alex_xel писал(а):Там в тех паспорте есть такая строчка как "тип ТЗ - Вантажний" У страховых компаний понятие типа транспортного средства немного не такое как в ПДД, и грубо говоря неимеет к ним никакого отношения. Там есть четкое раздиление на вантажные ТС с грузоподъемностью до 2т и свыше.. До 2т. это категория С1, свыше С2. Есле сделать страховку по типу В3(от 2000-3000 см3), то это будет реальный повод отказать в выплате есле дойдет до этого...
Почитайте про категорию В у вас в правах - там есть упоминание про массу ТС но ничего не написано про то какие должны быть средства грузовые или легковые... И те и те могут подподать под критерий до 3,5т.., например Газель...
Короче тип указан тупо в тех паспорте, и в данном случае он вантажный...
Есле менагеры такого не знают то это блин не страховая а хрен знает чё... Главное на низкие цены не вестись, вон недавно чувак застраховался.. ему выдали полис желтый который уже больше года недействителен. Сейчас вон новые зеленые.
Бред сивой кобылы. в пластиковом ТП иначе обозначаются типы ТС - по-евро правилам, а тут наши дебилы писали как хотели.

У меня тоже пирожок вантажопассажирский.
Тип полиса "В2". Такой тип мне рисовала Ората и теперь рисует Провидна.
ПС: вам бы в гаишники - те тоже ПДД и Законы читают как им удобней.

2 Шайлайт, Олег, возьми ЗАКОН об ОСАГО и прочти его сам - поймешь значительно больше или найди нормального спеца по страхованию, как сделал я.
Смени техпаспорт на нормальный и поставь там тип ЛЕГКОВОЙ, вантажопассажирський В.