Трещины кузова Subaru Outback 2010

Модератор: Dr.House

Сообщение P.Pavel » Пт окт 21, 2011 16:45

Мне тож приглянулсо , писец как внешне Аута предпоследнего напоминает , жаль дверки не безрамочники.
Не большой и не маленький как раз золотая серединка.
  • 0

3.0 бубарик Outback 2006.
P.Pavel

Сообщение Halas » Пт окт 21, 2011 20:08

Мне кажется, правильная картинка только у VIKON. Серая и красная это Passat Variant.
  • 0

Halas

Сообщение VIKON » Сб окт 22, 2011 10:40

P.Pavel писал(а):жаль дверки не безрамочники..

аха, как у Пассата СС :crazy:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение mitalium » Сб окт 22, 2011 12:13

VIKON
Sergioni

+1 . Реально бомба. Ждемс оглашение цен в Украине
Изображение
  • 0

mitalium

Сообщение zav » Вс окт 23, 2011 10:46

лайно :crazy:

Пасорим, только сравнивать думаю придётся с 3.6 :)
  • 0

zav

Сообщение Sergioni » Вс окт 23, 2011 14:06

Сегодня почитал о Пассате - главная проблема с коробками DSG, причём проблема очень большая. Сыпятся оч. сильно. Эта коробка от гольфа, для поперечно установленного движка, в то время как ауди используют несколько иные коробки, для продольно установленных двигателей.

Во-вторых, ценник. В пакетной комплектации Хайлайн (похожей на Аут в фуле, может чуть более богатой) обычный (моноприводный) Пассат оценивается уже в 50 штук. Добавьте туда ещё 4х4 и выйдет ценник соизмеримый уже с Аутом 3.6 и при этом с очень проблемной коробкой DSG. В нём будет качество, динамика и ... ценник. Так что ниша его и правда будет достаточно узкой.
  • 0

Sergioni

Сообщение Halas » Вс окт 23, 2011 14:49

Sergioni
Разве DSG еще не пофиксили?
  • 0

Halas

Сообщение Dr.House » Вс окт 23, 2011 14:55

Изображение
А зад на Трибеку похож!НЕ? :wink:
:lol:
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение alex_xel » Пн окт 24, 2011 08:54

Sergioni
Коробки DSG бывают двух типов, и говорить что они от гольфа не есть правильно. Нескажу точно но насколько помню, есть 6и-ступ, и 7-ми... До определенной мощности двигла используются одни, свыше другие такие же как и на ауди. Они конструктивно отличаются друг от друга.
Нестоит так же забывать про место на рынке, я недумаю что имеет смысл делать ценник сильно приличный, иначе там уже есть аллроад 6й, да и про 4й не стоит забывать, но дешовым автомобилем он точно не будет.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Sergioni » Пн окт 24, 2011 11:02

alex_xel писал(а):Коробки DSG бывают двух типов, и говорить что они от гольфа не есть правильно. Нескажу точно но насколько помню, есть 6и-ступ, и 7-ми... До определенной мощности двигла используются одни, свыше другие такие же как и на ауди. Они конструктивно отличаются друг от друга.
Нестоит так же забывать про место на рынке, я недумаю что имеет смысл делать ценник сильно приличный, иначе там уже есть аллроад 6й, да и про 4й не стоит забывать, но дешовым автомобилем он точно не будет.

Если уж и говорить о DSG, то делятся они отнюдь не по кол-ву ступеней (6-ти или 7-ми), а по принципиально др. отличительным особенностям. Одни с "сухим" сцеплением, а др. с "мокрым". Вот последние как раз для более мощных моторов.
Но помимо этого принципиального отличия, есть масса других, более мелких отличий, и даже в одной корпорации (не говоря уже, что принцип DSG нынче начали использовать все кому не лень).
И говоря о конкретных отличиях коробок у например Audi A4 All и Cross-passat они будут тоже довольно существенные.
Главное их отличие (как уже и сказал выше) в настройках под одно или др. расположение двигателя.

Говоря же о перспективном ценнике, то рекомендую банально сравнить ценники Пассата и A4, в одинаковых комплектациях.
Она составит всего-то 3-7 шт. евро.
И если A4 allroad стоит порядка 41-43 штук, то Cross-passat никак не сможет стоить менее 33-35 евро, при всём желании (и это в базе!!!) с полным приводом и коробкой DSG. Добавь опций хотя бы до уровня Аутбека NA или NC, и выйдет ценник под 50 и выше в баках. Ну или никак не ниже 45.

И потом все массово начнут кричать, "...пля, в такой машине за такие гроши коробку третий раз меняют по гарантии при пробеге 7-10 тыщ!!! Навигация стоит бешеных денег, (а когда поставит, то - без карты Украины!!!)...
  • 0

Sergioni

Сообщение alex_xel » Пн окт 24, 2011 11:14

Ну дык правильно, 7ступка - сухое, 6-ступка мокрое...
6 ступ ставят на 2.0 и выше, но до 400нм крутящего ка я понял.
Проблемы в основном с 7ми ступками...
И вообще, я ж не говорю что оно будет лучше аута. Сравнить хотя бы темы их форума и нашего.
У них - сдохла турбина, сдох каробас..., у нас - шото оно козлит, почему у меня трещинки в багажнике - Срочна прадавать!!!! :crazy:
Зато у них двигатели сцоко экономичные, есле их вовремя менять :twisted: :twisted: :crazy:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение IgoR IngvaRR » Пн окт 24, 2011 12:11

alex_xel писал(а):Ну дык правильно, 7ступка - сухое, 6-ступка мокрое...
6 ступ ставят на 2.0 и выше, но до 400нм крутящего ка я понял.
Проблемы в основном с 7ми ступками...
И вообще, я ж не говорю что оно будет лучше аута. Сравнить хотя бы темы их форума и нашего.
У них - сдохла турбина, сдох каробас..., у нас - шото оно козлит, почему у меня трещинки в багажнике - Срочна прадавать!!!! :crazy:
Зато у них двигатели сцоко экономичные, есле их вовремя менять :twisted: :twisted: :crazy:

Все правильно, но 7-ми ступ не выдерживает хорошей крутяхи.
Таурег 3.0ТДИ в новом кузове имеет тип-трон. В первых партиях ДСГ было много браков и каждая 2-я машинка была на сервисе, а варианта 2:
-замена мехатроника
-полная замена АКПП
Сейчас вроде все пофиксили, но среди моих знакомых есть 2 случая.
Один из них Пассат 1.8Т 2010 год, покупка и эксплуатация февраль 2010 на 7 тыс.км замена АКПП по гарантии.
Тигуан начал непонятно себя вести на 10 тыс.км (по началу привыкали к рывкам и работе ДСГ - это норма, но потом пошли не понятные приколы и после визита на сервис выяснилось, что коробас вышел из строя). Долго пытались навязать, что виноват водитель, который ее рвал, но водителю 61 год и порвать он может только штаны об забор :D )

1.8ТСИ и 2.0ТСИ хорошие моторы, но связываться с 1.4ТСИ настоятельно не рекомендую. Погуглите и поймете почему. Знакомый с Скирокко ждет нового мотора, пробег 20 000км.Касательно моторов, вроде все турбомоторчики до 2.0 собирают в Чане, на заводах ВАГА.
  • 0

SUBARU LEGACY 3.0 AT Si-Drive - Японский Порш.
Деньги не купят тебе счастья, но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски.
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Если меня любить-то я горы сверну! если не любить, то шею…
IgoR IngvaRR

Сообщение maxuss » Пн окт 24, 2011 12:20

Уточню:
7-ступка переваривает до 250 Н/м крутящего момента, если двигло выдает больше - ставят 6 ступ с мокрым сцеп. Сначала появилась 6-ступ, 7- это уже следующая модификация.
У 6-ступки основная болезнь была - это мехатроник - часть коробки, отвечающая за управление переключениями. К тому же при нагреве масла более 138 град. коробка переходила в аварийный режим принудительного ХХ до остывания масла.
Замена масла по регламенту - раз в 60 тыс., объем - 7 литров.

У 7-ступки - другая проблема - рывки при переключениях с 1 на 2, и при трогании. Масла нет, сглаживать нечем. Завод сейчас с этим борется, но сдается мне, что в роботах с сухим сцеплением это нерешаемо в принципе.

Аудевый вариант реализации называется S-Tronic, ставится, как уже верно заметили - продольно. Еще такая же ПО СУТИ коробка стоит на Бугатти Вейрон, тут я думаю без комментариев...
  • 0

Outback 2,5 2004 -> OUTBACK 2.0 Boxer diesel 2008
maxuss

Сообщение Sergioni » Пн окт 24, 2011 13:37

Вот тебе и "народный авто" за "скромные деньги"... Весь в сервисах... Да уж...
  • 0

Sergioni

Сообщение robroy » Пн окт 24, 2011 13:56

Sergioni писал(а):Вот тебе и "народный авто" за "скромные деньги"... Весь в сервисах... Да уж...

Ломается все)) и субару и лексусы и народные авто и т.д., если сравнить продажи "народного авто" и субару , второй отстает в десятки раз, соотношение поломок и ремонта в 10ки раз меньше у субару, но их реально не мало как бы нам не хотелось - одни только трещины на новом кузове не укладываются ни в какие ворота ... а вы про может быть сломается коробка ДСГ на новом пассате 4х4, вот когда сломается тогда и поговорим) у меня пока нет проблем с этой коробкой..

P.S. коробка ДСГ несколько раз дорабатывалась производителем, почитайте отзывы у тех кто приобрел машины за последний год..
  • 0

Outback 2.5 CVT 2010
robroy

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback