Иван333 писал(а):Ничего подобного!Я за 18500 продаю с пробегом 90 000, и пока никто не изявил желание глянуть!!!!
Иван, такие машины, особенно на ручке, достаточно редки...
Их покупают не просто, когда надо покататься, а долго взвещивая "за" и "против".
Я себе, к примеру, искал больше года, живых экземплров на ручке в дорестайле за адекватные деньги - не было!
Те, что были, услышав реальный интерес - теряли голову и... вместо уступить щтуку - повышали цену.
Тут, работает психология, наш менталитет не предполагает учитывать износ авто, как моральный, так и физический...
Так вот,
давайте рассматривать цену, нарисовав портрет покупателя!
Какой он, покупатель Spec B в конце 2011-го года, когда ясно, что Ливией всё не закончиться, будет Сирия, возможно Иран..., когда понятно, что в будущем, будет усиливаться борьба за энергоресурсы...
Тихо промолчим про ситуацию в Украине...
Итак, КТО этот покупатель?
Итак, предположим, Вы рассматриваете ценовой сегмент 15-20 тыщ долларов.
Машинка - уже не на гарантии!
Сколько будет стоить обслуживание?
Готов ли покупатель выложить 15-20 тыщ.у.е., что бы ещё быть готовым тратить весьма значительные суммы на бензин, расходники, обслуживание?
P.S. Когда себе искал машину, были интересные предложения автоматных трёшек, но я искал, именно ручку... Практически все знакомые - не могли понять меня, ведь в народе считается, что "автомат - круче", да ещё и с возможностью ручного переключения!
К чему это пишу? Понимаете, мы живём - в "Матрице", где приоритеты "что круче" задаётся обществом, системой ценностей! Если есть 15-20 тыщ у.е. на машину, то наша "Матрица" диктует приоритеты в сторону БМВ!!!
Причём, если спросить "почему именно БМВ", Вам будут рассказывать про управляемость, звук рядной шестёрки и т.д., хотя не будут использовать, как правило, и на половину всех возможностей заднего привода...
Аналогично:"Круто взять новую квартиру в кредит", "круто переспать с мулаткой", "круто выпить пять банок пива после поллитры водки" и т.д.
Надо оно им или нет, вопрос не задаётся!
Просто, Круто!
Братва поймёт и оценит!
Поэтому...за 20-ть штук, скорее купят БМВ, тем более, бывают очень интересные варианты...
Итак, реальный покупатель 3-х литровой Леси, это человек - Знающий, что ищет и готовый на приличные расходы как нервов, так и денег...
P.P.S. Я себе рисовал сумму до 16-ти штук, с учётом вложений собственных сил по приведению в порядок....
Оно бы так и вышло, да неизбежно появляются "форс мажоры" в виде халатности механиков, нечестности продавцов и т. д.
Когда я машины продавал, то после сделки, честно рассказывал все ньюансы по авто, что где надо менять и где какие проблемы... Всё равно ведь, рано или поздно - вылезет скрытое.
Перекупы - не скажут, даже под страхом пыток! Поэтому и вылазят потом ньюансы, в виде сорванной где-то резьбы, залитого более густого масла и т.д.
P.P.P.S. Если машина в реально хорошем состоянии, то выгоднее её таки покупать/продавать одноклубникам, с рассказом того, что с ней было...
Как точно сказал выше Игорь, если в машине всё идеально, она не будет выставляться слишком дешево! Заменил масло перед продажей - в стоимость машинки включил, колодки сменил и диски - туда же... А как иначе?
Legacy...