1. Расход в городском режиме с климатом и умеренной ездой порядка 12-12,5 литров.
2. Двигатель 2,5. Машина 2006 года. Покупалась новой. Пробег 69 тыс км.
3. Обслуживать особо нечего. Замена масел каждые 10 тыс км. На 50 тыс было заменено масло в КПП. На 40 тыс км были заменены стоечки стабилизатора (порядка 400 грн с работой). На 20 тыс были заменены стандартные передние тормозные диски на перфорированные Циммерман Спорт. Больше никакого ремонта не было. Всё, что я описал, можно сделать на любом СТО.
4. В плане комфорта - х.з. Смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с Омегой - жёстче. Салон Аутбэка не самый тихий. Есть небольшие посторонние звуки, но в меру. Особо не напрягают.
5. Застрять зимой нигде не получилось. Но скажу, что за всю мою водительскую карьеру (около 10 лет) меня только раз развернуло на трассе и это было на Аутбэке. Ездить я умею не только по городу. Увлекаюсь слаломами и прочими отвалами. Поэтому я в недоумении, как такую машину на ровно месте могло просто начать крутить по дороге. Спасло лишь то, что не жевал сопли, а двумя руками держал руль и сразу начал реагировать. После нескольких разворотов на скорости около 100 км/ч машину удалось оставить на дороге без повреждений. Отаке!