Forester и off-road

Модератор: Dr.House

Сообщение Starcrafter » Ср ноя 02, 2011 20:38

GTI
Человек на обычном кросовере с КОМФОРТОМ добрался везде, куда ему приспичило. И для этого ему не пришлось покупать уаз и доводить его до состояния "заеду туда, где без трактора нехер делать". Ему глубоко всеравно на оффроадные состязания. Он просто отдыхает на природе, где нет дорог. Но там и нету бродов по 80см или говна по пояс, когда любая подготовленная машина едет только с помощью лебедки.
Никакая боевая оффроадная машина не способна дать тот уровень комфорта, что есть у простого форика. Что бы увидеть все, что нафоткал не надо мучить себя ездой в жестяной банке, которая способна выиграть какоето нить говномесилово :). Достаточно простого кросовера, который быстро и с комфортом доедет куда надо.
И по расходу. Езда по трасе в Болгарии и Румынии в режиме 80 село, до 170 на трасе вынесла 8.6 литра на 100км 95го бензина на моем покемоне врх. Каким чудом Ваш врх жрет целых 13 литров на трасе для меня загадка. Ну пускай все же 13 литров. Это скорость под 200 надо стараться держать. Ваш уазик тоже может 200км час выдать? Или все же едем на пару с фурами 80-90?

vintik
ЗАчетный фотки. Завидую белой завистью. :D
  • 0

Impreza WRX MY08 Прошивка by MadMax©
Starcrafter

Сообщение xdsp » Ср ноя 02, 2011 22:14

Одному достаточно Форика, другому Уазик греет душу - это нормально. :Rose: Если вернуться к вопросу, то лучше все же сосредоточиться на покупке рамной машины и пусть это будет не Уаз (без обид). Сам бы я взял бу Wrangler 4 литра - для круговых вылазок до 100км или Nissan Patrol для дальних.
P.S. У рамных авто есть еще одно потребительское преимущество - они придуманы для ежедневной работы в сложных дорожных условиях. Представьте как будет выглядеть кузов форика при ежедневных подъемах, например, на Димерджи или Драгобрат...А для путешествий вполне хватает субарика в любом виде. При желании можно брать в аренду жип и спускать адреналин.
  • 0

Subaru Outback 2.5АТ
xdsp

Сообщение GTI » Ср ноя 02, 2011 22:46

Starcrafter
140-150 на трассе с климой при Т в тени 35*С и 13+л обеспечено.

НЕ ВЕРЮ в 8,6л при скорости 170. Это должно быть не меньше 14-15, да еще на короткой трансмиссии покемона ВРХ - у тебя там ГП = 4,44, а длина 5й = длине моей. 8)

Никто не думал, что этот УАЗ - даже не 3я машина в семье? :D
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Starcrafter » Ср ноя 02, 2011 23:00

140-150 на трассе с климой при Т в тени 35*С и 13+л обеспечено.

Днем в тени было 32. Кондер само собой маслал. И между нас пунктами валил сколько спонсор позволял. Тамтешние спонсора ехали как правило 130-140. Была парочка 160-170. За фориком 2002 года зачетно 140-150 шел. Аж запомнилось :). По нас пунктам 50-80 шел. Но села там не длинные. Еще было 200км что то типо горного перевала по Болгарии. 300км я накатал по близлежащим городам в городском цикле, где меньше 12 не бывает. Ну еще кусок Украины был в 500км с ее 80 село 110 траса. Хотя опять таки был кусок в 50км после Черновцов, где я ехал на второй-третьей передаче - сраный жпс вывел по его мнению на дорогу. В риале там была яма на яме. Всего вышло ококо 2500км. Дома комп показывал 8,6л.
По домашним дорогам Львовской области при езде 80/110 (а быстре негде) выходит 8-8.2л.
Впринципе если выехать на киевскую трасу. Сбросить комп и промчаться по двухполоске 150, то покажет 10-11л. Смотря где заправиццо и куда ветер дует :)
  • 0

Starcrafter

Сообщение GTI » Ср ноя 02, 2011 23:07

Starcrafter
Я ездил в Крым летом 4 раза
1й - на Ялту 2011 (в круговую 12л при 1700 пробега)
2 и 3 -под Керчь (1650 на круг и под 12л - 11,7...11,9)
4й туда же, куды 2 и 3 (туда около 13,5, до Мелитополя прикидывал, а по приезду получил 10,6 на круг, т.к. назад ехал при Т<20*С).

Ты на обгонах не вывинчивал 3ю, 4ю и 2/3 5й? :D
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Starcrafter » Ср ноя 02, 2011 23:13

На серпантине на обгонах 3ю включал пару раз. А так там всю дорогу 2 полосы. Все время на 5й. В городах 3-4я.
  • 0

Starcrafter

Сообщение GTI » Ср ноя 02, 2011 23:16

Starcrafter писал(а):На серпантине на обгонах 3ю включал пару раз. А так там всю дорогу 2 полосы. Все время на 5й. В городах 3-4я.

Попробуй в Крым сгонять по однополоске в "час пик" - узнаешь какой бывает расход реальный, а не про "тонкие материи".

ПС: 2 -4ю поездки время пути - 8,30 час с остановками. :oops:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Starcrafter » Ср ноя 02, 2011 23:58

2 -4ю поездки время пути - 8,30 час с остановками

У меня развито чуство самосохранения :D
А если честно, то просто влом гонять. Первый год после покупки врх летал. Потом чего то стало напрягать. Как минимум перестал получать удовольствие от быстрой езды. У меня за последний год средний расход 9.6. Первый год был 12.4.
Так что даже по крымским серпантинам у меня расход будет не сильно большой. Стремление быть первым куда то пропало. Сейчас смотрю на гонщиков как ленивый кот на сметану - и кушать хочеться и влом зад поднять.
Так что каждому свое :wink:
  • 0

Starcrafter

Сообщение xdsp » Чт ноя 03, 2011 05:58

jaroslavas писал(а):http://forumai.foresterclub.lt/topic2036.html
а недавно поставил понижайку и спец сцепление. Следующая задумка - блокировки. . И тогда насрать на LC,УАЗ и др
Мда..., первый хороший камень вырвавший колесо вместе с подвеской Вас отрезвит.
  • 0

Subaru Outback 2.5АТ
xdsp

Сообщение vintik » Чт ноя 03, 2011 13:51

Поляков встретил в Судаке, возле крепости, они были тремя или четырьмя машинами, с флагами и прочими прибамбасами.
Всех желающих с собой возьму с удовольствием, но как писали выше нужно быть морально или материально готовым к тому, что у машины что то поломается, отвалиться, погнётся или поцарапается. Например если застрянешь в броде – вода в любом случае попадёт в салон, иногда в подшипники, коробку и мосты. В песках я не смогу остановиться, чтоб вытащить застрявшую машину, нужно всё время ехать до твёрдых участков, а местное население оказывает помощь только за 100$ и за трактором идти от 5 до 25км. У каждой поездки есть цель, в основном это рыбалка. Например зимой на Припяти, отойдя 50м от берега мужики увидели полынью и примёрзшие носки, испугались и отказались дальше идти. Одному ходить по льду опасно, рыбалка сорвалась, проехав 800км до окуней мутантов не дошли 3км, обидна-да! В ландшафтном парке Побужский кажется дорогу перекопали арендаторы, распахали и посадили арбузы. Пришлось ехать одним колесом по тропинке, другим по бахче, ну и подавил немного. Они видимо знали, что это дорога единственная, и ждали когда буду возвращаться. Засаду разглядел в бинокль, пришлось прорываться через кусты по полю, не думал, что арбузы такие твёрдые, оторвал передний брызговик и разбил туманку.
Не плохо иметь хоть минимальную туристическую подготовку, поездки происходят почти каждую неделю, потому максимально бюджетно, минимум вещей, минимум снаряжения, ночёвка в палатках или охотничьих базах, где с комфортом не очень.
  • 0

тел. 067978448пять Subaru, рыбалка, путешествия
vintik

Сообщение Dragon » Вт дек 06, 2011 08:47

Ночью на канале Драйв был репортаж о зимнем любительском оффроад-триале в подмосковье.
Катались от Киа Спортидж до лифтованных УАЗов.
Неожиданно для всех, хорошие результаты показали стоковые Субы Форестеры.
За счет малых размеров, низкого ЦТ и плоского днища многие горбыли проходили сходу и без особого напряга.
В одном месте Форь как санки перескользнул холмик, на котором ранее сидел на брюхе лифтованный Джип Гранд Чероки)))
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Пред.

Вернуться в Forester