Не хочет заводиться помогите

Модератор: Dr.House

Не хочет заводиться помогите

Сообщение yogurt » Пн окт 17, 2011 11:55

Люди добрые помогите пожалуйсто....
У меня Субару Легаси 1997.
Проблема вот какая:
Машина на холодную заводиться с первого раза, чуть поездив при попытке завестись наченает щелкать(втягивающая) глючем потыркаешь-потыркаешь заведеться...
Отдавал в ремонт-переберали и втягивающию и сам стартер, чистили все провода идущие на корпус. Пару дней поездил и опять такая беда.
Отдал снова-с прдъявами в сервис (горантия) посмотрели еще раз- сутки ездил без проблем. опять так же. Что интересно контак со втягивающий скидываешь-отверткой замыкаешь-срабатывает сразу, из солона через раз... Что делать? Где смотреть???
  • 0

yogurt

Сообщение Beduin » Пн окт 17, 2011 12:05

если громкий клац присутствует всегда при провороте ключа то проблемма в силовых контактах втягивающего или щеток. А если клацают только релюшки то либо недоходит напруга на управляющий контакт,либо теряется масса
  • 0

WRX AT,2.5l 300+
Водка и коньяк очень полезны для мужчин, особенно когда их пьют женщины...
Beduin

Сообщение yogurt » Пн окт 17, 2011 12:52

Beduin писал(а):если громкий клац присутствует всегда при провороте ключа то проблемма в силовых контактах втягивающего или щеток. А если клацают только релюшки то либо недоходит напруга на управляющий контакт,либо теряется масса

Ну клац такой довольно громкий сидя в машине слышно как под капотом щелкает, так мне все поменяли,почистили, щетки как бы новые поставили.
Не мог бы ты поконкретней написать куда лесть и что смотреть...?
  • 0

yogurt

Сообщение VIKON » Пн окт 17, 2011 13:14

yogurt писал(а):
Beduin писал(а):если громкий клац присутствует всегда при провороте ключа то проблемма в силовых контактах втягивающего или щеток. А если клацают только релюшки то либо недоходит напруга на управляющий контакт,либо теряется масса

Ну клац такой довольно громкий сидя в машине слышно как под капотом щелкает, так мне все поменяли,почистили, щетки как бы новые поставили.
Не мог бы ты поконкретней написать куда лесть и что смотреть...?

Beduin писал(а):либо теряется масса
:wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение yogurt » Пн окт 17, 2011 17:33

и че делать? где смотреть?
  • 0

yogurt

Сообщение Beduin » Пн окт 17, 2011 18:05

yogurt писал(а):и че делать? где смотреть?

Ехать к тем кто делал и пусть смотрят, так как деньги уплочены, а результата нэт :wink:
  • 0

WRX AT,2.5l 300+
Beduin

Сообщение diggy » Пн окт 17, 2011 18:10

yogurt
проводка %)

а попробуй ка поменять аккум, у меня такое было пару раз, я аккум разряживал и при заведении машины начиналась трещётка

приборка работает или совсем мёртво?
  • 0

Legacy '07MY -> Outback 2013 m.y. Dark Grey
diggy

Сообщение Beduin » Пн окт 17, 2011 19:41

diggy писал(а):yogurt
проводка %)

а попробуй ка поменять аккум, у меня такое было пару раз, я аккум разряживал и при заведении машины начиналась трещётка

приборка работает или совсем мёртво?

Или читай внимательно что ТС пишет. машина заводится с отвертки или утром на холодную. При чем тут аккум?
  • 0

WRX AT,2.5l 300+
Beduin

Сообщение @ NIK @ » Вт окт 18, 2011 15:08

Я бы "курил" втягивающее, смотрел пластину которая замыкает контакты. Потому как при принудительном замыкании этих контактов авто заводится, а с замка зажигания втягивающее клацает но стартер не крутит. Полюбому смотрел бы пластину, или поменял бы втягивающее.
  • 0

Outback 2,5 AT 2006
@ NIK @

Сообщение yogurt » Вт окт 18, 2011 15:47

Спасибо мужики, а есть ли смысл покупать новую втягивающию или можно б/у поставить?
  • 0

yogurt

Сообщение hammet » Вт окт 18, 2011 16:33

думаю ничего покупать тебе не нужно, а нужно проверить все массы (можно еще зачистить и попшикать карб клинером)
  • 0

Был Subaru Forester 2.5XT - скаженное ведро!
มวยไทย
hammet

Сообщение @ NIK @ » Вт окт 18, 2011 21:52

Картинку нарировал не сам, взял в недрах интернета, это не столь важно для наглядности думаю сойдёт.
Поворот ключа (1) в замке зажигания приводит к замыканию проводов электропроводки, подаётся ток на ввод питания втягивающего реле стартера. Возникающее при этом магнитное поле втягивает якорь реле, который зацеплен с вилкой, вводящей бендикс в зацепление с зубьями венца маховика двигателя. Втянувшись, якорь упирается в штырёк, к которому крепится толстая медная пластина, и прижимает пластину к контактам включения электродвигателя стартера (толстым медным, или с медными вкладышами, болтам). Таким образом, электродвигатель включается, и, поскольку бендикс уже находится в зацеплении с маховиком, начинает вращать двигатель автомобиля.
Изображение
Повторюсь:
1. Если от поворота ключа втягивающее клацает, значит питание есть!
2. Если у Автора авто заводится когда он принудительно замыкает два контакта на втягивающем, то дело либо в подгоревших пятачках этих контактов (которые замыкает пластина) внутри втягивающего, либо в пластине.
Ещё бывает при снятии втягивающего, и обратной его установке, если очень сильно затянуть гайки на контактах втягивающего и тогда этот контак чуть вылазит, этого достаточного для того чтоб пластина не плотно прилегала к нему. Тогда и выходи что какоето время работает нормально только первое время, а когда контакт подгорает из за неплотного соприкосания, то через раз стартер и крутит. Помогает послабление гайки и подстучать слегка ключом по контакту, тем самым подать его внутрь.
yogurtТы действительно, пока не покупай ничего, его можно отремонтировать, если сам не дружишь с ремонтом то едь там где тебе делали стартер, нависай на них пусть смотрят втягивающее.
Не отрицаю, может я и ошибаюсь, но лично я бы в своём авто при таких симптомах занялся ремонтом исходя из вышеизложенного. Просто проходил через точно такое, и лечил сам.
  • 0

Последний раз редактировалось @ NIK @ Вт окт 18, 2011 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Outback 2,5 AT 2006
@ NIK @

Вернуться в Legacy & Outback