале - на дурака, четко написано какое масло лить. Производитель себе не враг и рекомендует совершенно определенные параметры. Один из основных это вязкость. Придерживаейтесь их, и у вас будет все хорошо. 10w-60 лить назиму верх жадности и неуважения к клиенту. Похоже он купил незадорого его и теперь всем тулит. При всех ситуациях и моем уважению к Антону это недопустимо. Еще мне одноклубник высказал притензии по поводу масла которое ему налили у Антона. Я ему рекомендовал туда ехать. Со временем все меняется. Попрежнему буду рекомендовать ехать к Антону с вопросами по коробке(и требовать чтобы диагноз ставмл лично он). И всех предупреждаю от замкны масла там. Проще купить самому нормальное масло и и заменить его за три копейки у "дяди Васи" в соседнем гороже.
  • 0

Одна подкова есть, остается купить еще три и лошадь. (Ассирийская пословица)
Legalas

Сообщение денис захаров » Вс ноя 13, 2011 13:56

Я предлагаю распросить у Антона по поводу масла 10w-60 и выложить на форуме информацию.Всё таки он побольше нас шарит в субару.Думаю это в его интересах тоже,ведь форум читают не только его клиенты но и будущие клиенты.
  • 0

Outback 2,5 AT 2004
денис захаров

Сообщение макс штирлиц2 » Вс ноя 13, 2011 22:48

Я на этом масле проехал уже 40000 за год - и машинка прекрасно себя чувствует.
Знаешь Саш априори предполагать человека непорядочным - как то дурновато пахнет
я завтра буду на сто - и спрошу у Антона не скурвился ли он
раз люди начинают предполагать что он покупает высокую синтетику подешевле и как ты выражаешься тулит)) ее клиентам .
кстати уже больше года .
А в мануале не написано о ремонте рейки или передних суппортов )
там уже восстановили двух японцев(не чубару) моих знакомых
хонда и тоета.
люди довольны .
мне как бы пофиг - просто не люблю когда за глаза пытаются полить человека.
  • 0

Полковнику никто не пишет...
Легаси 3,0R
АЕ 5717
макс штирлиц2

Сообщение Keeperfly » Пн ноя 14, 2011 09:40

ну во-первых никто никого не поливает.
во-вторых, лично я, хочу разобраться рационально ли лить спец. 10в-60 (не рекомендуемую производителем).
короче не знаю. я смотрю как она сейчас заводится, мне кажется при -20 не заведется.
  • 0

Keeperfly

Сообщение макс штирлиц2 » Пн ноя 14, 2011 11:21

Думаю что у вас проблема в чем то другом кроме масла
как я уже писал у меня заводилась при -25 без проблем)
Да ради бога - Антьон это масло предлагает и льет уже три года - без проблем
хотите 5в30 - пожалуйста
на вкус и цвет фломастеры разные))
  • 0

Легаси 3,0R
АЕ 5717
макс штирлиц2

Сообщение Zarevich » Пн ноя 14, 2011 11:25

макс штирлиц2
Дык в том то и дело шо разность нипанятна :wink:
  • 0

Zarevich

Сообщение Keeperfly » Пн ноя 14, 2011 11:29

вообщем понятно, мой вердикт такой - будет -25 С, вот тогда и посмотрим.
А пока поезжу на 10-60.
  • 0

Keeperfly

Сообщение макс штирлиц2 » Пн ноя 14, 2011 11:43

Думаю что в любом случае стоит просмотреть все остальное ,тем более Антон готов будет все проверить.
А вдруг у вас хандрит масляный насос?
У меня сейчас машина на сто там - чищу сеточеу бензонасоса,форсуеки,дроссельную
Аккум поменял.
К зиме короче готовлюсь.
  • 0

Легаси 3,0R
АЕ 5717
макс штирлиц2

Сообщение Keeperfly » Пн ноя 14, 2011 11:47

макс штирлиц2 писал(а):Думаю что в любом случае стоит просмотреть все остальное ,тем более Антон готов будет все проверить.
А вдруг у вас хандрит масляный насос?
У меня сейчас машина на сто там - чищу сеточеу бензонасоса,форсуеки,дроссельную
Аккум поменял.
К зиме короче готовлюсь.

при покупке все смотрели, все было шикарно.
Сын Антона подключал комп. все было хорошо, дроссельную чистили.
Хотя опять, же, может я придераюсь. И к свету, и к заводке, может оппозитный мотор и не должен заводиться с пол-оборота как рядка, а долженн тарахтеть как В образка.
Поездить бы на чужем денек :crazy:
  • 0

Keeperfly

Сообщение Legalas » Сб ноя 26, 2011 02:29

макс штирлиц2 писал(а):Я на этом масле проехал уже 40000 за год - и машинка прекрасно себя чувствует.
Знаешь Саш априори предполагать человека непорядочным - как то дурновато пахнет
я завтра буду на сто - и спрошу у Антона не скурвился ли он
раз люди начинают предполагать что он покупает высокую синтетику подешевле и как ты выражаешься тулит)) ее клиентам .
кстати уже больше года .
А в мануале не написано о ремонте рейки или передних суппортов )
там уже восстановили двух японцев(не чубару) моих знакомых
хонда и тоета.
люди довольны .
мне как бы пофиг - просто не люблю когда за глаза пытаются полить человека.

Ты немного не понял априори :lol: Или де факто не вчитался. "Непорядочным" не называл. И если ты там бывал недавно, то заметил наверное что он не присутствует при замене масла. Мы говорим не об "Антоне" на Меркурии(или на Заподном), а об Антоне как хозене СТО. Я больше не готов рекомендовать ехать туда на замену масла одноклубникам. Устал выслушивать. "Высокую синтетику" - я бы не применял этот термин вообще. Скорее наверное "добротнную". Но налить человеку осенью 10w60 %) Макс. Хорошо тебе с Н6 3.0 Ты и не почуствуешь, тебя бы пересадить на 2.0 в минус 10-15 вот бы и посмотрели :D Это все что хотел сказать.
  • 0

Одна подкова есть, остается купить еще три и лошадь. (Ассирийская пословица)
Legalas

Сообщение Иван_новичек » Сб ноя 26, 2011 08:49

вот блин. думал к этому вот Антону загнать машину чтоб почистили топливную, дык теперь опять думай куда ехать((((
хотя на 10в60 машина 10 лет ездила...
  • 0

Legacy 07
Иван_новичек

Сообщение Fader » Сб дек 03, 2011 21:36

Обслуживаюсь у Антона, но масло всё же лью то, что когда-то посоветовал Legalas. Пока всем доволен. :) Пробег - 111 000 км. 8)
  • 0

Legacy 2.0 2007
Fader

Сообщение Steel » Пт дек 09, 2011 18:46

Legalas писал(а):Даже в мануале - на дурака, четко написано какое масло лить. Производитель себе не враг и рекомендует совершенно определенные параметры. Один из основных это вязкость. Придерживаейтесь их, и у вас будет все хорошо. 10w-60 лить назиму верх жадности и неуважения к клиенту. Похоже он купил незадорого его и теперь всем тулит. При всех ситуациях и моем уважению к Антону это недопустимо. Еще мне одноклубник высказал притензии по поводу масла которое ему налили у Антона. Я ему рекомендовал туда ехать. Со временем все меняется. Попрежнему буду рекомендовать ехать к Антону с вопросами по коробке(и требовать чтобы диагноз ставмл лично он). И всех предупреждаю от замкны масла там. Проще купить самому нормальное масло и и заменить его за три копейки у "дяди Васи" в соседнем гороже.

Та да, есть такое дело, прокометирую ситуацию...
С пробегом в 32 тыс, в ноябре, решил спрыгнуть с оф. ТО.
По совету Александра, ТО поехал делать к Антону. Все работы по регламенту ТО проводил Максим(как я понял сын) - были сделаны быстро, достаточно грамотно и компетентно, также чистилась заслонка и фетры водительской двери, чистка смазка суппортов, перешивка АКПП, цены очень даже демакратичные(по сравнению с оффами :D ).
Единственное, что подпортило общее впечетление, это залитое масло Castrol EDGE Sport 10W-60(не всмысле качества масла), с моей стороны, тоже был сделан акцент на несоответствие вязкости, тем паче в зиму, на что был получен ответ(как и в постах Keeperfly), что данное масло заливается всем клиентам, как в турбо, так и в атмо, нареканий нет, куплено много и у провереного и надежного поставщика, вообщем как здесь и было ранее сказано "аля высокая синтетика". Не доверять Антону(судя по отзывам здесь и личному общению), тем более, что масло уже было залито, у меня смысла не было, поэтому на то момент счастливый, я уехал.
На следующий день утром,( сильно похоладало, минусовая температура), мне тоже показалось, что уж слижком туго машинко заводится, более того, поюзав два дня по городу( в основном центр) поднялся расход до 14,2л, хотя в прошлую зиму мах. городской расход не переваливал за 12,5. В телефоном режиме Антону была озвучена данная проблема, на что было получено приглашение снова приехать и "искать причину", но не по теме моторного масла.
Погуглив наш форум, выяснилось, что с такого рода проблемой сталкивалось несколько форумчан(есть тема по маслу).

Т.к. нужно было ехать в командировку в Луганск,а искать причины не было времени, было принято решение купить новое масло Mobil 5w30 ESP Formula (большое человеческое спасибо Сергею_Fader,за возможность быстро и "правильно" купить данное масло), масло поменяли у Антона без особого энтузиазма(ИМХО),при этом - работа,новый маслянный фильтр и перелив масла выше верх.уровня - "за счет заведения".
В принципе можно было не менять, но такие "экперементы" это не мое, как и промывка двигателя маслом за 500 гривасов :D
Еще раз подчеркну, что все остальные работы были сделаны качественно, претензий к ним нет.
Расход (Легаси 2.5АТ) сейчас - город 11,5-12.0 л, траса -8-9л, заводится легко, цвет масла не меняется, наверно из-за такой дорогой "промывки".
На следующее ТО наверно поеду к Антону, но только со своим маслом.

Все вышеуказанное ИМХО.

ПС. Александр_Legalas - все нормально и нет никаких притензий :D
На ТО у офицалов раслабился, не было надобности думать о масле, расходниках и регламенте ТО - "плати много-уходи тихо" и усе.
В моем случае, нужно перерстроится и подбирать расходники для будущих ТО самому.
  • 0

Foresteel, FB, 2,5АТ
Steel

Сообщение макс штирлиц2 » Вс дек 11, 2011 08:11

Как вообще впечатления от новой легаси?
  • 0

Легаси 3,0R
АЕ 5717
макс штирлиц2

Пред.След.

Вернуться в Днепр