Вопрос по АКПП

Модератор: Dr.House

Вопрос по АКПП

Сообщение harvad_crash » Сб окт 29, 2011 15:30

Здравствуйте.

У меня такой вопрос, не знаю нормально это или нет, но на холодную коробку при переключении скоростей происходит перегазовка. Нормально ли это?!

Происходит повышение оборотов примерно на 200-500 оборотов во время переключения, но только на холодную каробку (уличная температура примерно +5+10). Каробка начинает работать нормально после минут 10-15 когда двигатель наберет минимальную температру (90-80 градусов).

Немного о машине

Legacy 1999 года, 2-х литровый двигатель, универсал, пробег 107 тыс (скрученый наверно). Примерно 10 тыс км назад был поменен декстрон в коробке, залил дикстрон 3-й. Кузов BH5/ Машина у меня более полугода.

Ездию в спокойном режиме, редко выхожу за границы 2000-2200 на тахометре.

Летом такой проблемы не было. Сейчас появилась когда стало немного попрохладнее (0...+5 С)
  • 0

harvad_crash

Сообщение Анатолий Валерьевич » Сб окт 29, 2011 20:17

Нормально , так и должно быть .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Ace Ventura » Сб окт 29, 2011 21:34

Незнаю нормально или нет, у меня так было....с начало просто на холодную пару раз переключала закидывая обороты где то тоже на 500, потом съездили по трассе 600км, приехали и на след день на переключении со второй на третью произашло такое же на горячую при разгоне почти в пол, после этого всегда со второй на третью подкидывало обороты и с каждым разом все больше и больше.

Итог- неделя ремонт коробки, подгорели фрикционы второй передачи из-за слабого давления упр. масла. Причина-утечки упр. давления. Мой совет не затягивать, обратиться к мастерам, пусть проедутся и скажут свое ...., но это лично мое мнение, когда у меня оно пару раз перегазовывая переклчилось, подумал что так и должно быть и не придал этому значения.

PS Кстати тоже после замены масла, после замены масла проехал 3-4тыс всего :(
  • 0

Subaru Blitzen
Ace Ventura

Сообщение Анатолий Валерьевич » Сб окт 29, 2011 21:46

Интересно получаетца на непрогретом моторе и холодной коробке , что мы снимаем резко нагрузку с двигателя а он не должен на короткое время обороты подкинуть ?
В чём на 100% согласен так это в том что спецам показать лишним не будет .
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Ace Ventura » Сб окт 29, 2011 22:23

Boroda писал(а):Интересно получаетца на непрогретом моторе и холодной коробке , что мы снимаем резко нагрузку с двигателя а он не должен на короткое время обороты подкинуть ?
В чём на 100% согласен так это в том что спецам показать лишним не будет .

В этот момент должно произойти переключение и не каких закидываний оборотов не должно быть. Если есть закидывания, значит проскальзывают фрикционы причин может быть много от нехватки давления до усталости самих дисков.....а когда прогреется, расшириться, вот и работает нормально.....

PS После ремонта такого явления больше не появлялось.
  • 0

Subaru Blitzen
Ace Ventura

Сообщение harvad_crash » Вс окт 30, 2011 13:18

Ace Ventura писал(а):
Boroda писал(а):
PS После ремонта такого явления больше не появлялось.

Во сколько ремонт обошолся?
  • 0

harvad_crash

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вс окт 30, 2011 14:20

Ешё раз перечитал первый пост ( т.к. вчера не правильно понял про переключения , мне почемуто казалось что речь идёт о стоящей машине и перемещении рычага с изменением оборотов :oops: ) = это нормально .
Если обороты подпрыгивают а ходу при переключении то это лажа = такого быть не должно . Для начала следует проверить уровень масла и если нормальный к дохтору срочно .
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение harvad_crash » Вс окт 30, 2011 15:01

Boroda писал(а):Если обороты подпрыгивают а ходу при переключении то это лажа = такого быть не должно . Для начала следует проверить уровень масла и если нормальный к дохтору срочно .

Да именно. Подбрыгивают обороты на ходу когда коробка холодная. Только коробка нагреется, то ни чего такого нету. Когда покупал было тепло. Да и летом такого не было. Сейчас похолодало появилась такое. =(

Завтра поеду к доктору сьездию. Масло на СТО месяц назад мне смотрели. Было все норм. Сам как то не очень умею в каробке смотреть масло =(
  • 0

harvad_crash

Вернуться в Legacy & Outback