ойбля нимагу! Каркас... боевая подвеска...
И тормоза, АР и не меньше!.
Нубля чиста Лебы собрались на ВРЦ ехать!!!
НАХРЕНА каркас на любительскам ралле????
И подвеска, сток вполне справитса.
А вот хороший калькулятор, секундомер, карандаш для расчета ДС и ВКВ- вот это важно. Ну и уметь катать слаломы.
Что из мероприятий было в этом году например?
Пойду от обратного- скоро будет в Харькове "золотая осень"-классическое калькулятор- ралли. Туда можно на чем угодно приехать, и всех порвать.
УТС в Боярке- грунт. Из 20-30 машин которые там 2 или 3 раза были, чет никто не крышанулся. и ломались тока зубилы.
Лично я 2 раза разулся и все (на Форде).
Причем отсутствие каркаса меня никак не сдерживало.
Ралли в боярке- та же трасса. Тож никто и ничего.
Дальше, ХОК. Ну тут да, без каркаса вообще никак. Хотя тут подвеска, колеса и тормоза как раз и нужны.
Но на Таврии или зубиле ниразу не интересно.
Тем более что там "командуют парадом" цирики. С ними тяжело соперничать в недоприводе в классе 1,6.
В полном приводе с заряжеными эвиками и стихами тоже делать нечего.
Что еще... Вобщем ниодного серьезного ЛЮБИТЕЛЬСКОГО мероприятия на ум не приходит.
Покатушки типа ЕТР-а и прочих грунтов в Запорожье и пр. городах это уже не любительские ралля, а типа клубные покатушки, как и Боярка или Валеркина БЦ, которой уже нет и врядли она будет.
Там каркас лишним не будет, но вот помнится, что на ЕТР-е на пьедестале были каркашеная Таврия и атмо- ГТ импреза. Причем Импреза даааалеко не в идеале.
Так шо ездить можно на чем угодно, и абсолютно это будет не дорого.
А сдуру даже Коля Чмых 2 каркашеных субары развалил вхлам.
Хотите я вам расскажу, что такое "классическое любительское ралле"?
Основные расходы это переезд туда, где проходят ралле (из Киева в Харьков например и 40-50 литров бенза на само ралле = 140-150 л. по 10.25= 1500 грн+ ночевка 250-350 грн на двоих+ пожрать+ стартовые 250-350 итого порядка 2300 мы уже имеем.
Ну и колеса с колодками само собой.
Что представляет собой ралле (на примере СОК Харьковский этап или Золотая осень.)
Как правило это 6-8 СУ (полутораминутные слаломы и 1-1,5 км какойто хрени под названием РД, где надо ехать ровно 83 км/ч !!!)
Могут задействовать так называемый грунт на АГ, где машину боком выставить не то чтобы негде, это просто опасно!
Вот так и едут, везде вкатыванием, потихонечку, либо минус бампера-обвесы-морда-жопа, или даже здрасвуй крыша!
Ну и еще 200-300 км езды по деревням, селам, зажопинкам, четко по маршруту и нормам времени (например из Харькова в Чугуев 40 км надо проехать за 40 минут.) Казалось бы, что сложного? средняя скорость в городе 32 кмч, по трассе 75. Тока дорога идет по тем местам города, где даже я никогда не был!
По итогу ты как идиот целый день носишся по всей галактике, и даже кофе попить некогда, ибо где-то абязательно провтыкаеш поворот, и придетса возвращатса, а потом нагонять упущеное.
Даже дозаправка- на свой страх и риск. Ибо время на нее не предусмотрено! Соответственно придетса где-то ехать с опережением, рискуя нарватса на ВКВ. И если это произошло- отхватил штраф за опережение- опоздание ВКВ, то шансов выиграть это ралле больше нет.
Не спасет ни каркас, ни подвеска, ни тормоза.
попутно выясняетса, что 1-3 слалома вообще отменены по непонятным причинам, вот вам новая норма- пиздуйте на след. СУ.
Бегом вносиш поправку на время, и пересчитываеш время прохождения дорожной секции.
К вечеру ты задолбаный и уставший, голодный как собака, и не понимаеш, нахрен я туда поперся?
Вот собственно поэтому я на ЛР больше не езжу.