Super 2000 Plus вместо WRC

Новости мира профессионального автоспорта, обсуждение этапов WRC, IRC, F1, национальных серий

Модератор: Yuriy STI

Сообщение VIKON » Ср ноя 28, 2007 21:54

Международная Автомобильная Федерация (FIA) утвердила технический регламент новой категории раллийных автомобилей - Super 2000 Plus. Он начнет действовать с 2009-го года, а уже в 2011-м автомобили этого класса будут допущены до участия в чемпионате мира. Об этом сообщает декабрьский номер журнала "Автоспорт".

Класс базируется на основе уже существующей категории Super 2000 (на фото - Fiat Grande Punto Super 2000http://www.asport.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=11380). По существу, это будут те же самые 2-литровые автомобили S2000, но - оснащенные турбонаддувом. По замыслу Федерации, автомобили S2000+ должны вытеснить из чемпионата мира машины класса WRC.

Нынешний регламент WRC просуществует до 2009-го года. В 2010-м вступит в силу так называемый "переходный" вариант WRC - с серьезными ограничениями по аэродинамие, со сниженной мощностью и большим весом - чтобы уровнять автомобили в скорости с классом S2000+. И только после этого - в 2011-м - состоится окончательная "смена поколений".
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Borland » Ср ноя 28, 2007 22:51

Сволочи сначала Б групу убрали а теперь и ВРС....млять...
  • 0

"Homo homini lupus est" - Человек человеку волк...
"Primus inter pares" - Первый среди равных...
Borland
Гастелло...:-)

Сообщение КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua » Чт ноя 29, 2007 15:12

А чем им ВРС не угодил?!
  • 0

"...pure driving, pure racing..." A. Senna
мой моб. Обб77ІЧО6Ч
КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua

Сообщение exmonster » Чт ноя 29, 2007 16:42

Дорого и оторвано от жизни :)

Та же команда Citroen WRT не может себе позволить третий экипаж :((

Ford Focus WRC 06 стоит чуть-чуть менее 1 000 000 $... вот и борются с растратами и сверх большими бюджетами. А так вроде должно быть подешевле и ближе к жизни (хотя с этим некоторые сомнения учитывая отличия просто Супер2000 от обычного серийного автомобиля).
  • 0

exmonster

Сообщение КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua » Чт ноя 29, 2007 17:39

Так глядишь на стоковых заставят гонять.
  • 0

мой моб. Обб77ІЧО6Ч
КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua

Сообщение Kat » Пт ноя 30, 2007 00:08

КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua писал(а):Так глядишь на стоковых заставят гонять.

Ты думаешь, что не будет интересно? Я тебя уверяю.
  • 0

Маленького кто хочешь обидит.
Kat
Человек Легенда

Сообщение bob_tm » Пт ноя 30, 2007 01:15

WRC ездит уже быстрее Группы Б. Супер рано или позно станет быстрее WRC - прогресс однако.
  • 0

bob_tm

Сообщение John Ripper » Пт ноя 30, 2007 01:28

bob_tm
У Бгруппы были полноприводы с 600+ силами :)
У мя есть фильмец о Бгруппе. Боюсь ВРС не поедет быстрее его. Даже просто архивные съемки смотреть уже страшно. Дури машин хватало что бы всеми колесами вырывать из земли каменья с полторалитровую банку и швырять их далеко назад в зрителей. Водило со штурманом после заеда извлекался медиками и ложился на массажный стол. ибо от перегрузок и компресионых травм позвоночника просто не могли ходить. Вес машин был мизерный ибо по сути была пластиковая кабина на раме как у багги.
Оч интересный фильм рассказывающий о рождении и закате Бгруппы.
Особо страшно смотреть что у них каркас из проволоки был:))
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение Borland » Пт ноя 30, 2007 01:41

John Ripper писал(а):bob_tm
У мя есть фильмец о Бгруппе. Боюсь ВРС не поедет быстрее его. Даже просто архивные съемки смотреть уже страшно. Дури машин хватало что бы всеми колесами вырывать из земли каменья с полторалитровую банку и швырять их далеко назад в зрителей. Водило со штурманом после заеда извлекался медиками и ложился на массажный стол. ибо от перегрузок и компресионых травм позвоночника просто не могли ходить. Вес машин был мизерный ибо по сути была пластиковая кабина на раме как у багги.

Скинь мне на болванку плиз все видео которое есть у тебя по Б группе только плиз не в ДВД формате и не на ДВД диск а то у меня сидюк выделываетцо....
  • 0

"Homo homini lupus est" - Человек человеку волк...
"Primus inter pares" - Первый среди равных...
Borland
Гастелло...:-)

Сообщение Kat » Пт ноя 30, 2007 03:44

bob_tm писал(а):WRC ездит уже быстрее Группы Б. Супер рано или позно станет быстрее WRC - прогресс однако.

Просьба уточнять, что она ездит быстрее за счет того, что группа Б уже больше 20 лет не развивается. Если открыть сейчас канал, то ВРС будет глубоко торчать, с современными технологиями. Взять бы хотя бы тот же Пайкс Пик. Вот там япошка гоняется на ТИПА Сузуки. Мощности уже больше 1000 сил.
  • 0

Kat
Человек Легенда

Сообщение Kat » Пт ноя 30, 2007 03:47

John Ripper писал(а):bob_tm

Макс, было как то интервью по телеку, и рассказывали, что сейчас ВРС за счет подвески немного перекрывают время Б группы. Но это технологии. Я думаю, что если сейчас разрешат выехать этим монстрам на новых решениях, то ВыРыСы будут нервно курить.
  • 0

Kat
Человек Легенда

Сообщение John Ripper » Пт ноя 30, 2007 10:47

Kat
Я с тобой совершенно согласен. Дай дорогу Бгруппе, и будет нервно курить все, что способно ездить по дороге:)) ПайкПикс это так сказать эхо Бгруппы. А если посмотреть на ТТХ Сузуки, то становится просто страшно. Интересно бы посмотреть на подъем на пайк пикс простой ВРС машинки. сколько бы она слила...
Borland если найду дома сд болванку зарежу на нее.
  • 0

John Ripper

Сообщение ghost of pachuco » Пт ноя 30, 2007 12:15

John Ripper + 1 в очередь на фильм :)
  • 0

ghost of pachuco

Сообщение КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua » Пт ноя 30, 2007 14:48

Ещё очень эфектно снято, как работает пилот в Аиди Группы Б, ног аж не видно, так шивелит.
  • 0

мой моб. Обб77ІЧО6Ч
КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua

Сообщение John Ripper » Пт ноя 30, 2007 15:01

КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua
Они все там так работали:) Особо я был в шоке, когда после относительно ровного СУ пилота доставала пара медиков, а он аж корчился от боли в спине. и пока делают машину в закрытом парке, пилота и штурмана бригада медиков активно проводит сеанс массажа. пилот начал ходить только к следующему выезду. И когда он а валит по убойным каменным трассам, а колеса вырывают каменья минимум размером с два кулака и засыпают ими зрителей. Тупо безграничная мощь.
  • 0

John Ripper

След.

Вернуться в Профессиональный автоспорт