Проблема с бортовым компьютером!!!

Модератор: Dr.House

Проблема с бортовым компьютером!!!

Сообщение Small » Вт ноя 08, 2011 12:48

Добрый день всем!!! Я новый на этом форуме. Недавно обзавёлся Легаси 2.0 2005 года.
Появилась такая проблема - компьютер показывает что бензина осталось на 100 км, хотя стрелочка на уровне середины-то есть приблизительно на 300 км. В чём может быть причина и на сколько это критично? Стоит ли верить компьютеру?
  • 0

Small

Сообщение Legacy :D » Вт ноя 08, 2011 12:53

Small

Проверяй бак на наличие вмятин и стоило бы почистить дорожки на датчике уровня бензина (находится в баке с обоих сторон).

Лампочка загорается при 100 км по компьютеру? стрелка ниже середины опускается?
  • 0

Кто людям помогает, тот время тратит зря, хорошими делами, прославиться нельзя (с) Старуха Шапокляк
Legacy :D

Сообщение Small » Вт ноя 08, 2011 12:56

Legacy :D писал(а):Small

Проверяй бак на наличие вмятин и стоило бы почистить дорожки на датчике уровня бензина (находится в баке с обоих сторон).

Лампочка загорается при 100 км по компьютеру? стрелка ниже середины опускается?

Стрелка по тихоньку опускается, а вот лампочка обычно загорается когда остаётся 70-80 км
  • 0

Small

Сообщение Small » Вт ноя 08, 2011 12:58

Думал может как вариант снять клему с акум. и обнулить компьютер?!
  • 0

Small

Сообщение Legacy :D » Вт ноя 08, 2011 13:00

Попробуй, но не думаю, что поможет.

Сделай вышеописанную процедуру с поиском вмятин на баке и чисткой контактов на датчике, может пронесет (если конечно вмятин нет).
  • 0

Кто людям помогает, тот время тратит зря, хорошими делами, прославиться нельзя (с) Старуха Шапокляк
Legacy :D

Сообщение Small » Вт ноя 08, 2011 13:09

Спасибо за совет! Сегодня попробую почистить!
  • 0

Small

Re: Проблема с бортовым компьютером!!!

Сообщение Sergey_od » Вт ноя 08, 2011 13:13

Small писал(а):Появилась такая проблема - компьютер показывает что бензина осталось на 100 км, хотя стрелочка на уровне середины-то есть приблизительно на 300 км.

Не думаю что исходную информацию стрелочка и комп берут из разных источников. Скорее всего стрелочка показывает правильно (тоесть в баке с датчиками все ОК), а глюк где- то в компе при пересчете остатка топлива с учетом расхода топлива.

Зы - никогда не смотрел на остаток пробега на бортовике - там всегда что-то другое активно

Small писал(а):Думал может как вариант снять клему с акум. и обнулить компьютер?!

Обнулить никогда не повредит ))) (снять клемму, подержать тормоз)
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение Small » Вт ноя 08, 2011 13:15

Кстати забыл сказать - ещё вдруг увеличился расход! Компьютер начал показывает расход последней поездки 16,6, а до этого было всегда 10,6. Манера вождения одинаковая.
  • 0

Small

Сообщение alex_xel » Вт ноя 08, 2011 13:19

Ну вы ж понемаете шо цифры зависят от расхода... И лампочка загоратся может в различных положениях стрелки, опять же от расхода зависит... При среднем расходе по компу 13,6 я никогда не видел чтоб при полном баке запас хода был 500км...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение alex_xel » Вт ноя 08, 2011 13:22

Small писал(а):Кстати забыл сказать - ещё вдруг увеличился расход! Компьютер начал показывает расход последней поездки 16,6, а до этого было всегда 10,6. Манера вождения одинаковая.

Есле средний расход 16,6 конечно оно будет показывать 100км... Средний расход начинает считать с момента сброса трип... Ниче нигде отключать и чистить не надо... Оно так и должно быть. Немешайте механизму роботать :crazy:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение @ NIK @ » Чт май 31, 2012 16:26

Сегодня заметил такую вещь:
Если отъездить скажем 1000км или 500км (не столь важно) с минимальным пуск-стопом двигателя, то БК раскод показывает идеально, и практически правду. Скажем 12 км/л (у меня араб). Теперь берём и просто включаем зажигание и смотрим как цифры уменьшаются 12,11,10,9,8,7,6,5,4,3...... ну там еестественно ещё с сотыми, т.е. цифра уменьшается - расхо не реально типа растёт :o . Скажем если повернуть зажигание и подождать 5 сек. и завести машину, то прежних цифр на БК уже не будет. А я то думаю, иногда реальный расход с расходом БК нормальный, а иногда ну никак не клеется, последний нереально врёт. Естественно..... Забыл окно поднять, включил зажигание поднял стёклышки - цифры уменьшились. Да и ключ на старт не молнееносно же поворачивать. Чё за нафик???? У всех так?
  • 0

Outback 2,5 AT 2006
@ NIK @

Сообщение st_vlad » Пт июн 01, 2012 12:29

@ NIK @ писал(а):Сегодня заметил такую вещь:
Если отъездить скажем 1000км или 500км (не столь важно) с минимальным пуск-стопом двигателя, то БК раскод показывает идеально, и практически правду. Скажем 12 км/л (у меня араб). Теперь берём и просто включаем зажигание и смотрим как цифры уменьшаются 12,11,10,9,8,7,6,5,4,3...... ну там еестественно ещё с сотыми, т.е. цифра уменьшается - расхо не реально типа растёт :o . Скажем если повернуть зажигание и подождать 5 сек. и завести машину, то прежних цифр на БК уже не будет. А я то думаю, иногда реальный расход с расходом БК нормальный, а иногда ну никак не клеется, последний нереально врёт. Естественно..... Забыл окно поднять, включил зажигание поднял стёклышки - цифры уменьшились. Да и ключ на старт не молнееносно же поворачивать. Чё за нафик???? У всех так?

Включенное зажигание (без запуска мотора) никак на показания расхода на бортовом не влияет. Это абсолютно справедливо что для арабов, что для европейцев... да и для всех остальных тоже.
Скажу больше, штатный бортовой в наших тазиках вообще ничего не рассчитывает, он только отображает информацию передаваемую ему по шине данных.
  • 0

Outback 2,5 AT 2008
st_vlad

Сообщение @ NIK @ » Пт июн 01, 2012 14:15

st_vlad писал(а):Включенное зажигание (без запуска мотора) никак на показания расхода на бортовом не влияет.

Что значит не влияет на показания??? Если ты имеешь в виду расход, то это и ежу понятно что он остаётся такой какой и был, вопрос не в этом. Я говорю именно про то что он показывает, при влюченоом зажигании. И показывает он именно то что я и описал выше. Могу выложить видео. Вопрос открыт, это у всех так ???
  • 0

Outback 2,5 AT 2006
@ NIK @

Сообщение st_vlad » Сб июн 02, 2012 15:19

@ NIK @ писал(а):
st_vlad писал(а):Включенное зажигание (без запуска мотора) никак на показания расхода на бортовом не влияет.

Что значит не влияет на показания??? Если ты имеешь в виду расход, то это и ежу понятно что он остаётся такой какой и был, вопрос не в этом. Я говорю именно про то что он показывает, при влюченоом зажигании. И показывает он именно то что я и описал выше. Могу выложить видео. Вопрос открыт, это у всех так ???

Вроде я по русски написал...
Нет - не так.
  • 0

Outback 2,5 AT 2008
st_vlad

Сообщение @ NIK @ » Сб июн 02, 2012 17:45

st_vlad писал(а):Нет - не так.
Пробовал? :D
Может кто с дорестайла отпишется ?
  • 0

Outback 2,5 AT 2006
@ NIK @