Помогите определить правильный тип страховки для бусика :)

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение GTI » Чт окт 27, 2011 13:12

alex_xel писал(а):Там в тех паспорте есть такая строчка как "тип ТЗ - Вантажний" У страховых компаний понятие типа транспортного средства немного не такое как в ПДД, и грубо говоря неимеет к ним никакого отношения. Там есть четкое раздиление на вантажные ТС с грузоподъемностью до 2т и свыше.. До 2т. это категория С1, свыше С2. Есле сделать страховку по типу В3(от 2000-3000 см3), то это будет реальный повод отказать в выплате есле дойдет до этого...
Почитайте про категорию В у вас в правах - там есть упоминание про массу ТС но ничего не написано про то какие должны быть средства грузовые или легковые... И те и те могут подподать под критерий до 3,5т.., например Газель...
Короче тип указан тупо в тех паспорте, и в данном случае он вантажный...
Есле менагеры такого не знают то это блин не страховая а хрен знает чё... Главное на низкие цены не вестись, вон недавно чувак застраховался.. ему выдали полис желтый который уже больше года недействителен. Сейчас вон новые зеленые.

Бред сивой кобылы. в пластиковом ТП иначе обозначаются типы ТС - по-евро правилам, а тут наши дебилы писали как хотели. 8)
У меня тоже пирожок вантажопассажирский.
Тип полиса "В2". Такой тип мне рисовала Ората и теперь рисует Провидна.

ПС: вам бы в гаишники - те тоже ПДД и Законы читают как им удобней.
:lol:

2 Шайлайт, Олег, возьми ЗАКОН об ОСАГО и прочти его сам - поймешь значительно больше или найди нормального спеца по страхованию, как сделал я.
Смени техпаспорт на нормальный и поставь там тип ЛЕГКОВОЙ, вантажопассажирський В.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение alex_xel » Чт окт 27, 2011 14:55

GTI
Прежде чем обсырать чьё-то мнение, нужно хоть немного самому разбиратся в данном вопросе. В законе осаго по этому поводу ничего нет. То что пишут в тех паспортах, это проблемы самих водителей и ГАИ. Для страховых компаний есть инструкции согласно которым тип ТС определяется по тех паспорту. Написано легковой - значит легковой, написано вантажо...и пох какой, главное чтоб было слово вантажный - значит вантажный. Возьми в руки пластиковый тех паспорт и посмотри в него: графа тип, В3 - там пишут точно так же, в две строчки Вантажопасажирский, вантажный малотонажний.
Мало того, теперь есть еще такой сюрприз как ОТК, и вантажопасажирские тож туда попадают.
Вот из витяга МТСБУ:
Для визначення типу транспортного засобу необхідно керуватися відомостями, зазначеними у свідоцтві про його реєстрацію. У разі, якщо у згаданому свідоцтві зазначено тип транспортного засобу, що не відповідає згаданій класифікації, наприклад вантажопасажирський, то для з’ясування типу транспортного засобу доцільно користуватися визначеннями, наведеними у законодавстві (зокрема, у ст.1 Закону України «Про автомобільний транспорт»), роз’ясненнями Державної митної служби України (зокрема, листом від 09.03.2010 р. № 14/535-ЕП Щодо класифікації згідно з УКТЗЕД автомобіля), а також відомостями заводу-виробника.
В законе про авто транспорт, нет такого средства как "вантажопасажирский", но есть такая штука в лысте про который упоминалось http://uapravo.net/akty/ministerstwa-osnovni/akt8tcqz3o.htm там он идет как "багатоцільові транспортні засоби" и есле соблюдаются условия то "Конструктивні ознаки багатоцільових транспортних засобів з кузовом типу фургон, які враховуються при класифікації в товарній позиції 8703 або 8704 наводяться у Поясненнях до відповідних товарних позицій.
З.ы. GTI Смени спеца по страхованию...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение GTI » Чт окт 27, 2011 17:47

alex_xel
Менял 2ды - пишут одно и тоже.
У товарища Т5 цельных 2шт - 1й 1,9ТДИ чистый грузовик, 2й 2,5ТДИ 7мь мест +жабник.
Если нет сетчатой или сплошной перегородки между водителем и остальным пространством салона - это авто не может считаться грузовым, т.к. в качестве грузового его эксплуатация будет запрещена и невозможна.
Так вот в свидоцтве о регистрации написано в 1м - грузовой (цельная стенка за спиной водительского и пассажирского кресел), а во 2м легковой, грузопассажирский Б (нормальный бус типа Каравеллы, которая была на шасси Т4).
Машины абсолютно на одинаковом шасси.

Если авто грузопассажирское (общий объем салона не разделен жесткой перегородкой, которая крепится к силовой части кузова) его полная масса не превышает 3500т - он не может быть грузовым по определению.
Для страховых компаний есть инструкции согласно которым тип ТС определяется по тех паспорту

Потому я написал - сменить ТП на нормальный (пластик с евро-обозначениями) и записать в него нормально тип ТС.

ПС: мусора в МРЭО обычно полуграмотные - если их не пинать еще и не такое напишут. Мне 2 раза пытались написать ХЗ какую фамилию на английском языке - типа у нас программа переводит и все. Говорю ему - ты мозг включи и вспомни школу, а не ахинею пишешь. Короче написал на бумажке как должно быть - вписали как надо.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение alex_xel » Чт окт 27, 2011 18:43

GTI
Вся эта мудохрень с вантажопасажирскими авто это хаос, тут я спорить не буду. Но есле разобратся и внимательно почитать тот лыст что я кидал чуть выше то получается следуйщее:
Изначально все "багатоцільові транспортні засоби" они же вантажопасажирские - грузовые. Но в зависимости он конструкивных особеностей наша держмытслужба делит их на эти две "класифікації в товарній позиції 8703 або 8704" есле авто попадает в первую то в тех паспорте пишут легковой ТЗ, а есле во вторую вантажный. Для меня несовсем понятен смысл, возможно у них это асоциативное...
Если нет сетчатой или сплошной перегородки между водителем и остальным пространством салона - это авто не может считаться грузовым, т.к. в качестве грузового его эксплуатация будет запрещена и невозможна.
опять же, они так не считают...:
Однак, автомобілі типу фургон товарної позиції 8704 з одним
рядом сидінь (водій та поряд не більше двох пасажирів), можуть
мати наступні конструктивні ознаки:
а) простір салону позаду водія може бути без перегородки;
b) в задній частині кузова можуть бути в наявності двері з
вікнами;
c) в бокових панелях кузова можуть бути двері з вікнами
(двері можуть бути з різних сторін кузова);
d) вантажна частина кузова може мати освітлення;
е) в разі відсутності дверей, в задній панелі* кузова може
бути вікно.
У разі, виконання вищезазначених вимог, зазначений
транспортний засіб можливо класифікувати у товарній позиції 8704
згідно з УКТЗЕД ( 2371г-14 ) як вантажний.
Если авто грузопассажирское и его полная масса не превышает 3500т - он не может быть грузовым по определению.

В том то и дело что согласно законодательства не только может, а так и есть, причем не только в законе о страховании а и про бывший техосмотр, нынешний ОТК... Согласно последнему:
"Обов'язковому технічному контролю не підлягають:
..
2) легкові автомобілі, що використовуються для перевезення
пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку, вантажні
автомобілі незалежно від форми власності вантажопідйомністю до
3,5 тонни
, причепи до них - із строком експлуатації до двох років(относится к прицепам и вантажным авто до 3,5т). "
Из этого следует что все ТС у которых в техпаспорте стоит - Вантажний ТЗ, должны проходить ОТК.
Мало того кто еще не в курсе, то страховку(ГО-шку), нельзя выписать без ОТК, и действовать она может только до даты следуйщего ОТК, у кого еще дейсвует техосмотр, то до даты окочания его(но при этом интервалы всеравно только по-месячно)...
Самый реальный способ действительно сменить техпаспорт, и чтоб в нем стояло легковой, но это уже гемор с отдельной историей, но вполне реальный.
З.ы. Вообще я все эт говорю только потому что сам работаю в гребаной страховой :D :crazy: и ГО это сейчас самоё геморное... 2 недели назад увидел бланк Европротокола, к ниму идет книжка как его заполнять, схемы рисовать и т.д. Сказали что есле где-то будет хоть малейший косяк выплаты не будет... %)
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение GTI » Чт окт 27, 2011 18:50

alex_xel
Я позвонил своим СК и спросил спеца (реально спец) "что-то мне надо менять?", т.к. летом кончились обе страховки и я их оформил.
Ничего не изменилось - кончится приедешь оформишь новую, только лимит будет как написано в старой. Ну я все равно лимит увеличивал добровильной страховкой.

ПС: что у тя за СК? :wink:
У меня была в 2002г застрахована по КАСКО машина 1976г выпуска, хотя все кричали, что это не возможно. Более того, я на нее 2 раза получал выплаты.

Грузовым он быть не может - любой гаец трахнет за груз без перегородки в салоне. :wink:

легкові автомобілі, що використовуються для перевезення
пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку

Интересно как ты это докажешь - использование с целью получения прибыли. 8)
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение alex_xel » Чт окт 27, 2011 20:04

GTI
То было летом, теперь(с середины сентября) все подругому, новые полисы, нету типов, теперь все просто на машину, некоторые нюансы с льготниками довереностями и прочей хернёй. куча всяких сопутствующих бумажек, европротоколы...
ПС: что у тя за СК?

Страховая у меня мелкая и ущербная :D :crazy:
У меня была в 2002г застрахована по КАСКО машина 1976г выпуска, хотя все кричали, что это не возможно. Более того, я на нее 2 раза получал выплаты.
Ну почему же невозможно, возможно.., все зависит от условий. Застраховать можно все что угодно, только вот выплата будет ли интересна страхователю это другой вопрос, это есле с износом, а есле без то тариф будет космос... Ну и не все страховые берутся страховать старые авто, так как страховой платеж получается небольшой, а стоимость работы и л/красочных материалов возмещается в полной мере, износ на них не распостроняется...
Грузовым он быть не может - любой гаец трахнет за груз без перегородки в салоне.
Ну это ж не я придумал, это выдержка из нормативных документов... Любой ГАЕЦ изначально запрограмирован чтоб трахнуть, тут ничего с этим не поделаешь...
Интересно как ты это докажешь - использование с целью получения прибыли.
Тут имеется ввиду такси, и фирмы дейтельностью которых является перевозка, Там всякие лицензии, справки, и прочая лабуда. Скорее смысл в другом, есле гаец остановит такой автомобиль без ОТК он его взёбет, или есле будет ДТП, страховка будет недействительна...
З.ы. Кстате по новым правилам ГО есть еще один клёвый пёрл.., только сейчас не помню точно в чем суть, завтра на роботе гляну. Там при определенных условиях, даже если у тебя есть дейсвущее ГО при ДТП 50% возмещения ложится на виновника :crazy:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение GTI » Чт окт 27, 2011 20:09

alex_xel
Заинтриговал - завтра буду своих пытать шо там сменилось и как будут работать полисы желтого цвета.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Shylight » Чт окт 27, 2011 20:27

т.е. с таким техпаспортом, как у меня нужно делать и ОТК и страховку по типу C?
  • 0

subaru - властвуй, доминируй, капиталь!
Shylight
Pussy lover

Сообщение alex_xel » Чт окт 27, 2011 20:31

GTI писал(а):alex_xel
Заинтриговал - завтра буду своих пытать шо там сменилось и как будут работать полисы желтого цвета.

Полисы желтого цвета недействительны с ноября прошлого года... :crazy: те которые до их отмены еще были выписаны действовали до конца своего срока...(или они уже тогда все должны были закончится... непомню уже... есле надо уточню завтра), тогда уже выписывали зеленые, сейчас уже новые зеленые...
Я может конечно не вкурсе того как заведено в других компаниях но полисы курирует МТСБУ... Такие ввели в прошлом году
Изображение сейчас они еще действительны и пока есть в наличие будут выписыватся... С сентября этого года они выглядят так
Изображение
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение alex_xel » Чт окт 27, 2011 20:37

Shylight
угу... ОТК(есле тех осмотра действуйщего нет) и С1, либо менять тех паспорт...
ОТК стоит 250грн, со слов тех кто уже делал - говорят что жопа... очереди и т.д. в киеве 2 СТО которые делают ОТК на вантажные ТЗ. Забивали делали через знакомых. Инфы пока мало, так как это не масово еще...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Shylight » Чт окт 27, 2011 20:45

alex_xel
подскажи еще пожалуйста, в случае, если страховая все же выпишет полис на B категорию, кто будет виноват?
я как владелец тс предоставивший ложную информацию или страховая?
насколько я понял, куча машин катаются с несоответствующими страховыми полисами и без техосмотра ...
бардак какой то получается :(
  • 0

subaru - властвуй, доминируй, капиталь!
Shylight
Pussy lover

Сообщение GTI » Чт окт 27, 2011 20:48

alex_xel
Точно, мне же вот такие выдали. :oops:
Желтые я собираю в стопочку - мне бонусы за их дают в виде 1% за полис. :crazy:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение alex_xel » Чт окт 27, 2011 21:21

Shylight писал(а):alex_xel
подскажи еще пожалуйста, в случае, если страховая все же выпишет полис на B категорию, кто будет виноват?
я как владелец тс предоставивший ложную информацию или страховая?
насколько я понял, куча машин катаются с несоответствующими страховыми полисами и без техосмотра ...
бардак какой то получается :(

Впринципе это действительно косяк страховой, и отвецтвеность ложится на нее. Но тут есть два момента...
1. При выписывании полиса, страхователь подписывает заявление от своего имени, "Я такой то, прошу застраховать свое ТЗ...." и там указываются подробности и тип ТЗ так же. Тоесть гипотетически, страховая может сослатся на поданую заведомо неправдивую информацию от лица страхователя, даже несмотря на то что заполняет заявление сам предствитель страховой, и о половине букв что там есть вы понятия не имеите. В таком случии желательно проверять всегда че там понаписывали, и что должен заполнять страхователь а что страховщик, брать себе копию заявы.
2. Это совестливость самой страховой, Незахотели платить, просто уперлись рогами и все, и она к примеру отказывает, на основании того что полис выписан неправильно, дальше суды, которые теоретически завершатся в вашу пользу. При этом паралельно придется судится с тем кто пострадал в ДТП, так как он получив отказ в вашей страховой предъявит регрес к вам...
В большинстве случаев ни первый ни второй вариант не происходит, и все обычно заканчивается мирным путем. Но может быть всякое. Поэтому лучше страховатся в большой извесной компании, в нормальном офисе, а не комнате, ларьке или магазине...не в машине на обочине!!! чтоб был чек или квитанция(обязательно!!! полис без проплаты так же не действителен..), на полисе печать. Полис не желтый!!! :D (Сейчас очень активно на этом мошенничают) Есле в этом плане все будет нормально, то даже при неправильно выписаном полисе врядли вам откажут в выплате... а косяки будут разгребать сами...
З.ы. Полисов неправильных действительно приличное количество ходит...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение alex_xel » Чт окт 27, 2011 21:25

:D По закону каждый год, при условии что небыло за период действия полиса выплаты, идет скидка в 5%(коефиц. бонус-малус)
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение GTI » Чт окт 27, 2011 21:32

alex_xel писал(а):

:D По закону каждый год, при условии что небыло за период действия полиса выплаты, идет скидка в 5%(коефиц. бонус-малус)

Вот в этим 5% мне еще +1% за каждый полис, итого = -10%. :P
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём