Трещины кузова Subaru Outback 2010

Модератор: Dr.House

Сообщение marseille » Сб окт 29, 2011 15:31

Показал трещину другу-сотруднику не Субаровского СТО ещё где-то месяц назад, он говорит - дело в герметике. Я чо-то не поверил ему, думаю, тут на форуме пугают разрывом метала, да так и забил на это дело, а оказалось действительно герметик, теперь точно забью и буду ездить так :roll:
Где-то с месяц из-за нечего делать рассматривал, на что можно было бы поменять Аут в следующем году, пока менять не буду, для меня нет альтернатив, не в обиду выбравшим Тигуан, но это же суть есть разные автомобили!
Поменял бы на новый Гранд Чероки 3,0 дизель, но там около 70 у.е. ценник
  • 0

с уважением, marseille
marseille

Сообщение sergkhar » Вс окт 30, 2011 18:26

marseille писал(а):Показал трещину другу-сотруднику не Субаровского СТО ещё где-то месяц назад, он говорит - дело в герметике. Я чо-то не поверил ему, думаю, тут на форуме пугают разрывом метала, да так и забил на это дело, а оказалось действительно герметик,

Это радует. Не зря прочитал 26 страниц. Весь на нервах был, ожидая общение с гарантийщиком. Конечно бы хотелось расковырять и заснять, что в металле нет трещины. Смущает, что ржавые подтеки есть. Металл там должен быть не голый, а минимум в грунтовке, и тогда не должно ржаветь.
  • 0

sergkhar

Сообщение robroy » Пн окт 31, 2011 08:23

marseille
Показал трещину другу-сотруднику не Субаровского СТО ещё где-то месяц назад, он говорит - дело в герметике.

Я знаю кто не слушал друзей с СТО, а реально разбирали машину, там настоящие трещины...
Где вы тут герметик увидели?? и ваш товарищ?

Изображение

В конце концов, почитайте интернет, что пишут такие-же пользователи с россии и других стран, проблема не только на нашем форуме по аутбеку!!! К примеру некоторым даже удалось заменить машину по гарантии http://newmpv.ru/sites/category/104/message/6950/
  • 0

Outback 2.5 CVT 2010
robroy

Сообщение zav » Пн окт 31, 2011 19:52

Сегодня общался с человеком на СТО. Сказал был случай. Завтра по лучше разузнать постораюсь. Сказал, что одному делали.
  • 0

zav

Сообщение sergkhar » Пн окт 31, 2011 22:20

Сегодня показал инженеру по гарантии. Сказал, что отзвонится.
Герметик снаружи и если нажать ногтем в районе трещины, то будет след, т.к. покрашенный герметик мягкий.
Инженеру по гарантии рассказал про историю с заменой авто по гарантии, но он сказал, что это про другие трещины. Вроде как где-то в стойках. Я не уточнял, но у меня сложилось впечатление, что о проблеме знают. Теперь жду ответа.
Пока гарантийщик фоткал на улице трещины подошел мужик, который рядом ждал машину с мойки и немного услышал разговор. Начал спрашивать. Гарантийщик еле ушел от ответа. Этому постороннему мужику нравился аутбэк и он надумывал брать, но после рассказа про хруст кузова (про трещины не слышал) сказал, что это не нормально и привел пример про какой-то мерседес длиной 5,28 м и типа там все нормально.
  • 0

sergkhar

Сообщение sergkhar » Сб ноя 05, 2011 21:25

Отзвонился мне инженер по гарантии. Сказал, что на следующей неделе запишут меня к кузовщикам на заделывание трещин в герметике. Типа, с металлом там все в норме.
  • 0

sergkhar

Сообщение @ NIK @ » Вс ноя 06, 2011 16:14

sergkhar :D Ты ему не сказал что герметик ты и сам можешь заделать? Ты их попроси содрать его и посмотреть что под ним. И заодно фото в студию.
  • 0

Outback 2,5 AT 2006
@ NIK @

Сообщение Samara » Пн ноя 07, 2011 18:35

robroy писал(а):marseille
В конце концов, почитайте интернет, что пишут такие-же пользователи с россии и других стран, проблема не только на нашем форуме по аутбеку!!! К примеру некоторым даже удалось заменить машину по гарантии http://newmpv.ru/sites/category/104/message/6950/

Артем мне написал про сей обмен:
"Поэтому машину я вернул с учетом амортизационной стоимости за 1,5 года эксплуатации."
Это не есть замена по гарантии!

А если отдавать машину в ремонт... У меня дурная натура - не всем людям верить хочется. Очень хотелось бы присутствовать как минимум при "вскрытии", а это, я думаю, проблематично.
  • 0

Outback 2.5 MY 2010, 149300 км
Outback 2.5 MY 2013
Samara

Сообщение pgenius » Вт ноя 08, 2011 01:39

Хочу сказать, что это нытье недостойно мужчин. Засирать тему выбором других машин вобще непозволительно. Тем более, что альтернатив - нет.
Лично я машиной доволен и на ходовые качества те трещинки не влияют. Кайф от управления - абсолютный.

У меня та же проблема что и у всех. Увидел через две недели после покупки. Вначале расстроился, потом забил. Отвлекся на сильные стороны авто.

Завтра позвоню дилерам. Буду требовать присутствия при вскрытии. Если откажутся - буду судиться. Но думаю тут все зависит от настойчивости. Отфоткаю..
  • 0

pgenius

Сообщение sergkhar » Вт ноя 08, 2011 13:15

Пока не записали на ремонт/восстановление, но буду требовать присутствовать при вскрытии. Я уверен, что машина проходит еще много лет, но хочу убедиться, что все будет хорошо. А вообще, я не собирался менять машину раньше 5 лет.
  • 0

sergkhar

Сообщение marseille » Ср ноя 09, 2011 11:39

Ребята, хотите судиться, судитесь.
Я полностью спокоен из-за этих трещин, реально автомобиль нравится, альтернатив всё равно нет, во всяком случае пока нет.
Ну сказал мне специалист, что это герметик, специалист-то незаинтересованный, я склонен верить мнению людей разбирающихся, а делать катастрофу не хочется.
За год и 2 мес. я проехал почти 30 000 км, зимой пару раз были критические моменты, как отработал полный привод, за это прощаю и трещины, и все остальные отрицательные мелкие косяки.
Немного не хватает мощности мотора и слабая обесшумка+музыка плохая, но по сравнению с приводом и неплохой рулёжкой - для меня это мелочи.
  • 0

с уважением, marseille
marseille

Сообщение pgenius » Пн ноя 14, 2011 16:11

Немного не по теме, но по отзывной кампании мне поменяли реле дворников. А вот по трещинам в моем городе работает частник по субподряду. Я разузнал, что он халтурит... Обратился в покрасочную станцию с именем. На днях посмотрят, но меня они чуток обломали, говорят, если можно не вскрывать, то лучше не вскрывать максимально долго. Консервировать как есть...
  • 0

pgenius

Сообщение sergkhar » Пн ноя 14, 2011 19:31

pgenius писал(а): говорят, если можно не вскрывать, то лучше не вскрывать максимально долго. Консервировать как есть...

Как можно не вскрывать, если есть следы ржавчины? У нас также сами официалы кузовщиной не занимаются. Зашел в один из филиалов подрядчика по кузовщине, поговорил с мастером. Он сказал, что без проблем после вскрытия позвонят, чтобы я подъехал посмотрел и сфоткал, если надо.
  • 0

sergkhar

Сообщение sergkhar » Ср ноя 16, 2011 18:43

Позвонили официалы. Направили на "восстановление герметика" как раз в тот сервис. Будет наряд-заказ на этот ремонт. Он будет у меня на руках. Еще раз гарантийщик сказал, что только герметик, но раз уж я обратился, то они идут на встречу. С мастером договоренность есть - буду фоткать.
  • 0

sergkhar

Сообщение west1221 » Чт ноя 17, 2011 19:48

Так между прочим скажу что модный Лексус RX350 имеет туже склонность к разрыву шва под рейлингами. Уже 4 машины таких видел. Ну на субах может иногда по гравию ездят, а на рэксах 80% девочки по центру катаются - так что наверное япошки стали машины из консервных банок делать или как-то так
  • 0

2006 outback 2.5 AT--->2008 Mercedes ML350
west1221

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback